当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 智慧的选择(2)

智慧的选择(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-08 13:46 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





人的本性往往是越富有越贪婪、越不懂知足,连不义之财也想获得,常常因此叫神的名受到亏损。我们还活在这个世界上,这一点需要我们特别地儆醒,在接受礼物的时候,要藉着祷告看一看,这礼物能不能收,是否讨主的喜悦,是否会给外邦人以口实,是否抢夺了神给予我们的祝福。这也是我们持守圣洁生活的一部分,在这里我们应当效法亚伯兰的榜样,不仅对神对人忠诚,也要很谨慎地处理待人接物的事,因为信仰无小事。这样,我们会在生活的各个层面处处留意神是否得了荣耀,如此行,必会蒙神更大的赐福。

现在我们回头来看18-20节的内容。撒冷王麦基洗德给亚伯兰祝福,是奉至高神的名;他不是因为亚伯兰答应奉献给他十分之一的财物才给亚伯兰祝福的。我们也是这样,既知道万有都是神所造的,既知道一切都是神的恩典,既知道不是我们先爱了神,而是神先爱了我们,我们的一切都属于神,我们还有什么舍不得献上呢?

十一奉献是许多传道人不敢轻易讲的真理。因为他们存了私心,以为自己是受教会的会众供应养生的,如果多讲十一奉献,会众会不会认为传道人是出于私利的考虑呢?所以他们往往避开少讲或干脆不讲。但是,既然这是神所定的旨意,又是神儿女得蒙祝福的一个管道,那么,我若闭口不讲,那才是出于私心呢。在使徒行传20:20保罗说:“你们也知道,凡与你们有益的,我没有一样避讳不说的。或在众人面前,或在各人家里,我都教导你们。”求主鉴察我们的心。

亚伯兰没有踌躇、也没有掂量、算计,他理所当然地将所得的十分之一拿出来给了麦基洗德,因他深知这一切是从神而来。在旧约当中,这是十一奉献明确记载的起头。旧约的最后一卷书,是小先知玛拉基书,其中专门讲到了十一奉献。也就是说,旧约的起始和结束的经卷中,都郑重记录了神对十一奉献的启示。玛拉基书3:7-10说:万军之耶和华说:“从你们列祖的日子以来,你们常常偏离我的典章而不遵守。现在你们要转向我,我就转向你们。你们却问说:‘我们如何才是转向呢?’人岂可夺取神之物呢?你们竟夺取我的供物。你们却说:‘我们在何事上夺取你的供物呢?’就是你们在当纳的十分之一和当献的供物上。因你们通国的人都夺取我的供物,咒诅就临到你们身上。万军之耶和华说:你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。”

神亲口告诉我们一个真理,就是:转向祂的方式,就是将当纳的十分之一和当献的供物献上。这样,神就为我们敞开天上的窗户,倾福与我们,这福分有多少呢?多到甚至无处可容。神的话句句都是信实的,因为祂所言所行绝不能悖乎祂自己的品性。申命记6:16说:“你们不可试探耶和华你们的神……”但是在这里,神自己应许我们说:我们可以以此试试神,看看祂是否是那一位信实的、充充满满有恩典有真理的神。

然而,当我们面对这一带着应许的命令之时,我们却常常经历内心的几番挣扎。十一奉献成了我们跨入信心之门的门槛。初信之时,我还不明白奉献的真理,只以为这是进入教堂的一个定规;再说了,看见别人奉献,自己不奉献就显得太小家子气了,可是奉献多了又舍不得。有时候,我的手就在口袋里琢磨再三,是拿那张一百的呢,还是拿那张二十的呢?相信大多数的弟兄姐妹都是这样走过来的。我曾经遇到过一位老姐妹,每一次团契聚会,她都要提前一个多小时从家里出发,总是早早地赶过来。但是当我第一次讲到十一奉献的真理之后,她就再也没有来过。她是被这真理给“绊倒”了,因为保罗明确地说:“就如经上所记,我在锡安放一块绊脚的石头,跌人的磐石。信靠他的人必不至于羞愧。”(罗9:33)彼得也说:“他们既不顺从,就在道理上绊跌。他们这样绊跌也是预定的。”(彼前2:8)这里告诉我们,什么样的人会在真理上绊倒、跌跤呢?就是那些不顺从的人。然而,“信靠他的人必不至于羞愧。”

在旧约时代,自亚伯兰始,十一奉献是以色列人铜墙铁壁一般的原则,这个原则即使是那些被主斥责为假冒伪善的文士和法利赛人也是谨守遵行的。但是这个真理如今不再被基督徒看好。有人认为,那是律法时代神对人的要求,而“我们是生活在恩典时代”。但是,真正爱神的人应当知道,虽然主耶稣用祂的舍命流血把我们从律法之下释放出来,但是十一奉献仍然是神的启示,仍然是基督徒应当谨守遵行的。这是因为,主耶稣代罪的福音需要我们对神的律法做出更高层次的回应。我们看看是不是这样呢?十诫说:不可杀人。主耶稣说:恨人就是杀人;十诫说:不可奸淫。主耶稣说:“凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。”如此看来,福音不是降低了要求,而是有了更高的标准。主耶稣说:“莫想我来要废掉律法和先知。我来不是要废掉,乃是要成全。”(太5:17)所以,律法是在主耶稣基督里得到了强化与成全;所以,如果律法要求我们给出十分之一,那么福音就要求我们全人奉献,如保罗在罗马书12:1所说的那样:“所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的。你们如此事奉,乃是理所当然的。”美国一位主任牧师皮特·威尔逊说:“如果你问我是否应该交十一奉献,我会说可能不是。我觉得你实际上应该奉献更多。”他说:“耶稣基督的恩典应该迫使我们给出超过律法所要求的!”同样,另一位牧师格尼尔说他相信,“被福音触动的人,十一奉献从不应该是他们奉献的上限,而应该是底线。”

在马太福音12章中记载了一个寡妇的奉献。她是一个穷寡妇,她往银库里投了两个小钱,相当于一个大钱。主耶稣夸赞这穷寡妇说:“我实在告诉你们:这穷寡妇投入库里的,比众人所投的更多。因为他们都是自己有余,拿出来投在里头;但这寡妇是自己不足,把她一切养生的都投上了。”主是鉴察人心的主,主也是万有的主宰。祂缺钱吗?不是,祂不需要我们的钱,祂甚至不需要我们服侍祂,而是我们需要回应祂的爱,甘心乐意地向祂奉献、委身于祂、敬拜赞美祂、服侍祂,好使我们的生命蒙福,这是一种顺服的行动,好让神善良、纯全、可喜悦的旨意顺利地成全在我们的生命里。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:上帝的信号       下一篇:上帝为什么要立约 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航