当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 信有何好处

信有何好处

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-08 13:45 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





 基督徒又称信徒,即是信神的儿子耶稣基督的人。或有人问:“我们基督徒所敬拜的神,他能给我们什么好处?我们又能从他那里得到些什么呢?”我们基督徒不是现实主义者,但我们却活在一个现实的环境里,我们不能唱高调说我们不需要什么,正相反,我们如果清楚知道我们能有什么,将会大大激励我们甘心乐意走前面的窄路。因此我们需要从圣经中高举真理,多知道属天的奥秘,免得因我们愚昧无知而冷淡、退后、消极、灰心,以致漏掉神的恩典,失去神的祝福感谢神的光照,使我们在圣经里可以看到基督徒有些什么好处,从神那里能够得到些什么:

一、信子的人有永生(约3:36)
  耶稣基督是出于神,也是由神而来(约8:42),所以被称为神的儿子。他本是神,与神同等、同荣、同权、同德,他地上代表神,他却谦卑自己成为奴仆的形象,自称人子。除了没有罪,他与我们人完全一样;他会渴会饿,需要休息,所以他是神也是人,即所谓“神而人者”。他为我们受苦流血,钉死在十字架上,代替我们受罪的刑罚。他死后第三天复活,把永远的生命赐给我们;使凡信他的都成为新造的人,得着胜罪的能力。
  我们要怎样才可以得到永生呢?经上说:“信子的人有永生”。“信”是神给人最简单的救法,也是人对神最基本的态度。神的爱与人的信,是神人之间惟一的联系。信的消极作用是不下地狱,积极目的乃在得永生。所谓永生,非指肉体的长生不死,乃是有永远福乐的属神的生命;虽然肉体死了,将来还要复活,复活后的荣体,是永远活着不死,被提到空中与主见面,不用太空装备,就能适应太空生活。如果主宽容我们,耽延未来,那么数十年后,我们肉体都要进殡仪馆,但这并不是生命的结束,乃是生命阶段的转换;是在主里睡着,等候主再来时复活改变,进入主的荣耀而已。反之,不信子的人,就得不着永生,神的震怒常在他身上。
  不过基督徒也许遭受比不信的人更厉害的击打与危险,但那将是神对我们的试炼。神常将我们放在最危险的地位上,考验我们的信心。“试炼”实在就是最宝贵的祝福,也可能是神在管教我们,因为神所爱的,他必管教(来12:6)。多少时候我们所走的路,越走越窄,初期尚感到有形的平安喜乐,渐渐的,主便在我们身上开始动工拆毁一切,使我们认识何谓舍己?何谓背十字架?在我们可能以为若有所失,其实得到的远好过你失去的。神所赐的,不是外邦人所有和能给的,那是我们的专利,因此神对我们任何的击打与管教都是爱,我们只有感谢赞美,信靠顺服。父母虽然责打儿女,但动机还是爱,只是在表现上以责打方式来显明真爱而已。外邦人从神那里所得到的仅是震怒,因为他们不信,震怒就是震怒,没有祝福,也没有恩典。所以除信他的名以外,别无拯救(徒4:12)。一般宗教只要人行善,却不能供给行善的能力,因为它们不能解决罪的问题。罪一天存在,善一天不行,惟有主耶稣基督为我们的罪死了,死后三天复活,我们靠主复活的大能,才有行善的能力,这是信徒首先得到的最大的好处。

二、信神所差来的,这就是作神的工(约6:29)
  基督徒做的工就是事奉神,事奉神是基督徒独享的福气。保罗勉励哥林多教会说:“常常竭力多作主工,因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的。”(林前l5:58)但这工必须是神所喜悦的,神最喜悦的工,照神的旨意看,不是作的问题,而是信的问题;信耶稣就是作神的工。许多人靠属世的资格、地位、经验、知识、金钱等做神的工,结果把肮脏、污秽带进了教会,挤走了属灵的空气。又有许多人当教会分派他神的工作,他就设下许多遁词,什么没有恩赐啦!没有负担啦!没有准备啦!来敷衍、推诿、应付,形成今日教会一片冷淡荒凉的景象;这种作风与态度分明都不是神所喜悦的。一般人以为教会只要雇用一个传道人传道维持门面就够了,把圣殿当成圣店,这在基本意识上都是犯罪的。教会的兴旺,不在乎物质金钱,而在乎我们的信心,信神多少,就为神作多少。有多少信心,就结多少果子,也就得多少赏赐。
  本堂没有接受任何外来的津贴,完全走信心的道路,仰望神为我们预备一切,神就是我们的源头,充充足足地成就一切,超过我们所求所想的(弗3:20)。“仰望”就是没有自己,“己”在就不会仰望。在基督里的人,必须能像施洗约翰所说:“他必兴旺,我必衰微”,以至在他里面完全失去自己。如你仍认为自己行,就是不信神;越在神的光照之下,越看到自己的不行,自然就越会谦卑、顺服,失去自己,专一仰望神。
  两年前有两处神学院找我教书,一处历史、设备、条件都优厚,另一处一无所有,只有信心,我用祷告仰望神来定规,在人似应走前者的路,但神带领我接受后者的聘请,因后者与我均靠信心,我们才能同心合意来事奉。神实在恩待我,真是看见一切需要都有他的预备,工作果子也一天天增多,这就印证了信心道理的可贵。

三、信他之人要受圣灵(约7:39)
  主耶稣藉着圣灵住在基督徒心中,与我们同在,在一切事上带领我们,这圣灵是给凡信主之人的恩赐(徒2:38)。并非求圣灵内住,求是求不来的,这件事人没有主动,当你被圣灵浇灌,你不抗拒就行了(徒7:51)。何时你信耶稣基督,圣灵就进入你里面,你就得着新的生命;藉着圣灵的能力,活出基督的样式,结出仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制的果子。但人往往心怀诡诈、刚硬,时常欺哄圣灵,不顺从圣灵的引导,偏行己路,燃自己的火把,与神相背,这种人,神只好任凭他们。至于我们接受了圣灵的人,在我们里面至少有三种果效:
  (一)真理的灵(约16:13),蒙恩未久,对基督真理认识不坚,必须藉着真理圣灵的引导,才能进入真理、认识真理,从而接受真理的感动,一生一世走真理的道路。
  (二)智慧与启示的灵(弗1:17)。人本愚昧,不明了属天的奥秘;往往有耳却听不懂神的话语,有眼却看不到来世的盼望,有嘴却不会传主的福音。实在的,若非圣灵亲自作工,天下有几个人能明了基本福音的要道?最大的布道家也无法用人的话语述说明白福音的奥秘。只凭人的智力不会了解神的真理,必须靠智慧与启示的灵在我们里面不断动工,才能逐渐明了。许多人读经只得到知识,得不到生命,其故在此。
  (三)焚烧的灵(赛4:4)。基督徒的罪,虽已靠着耶稣一次永远的赎罪祭而得着赦免,但我们还活在地上,难免沾染尘埃,仍须时时靠灵火焚烧清洁我们的心,才能进到神的面前,与神交通。这焚烧的灵能彻底清除烧毁我们心里的一切污秽(如马可福音七章二十一至二十三节所说的),才能得到更大的恩典和福祉。

  四、你若信,就必看见神的荣耀(约11:40)
  我们所敬拜的神,是无始无终、自有永有的神,他是充满宇宙无所不在的神,也是创造万有无所不能的神,又是洞察人心无所不知的神。他是众人之父,超乎众人之上,贯乎众人之中,也住在众人之内(弗4:6)。但人肉眼昏昧,活在神的荣耀之中,却看不见神的荣耀,这是因为我们对神没有信心,也是对神最大的亏欠,所以就失去神的祝福。为什么没有信心呢?因为我们互相求荣耀,却不求从独一之神而来的荣耀(约5:44)。今天我们人的光景是自求多福,自以为义,心中无神,眼中无人。当我们见到神的荣耀时,这才原形毕露,显出自己的愚昧、败坏,才知道自己一无是处、一无所能、一无所知。在革尼撒勒湖边,彼得对主的信心不够,当主叫他把船开到水深之处下网(多数的)打鱼,他也不过是勉强依从主的话下了一个网,结果圈到了许多鱼,网险些裂开,这时彼得才见到主的荣耀,于是羞愧地俯伏下来说:“主啊!我是个罪人,离开我吧!”(路5:8)这就是“自惭形秽”,悔罪的一幅图画。幸亏主没有离开他,并且得着他,到今天彼得仍能活在主的荣耀里。
  许多人来到礼拜堂,是贪恋此地一片干净土,到此可以放下心机,享受此地的宁静。也有些人确是来此听道,敬拜神,但他没有信心与所听的道调和,所以看不见神的荣耀,这都来自信心,还不是空空而来,白白地回去,仍旧一无所得,对神既没有荣耀,对人也没有益处。

五、信他的人,不至于羞愧(罗10:11)
  保罗不以福音为耻,因为保罗对神有绝对的信心,他以传福音为荣耀无比的事。基督徒都有一种生生不息的债,即保罗所谓福音的债,福音的债越偿还越亏欠。许多基督徒在公车上见到不信主的人,不肯随手送他一页单张,或向他传扬神的福音,他们认为那是难为情的事,这就是因为对神没有信心,有信心就没有羞愧,你尝过主恩的滋味,必定也要分享给别人。
  我们以耶稣肉身的父母约瑟与马利亚为例,马利亚虽然许配给约瑟,但还没有迎娶,马利亚就从圣灵怀了孕,这件事在当时社会道德传统,是一件痛苦、困惑、抬不起头的事,并且有被石头打死的危险,因为有主的使者向他们显现并解释一切,他们对神有信心,所以没有羞愧,听从神的吩咐结了婚,耶稣才得顺利降生,应验了经上的话,这是信心的果效。
  我们再从反面来看两个因对神没有信心,出卖主人而羞愧白缢的事例:
  犹大是主耶稣十二个门徒之一,耶稣是神的独生子,由于犹大对神没有信心,所以他以三十块钱将主出卖了。如果他真信主是救主,即使再高的代价,他也不会干这无耻的勾当。等到知道自己卖掉恩主,是罪大恶极、死有余辜的事,于是把卖主的三十块钱退给祭司长,就自缢身死,蒙羞万代。
  亚希多弗本是大卫的知友,也是谋士,后来背叛大卫,投靠大卫之子押沙龙,这是最使大卫心碎的事。亚希多弗向押沙龙提出两个建议:一是要押沙龙与他父亲的后宫亲近,使他与大卫无谈和的可能;另一建议要押沙龙急速追赶大卫,趁大卫立足未稳,将他消灭。但他的计谋被神伸手拦阻,以至没有被押沙龙采纳,他甚觉羞愧,于是也自缢身死了。

六、信靠的人必不着急(赛28:16)
  在我们跑天路的经历中,常感到神不论是启示、拯救、带领或赏赐,总是慢条斯理,其实不是神慢,而是我们太急。我们急,因为对神缺乏信心,神虽慢但他不会误事,神对任何事都有他的计划。有时神用慢来试炼我们的信心,神要我们等候忍耐,我们常因等不及神的时候而轻举妄动,失去属天的喜乐,我们很容易不耐烦神的迟延。其实神常等待我们,可惜我们总是不明白神的心意,不是越过了神来作事,便是误了神的时候,耽误了神。也许多少人正以不虔诚的心埋怨主的姗姗来迟,试问如果现在主来了,你却发现自己尚是两手空空,踌躇不敢来就主时,我怕你又会埋怨主来得何其急迫了。
  昨天本堂有喜事,陈姊妹与薛弟兄结婚,在婚前他们两位的信心都经过不平凡的考验。陈姊妹是位安静敬虔的姊妹,一年前陈姊妹与我交通,那时薛弟兄尚未信主,他俩属世的条件都非常相配,陈姊妹坚持要把薛弟兄带领归主,才能答允他的求婚。她认为问题不在于人的好坏,乃在信与不信,是生命问题,不是行为问题,我完全同意她的看法。后来陈姊妹介绍我认识薛弟兄,薛弟兄也表示他们相处的情形很好,不过他也坚持不能因为结婚才来信耶稣,必须自己确有需要才能信,我也同意他的看法,答应为他俩祷告。感谢神!一切事神都有他的美意和安排,去年十一月我在大专学生布道会上证道,薛弟兄终于决志归主了,今年三月受洗,昨天结婚。我们真是欢喜快乐,在他们身上真是活出基督的信、望、爱来。其中虽延缓了一年之久,但信者不急,由神定规、拣选,才能蒙神祝福。



        (选自《释“信”》集)寇世远




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:正视方言问题       下一篇:新约“十诫” 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航