当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 复兴,从“等候”开始(2)

复兴,从“等候”开始(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-08 13:45 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





神所定复兴的日期是我们不知道的,这是上帝隐秘的旨意。申29:29隐秘的事是属耶和华我们神的。惟有明显的事是永远属我们和我们子孙的,好叫我们遵行这律法上的一切话。然而上帝将明显的旨意,就是这本圣经所教导的真理,就是叫属神的人去遵行一切圣经的话语。并不是遵行一部份神的话,而是一切。关于复兴的真理,耶稣是如何教导呢?他对门徒说:不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的,就是你们听见我说过的。约翰是用水施洗。但不多几日,你们要受圣灵的洗。施洗约翰的布道给犹太人带来一次灵性上的觉醒,他们认罪到自己是罪人,需要向神悔改。然而施洗约翰说在他后来的,能力比我更大,他要用圣灵与火给你们施洗。这里圣灵的洗就是指圣灵重生人,这也是复兴的定义。什么是复兴呢?复兴就是圣灵的大浇灌,圣灵唤醒人,圣灵重生人,他使许多人认识自己的罪,悔改转向上帝。耶稣要门徒等候圣灵的洗,受圣灵的洗。等候、受这些词都是被动的,就是意味着圣灵的洗—复兴是神的主权。但是等候又是耶稣的命令,并且是很严肃的说:不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的。可见等候又是很主动的,是很积极的要去执行的命令。因为这个命令关乎着门徒生命的存亡,因为这个命令也关乎着教会的存亡。如果在这条命令上门徒失败了,门徒就会永远的失去生命,教会永远也不能复兴。这条命令是什么,就是受圣灵的洗。如果圣灵没有重生人,人不可能成为基督徒,如果圣灵没有重生人,教会也不可能存在。一个没有被圣灵重生的人是没有基督生命的人,一个没有被圣灵重生的教会就不是教会。凡进入教会里的任何人都是被圣灵生在教会里。

等候和受圣灵的洗看上去很矛盾,受圣灵的洗是神的主权,等候是人的责任。此时门徒不明白耶稣的所教导的真理,所以他们错误的问:主啊!你复兴以色列国就在这时候?因此耶稣更清楚的将这真理教导他们,人的责任就是:但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力。并要在耶路撒冷,犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。

人的等候是什么?其实个人重生与教会的宣教是息息相关的,一个人重生得救和一个重生得救的人宣教有着直接的关系。人的等候就是传福音。罗10:13-17因为凡求告主名的,就必得救。然而人未曾信他,怎能求他呢?未曾听见他,怎能信他呢?没有传道的,怎能听见呢?若没有奉差遣,怎能传道呢?如经上所记,报福音传喜信的人,他们的脚踪何等佳美,只是人没有都听从福音。因为以赛亚说,主阿,我们所传的有谁信呢?可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。耶稣在这里所颁布的大使命是给每一位重生得救的基督徒,我们受圣灵的洗一个很好的见证就是我们有没有去遵行这条使命。一个人若说自己受圣灵的洗却没有火热传福音的心,这是值得怀疑。因为圣灵是被差遣来到我们生命里,然而我们里面有圣灵的内住,却没有被圣灵差遣传福音。这是不是很矛盾,住在你里面的圣灵离开天庭住在你的生命里,然而你却无动于衷,没有火热传福音的心。这和你领受的圣灵本性不一样,一个被圣灵重生的人一定是火热传福音的人,因为圣灵在他的里面不断的感动他,催逼着他。圣灵的火在他里面燃烧,保罗被这团火燃烧到一个地步好像都失去了理性,他尽然说:罗1:14-16无论是希利尼人,化外人,聪明人,愚拙人,我都欠他们的债。所以情愿尽我的力量,将福音也传给你们在罗马的人。我不以福音为耻。这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希利尼人。保罗说自己欠了世上所有人的福音债,他想竞办法传福音给罗马人,给西班牙人,他明知上耶路撒冷有牢狱之灾,但为了福音勇敢走上去。为什么保罗为福音癫狂,林前9:16我传福音原没有可夸的。因为我是不得已的。若不传福音,我便有祸了。保罗认识这是一个债,我不还这个债就有祸了。

所以一个不传福音的人,他们认为自己都是该得福音的人,上帝给我福音,给我恩典是我该得的,却不知我们本不配得恩典,不配得福音,我们该得的份就地狱的刑罚,然而耶稣爱了我们,为我们死在十字架上而死,让我们这些本该死的人在基督里活着。因此耶稣复活后将这个真理再一次教导门徒,让他们明白十字架的道理,我们的大使命是来自十字架。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:与世界为友的心       下一篇:勇敢的选择 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航