当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 生命的种子与果子(3)

生命的种子与果子(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-08 13:42 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  圣经上有一句话:“心里相信,口里承认,就必得救。”然而你知道说这话的时候是什么背景吗?那是在罗马帝国统治下,如果你心里相信,还没问题,但是你口里承认,那意谓着什么?那意谓着你要被杀死、被烧死、被扔到角斗场去被狮子吃掉。那时候的口里承认,决不像现在这么轻松体面,而是意谓着你和你全家都可能遭害。那时候,口里公开承认信耶稣,要比现在放下世界工作全身心去传道的勇气还要大。那时侯心里相信口里承认本身就是一个伟大的生命果子,表示连命都不要了。

  十五、谁是真正的基督徒?

  这世界有多少真正的基督徒?我不知道,我只知道真正的基督徒,他的心不是活在这世界上,而是活在天上。所以谁是真正的基督徒,只有神点头才算数,因为他在天上察看,知道哪些人的心归向他,哪些人的心仍被世界捆绑着,被荣华富贵包裹着,被荆棘杂草挤塞着。至于我们,要到将来,在天国里我们才会知道,哪些人真正可以进天国。有些自称基督徒的,其实未得救。

  得救有一些客观的印证,包括要活出基督的香气,要捨己,要结生命的果子。一个基督徒一定不是只想着自己,他一定会想着别人。一个基督徒一定不是只领受福气,他一定会造福别人。

  十六、谁是有灵的活人?

  有灵的活人,一方面是与神相通相连,另一方面是将神的生命传递在人间。他的生命就是一个活的枝子,一定是会延续生长的,否则就是死了。甚督徒不能只停留在一种蒙恩、蒙福、得平安的光景里。神的恩典很多,很丰富,一定要将它倾流出去,为教会、为福音流出去,为周围的人捨己。流出去越多,神给你倾注得越多。你不信可以试试。如果你把出口都塞住,只向神张开入口,求神赐恩给你,那么神就会说,我给你的恩已经满溢,在里头已经发嗅,不可再倾注给你了,因为你没有出口。但如果你大放出口,把生命、金钱、能力都施放出去,给那些需要福音的人,需要爱的人,大大的流出去,神一定也大大的给你倾注,叫你全家蒙福,从天上流下来清新的活水。

  我自己也亲身体验到,如果我不是为主献身摆上一生的话,我就会像死人一样,活着也没有意义。一个人有病时,去服事比自己病的更重的人,自己的病就会好许多。心情忧郁的时候,去爱那些贫困的人,去帮助那些残疾的人,自己就会得医治。这就是施比受更为有福的道理。

  十七、什么是真正的大事?

  如果你属于世界,就与世界同灭亡;如果属于神,就与神同在永生里。

  轻看世界、捨弃自我,实在很重要。一个没有价值的东西,因为捨己,交给主,在主的手里升价无数倍。一个东西看似很有价值,但没有交在神的手里,便与世界一同灭亡。

  主耶稣说:什么是大的?是金子呢?还是叫金子成圣的殿呢?金子很值钱,但是属世界;若放在圣殿里,就成为圣物,与永恆有份了。我们的金钱也一样,譬如有一万块钱,一半自己用,归于虚无;一半来奉献,用在公义和爱,用于神永恒的国度,就永远存着。属世的再真实也是虚幻的,属神的看起来虚幻也是真实的。

  这就是永恆跟短暂、天国跟人间、真实跟虚幻、永生跟今生的分别。

  一个人捨弃今生的、短暂的、人间的、虚幻的一切,就在神的永恆里有份了,并且在今生也蒙福了。这样的人活得真实,自己也瞧得起自己,知道自己不是自私贪婪的人,知道自己对得起神,祷告时也理直气壮的。如圣经雅各书说:“义人祈祷所发的力量是大有功效的。”(雅五16)就是这意思,因为他知道他是讨神喜悦的。

注: 这是一篇讲道的整理。
原文地址:




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:耶稣的三次哭了       下一篇:耶稣所讲的比喻之十八:浪子的比喻2 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航