当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 基督无比的魅力(一)(2)

基督无比的魅力(一)(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-08 13:42 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





“我们必需倒空自我。但是这还不是必需的全部;因为当我们与我们的偶像断绝关系时,空缺必需补给。如果留下内心一片荒凉,空缺没有补给,这就成了比喻中那人的情况,他的房子‘空闲,打扫干净,修饰好了’,但没有一位宾客来占据它。那邪灵便带另外七个比自己更恶的灵来,他们进去住在那里;那人后来的状况必先前更不好。

当你倒空自己的内心时,你必须接受基督的义。因信抓住它;因为你必须拥有基督的心和灵,你才可能行基督的行为。如果你打开心门,耶稣会借着恩赐他的灵来补充这空缺,然后你就能够在你的家庭、在教会、在世上做一名活的传教士。”

空缺的填补,即“接受基督的义”,这是基于被描述为“无比的魅力”的耶稣的品格。这对我们的救赎是最重要的。

当然,称义就是欢迎基督为天上的贵宾进入我的心中,这种观点是很自然的,只要一个人看待称义为饶恕或赦罪。假如我们曾经令人忧伤地错待另一人,但是被他所饶恕,特别是当我们如此有罪和不配的时候,想想会是怎样的呢。在赦免罪人的举动中,基督所彰显的如此的恩典、怜悯和爱,引起了激烈的感情和很大的疑问。在我已经是如此坏的时候,他怎能赦免我?在我没有向他传达任何我这方面的悔改时,他怎能如此温和、如此亲切地对待我?我是做错的人而他是被错待的,他却先爱我并引入和解,这是怎样的一个人?正是当我在耶稣饶恕我的举动中看到他时,我个人开始第一次观看那品格的优美,即“无比的魅力”。然后我是这样的被他所吸引,如此高兴、如此满足、如此平安,以致我永不想离开他。然后我才高兴地欢迎他为天上的贵宾进入我的心中。最令人惊异的是,他愿意也想要和我同在。我几乎不能相信这一点!但是这就是称义的信息。

或许对于那空屋子别的几种注释能回答某些问题。通常我们以为如果我们可能摆脱我们所有的罪,然后我就会是义的,或者如同有些人所认为,我就会是完全的。但耶稣并不赞同。当我们的生活和身体被打扫干净并修饰一新,整理干净也没有污点了,然后我们是空的而已,非常易受敌人的攻击。圣经告诉我们耶稣周游四方行善事。也就是说,是从事积极的活动才是义,不仅仅是除去有罪的行为就是义。当我们的主说“去吧,不要再犯罪了”的时候,这不并是意味着使某个人变成义的。而是使一个人倒空了。当我们的主洁净我们的生活,同时他想要迁入并掌管(占有)我们。这是何等蒙福和令人愉快的联合!

“基督的信仰不仅仅限于赦罪,它还要除掉我们的罪,并以圣灵的恩典来充满人心中的真空。它也包括从上帝来的光照和在上帝里面的喜乐。它意味着一颗倒空了的自我、有基督持久同在的人生。人有基督在心中做王,那里就有纯洁无罪的生活。这样的人生一定能实现福音计划的荣耀、丰盛和完全。当人一接受救主,就会给他带来完全的平安、完全的仁爱和完全的保障。基督品格的优美和芬芳既显明在生活中,这就证明上帝确实已经差遣了他的儿子到世上来做人类的救主。”

“基督持久同在”,这就是因信称义。相反,空的房子是无基督的人。他也许没有认识到这一点,但是基督的义不是他的。

“装饰的房子代表自以为是的心灵。撒但被基督逐出。但是他回来了,希望找到入口。他发现房子是空闲的,打扫干净,修饰好了。只有自己的义住在那里。”

在基督的义里因信称义,就是在生活中耶稣持久的同在,那么,有一神圣的力量来防止那恶者的任何侵入。基督入住时,义登上王位,就不欢迎罪的出现了。这确实是对抗敌人的多么不同而多么有效的方法,因为基督已经打败了魔鬼,并且他能为你和我做同样的事。

“若要受黑暗之国的管辖,就无需主动选择;只要疏忽与光明之国携手就够了。若不与天庭合作,撒但就必占据我们的心,使之成为他的住所。抵御罪恶的唯一保障,就是因信基督的义,而有基督住在心里。我们若不与上帝密切联结,就不能抵御专爱自己、放纵私欲和罪恶诱惑的邪恶影响。我们或许能除掉许多恶习,也能暂时与撒但绝交。但我们若不时刻献身与上帝,同他建立牢不可破的联络,就必被撒但所胜。我们若不亲自认识基督,与他不断来往,终究必处在仇敌权下,照他所吩咐的去行。”

在我们的生活中借着基督与个人的同在,保护我们对付撒但和犯罪。

基督怎样住进我们的心中?回答是:“因信基督的义”。因此,基督在内心中,和因信称义,这两种表达是一致的,是相互解释。

这似乎看起来很神秘和含糊,除非我们记住耶稣义的品格是“无比的魅力”,它对我们的内心和思想有极大的吸引力;只有当我们被他内在的优美所迷住,并因此被引向他时,在我们心中才唤起渴望,要拥抱和拥有他,并总是想和他同在。就像马利亚她总是选择坐在他的脚前,那被鬼附着而得自由的人他想留下来一直和他一起,同样当一个人看到耶稣生活的优美和吸引人的可爱,并接受他的饶恕时,他将选择一直和耶稣同在。

“一旦罪人观看耶稣无比的魅力,罪就对他不再有吸引力了;因为看到了那超乎万人之上,全然可爱的那位。”

基督和他的义将占据他的思想和心思,深厚的感情将占据他的心灵,以致他似乎是着迷的。这就是因信称义。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:基督无比的魅力(二)       下一篇:圣经是神所默示的吗? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航