当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 天国窄门(二)

天国窄门(二)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-08 13:41 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao






  天国窄门需要努力

  我们先一起来祷告:主耶稣,我们再一次将以下的时间恭敬仰望在你手里。求主你的宝血来洁净和遮盖我们,赦免我们的罪,洗净我们的不义,让我们存一个谦卑受教的心来领受你的话语,成为我们生命的养分,成为我们生命的帮助与祝福。我们恭敬地将每一位弟兄姐妹、朋友放在主的手中,求主你的圣灵亲自引领,也保守孩子让我们说的听的同感一灵,同蒙圣灵的造就。与我们同在,奉耶稣基督的圣名。阿们!

  上周我们讲到了进入天国窄门需要努力。耶稣向我们指示出有两条的道路:一条是宽门大路,一条是窄门小路。宽门大路是通向死亡通向灭亡的路,而窄门小路则是通向永恒生命之路。死亡之路是一条宽广的路,并且没有门槛的限制,是宽大的,没有任何的困难,没有任何的拦阻,你想怎么走就怎么走。耶稣说这是条很宽的路,宽到一个框边都没有,连一个界线都没有。当一个人在世上任意妄为的时候,其实就是走向一个灭亡之路。但是为了找到真的生命,我们应该离开这条大路,穿过窄门,进入小路行走。这就是为什么耶稣道成肉身来到世界,来呼召、拣选我们,让我们能够从黑暗和死亡当中来脱离而进入到耶稣为我们所预备那永恒美好的生命里。耶稣说:这样一条道路是进入一个窄门穿过一条小路。

  或许有人会问:是先有窄门还是先有小路呢?或者进窄门的路和难走的小路根本就是一回事?我根据个人领受可以打个比喻:窄门和小路就像是一个窄小的隧道,当我们进入到耶稣基督这个信仰的时候,我们就已经进入行走在这样的小路中,所以门和小路是同时开始的。我们就是在耶稣的这些定规里遵行他的教导和旨意来行走我们在世的日子。宽和窄的意思,用“宽松的”和“限制的”这样的翻译可能更好些。因为这里所比较的并不是路好走不好走的问题,而是有多少人要走或能走的问题。同样世界上也只分两种人:一种是得救的人,一种是不得救的人。真正的基督徒在世界上是少数,我们所信的也是一个只有少数人才接受和持守的信仰。虽然现在环顾世界有很多被称为基督徒的,尽管如此,在这个世界还是算少数。耶稣在《约翰福音》14章6节说:“我就是道路、真理、生命,若不借着我,没有人能到父那里去。”耶稣就是那窄门,我们必须完完全全地在他里面我们才能进入,因此信耶稣的人必须瘦身。什么叫瘦身?就是27节下半节告诉我们的,我们必须要除去世俗的价值观念,要远离恶行。如同行走在信仰和灵性的窄小的隧道之中,有时窄到一个地步,必须要努力才能够挤过去。这就是我们要背负十字架天天跟随主所付出的一点点代价,不是容易能够做到的,却是能够让我们蒙福的道路。

  很多人以为我信耶稣了,我决志了,我受洗了就可以了。不!我们信耶稣的人不仅仅是一个宣告,不仅仅是一个洗礼,更重要的是我们洗礼之后人生道路怎么走,是行走在耶稣基督里,还是依然回到充满黑暗和罪恶的世俗的价值和观念之中。耶稣呼召我们,就是要让我们走在信仰和灵性的窄小的隧道里。努力就是“奋力、竭力”的意思。可能有人会问:这是靠行为得救的道理吗?我们不是因信得义吗?怎么还要努力呢?其实,努力这个词是“指全心全意的行动”,用来指那些在竞赛当中争胜的专门的术语,强调的乃是门徒的态度问题、心态问题。耶稣给他的门徒定立了一个很高的生活与信仰标准以及道德伦理规范,是让门徒在日常的生活和信仰中实行出来。当然不见得每一个门徒都能做得完美,但是你是否定意去做,你是否努力去行,才是耶稣最关心的。因此,基督徒信仰生活与侍奉当中,动机与心态永远是耶稣最看中的。他不会很在乎我们到底成就了多少事情,因为成就大事的乃是神自己,所以要进入天国窄门,我们必须努力去遵行耶稣的教导,将信仰的真理活出来,这才是信耶稣的真实含义。一个努力进入窄门的人,才是真正重生得救的人。

  进入天国窄门需要关系

  耶稣深知在末日审判的日子有很多人要向他恳求,于是耶稣就告诉那个人将来会发生的那一幕(25—27节),或许那时候很多人被堵在天国门外,说:“耶稣,我们认识你呀,我们在你面前吃过喝过,你也在我们街上教训过人呀,我就是当中曾经的那一个,也许我靠你很近,也许我们对你知道得很清楚,很熟悉……”但是耶稣却对他们说:“我不认识你。”这是何等严肃何等可畏的话!很多人认为认识耶稣了,可是在天国的门口耶稣却不认同他们,所以个人的得救不是根据他是否在表面上熟悉耶稣而决定。也就是说,不要以为你是耶稣的邻居,你的同学或亲戚,或我们家隔壁就是牧师,这跟你个人的得救没有关系。人的得救乃是根据自己个人跟耶稣自己的关系来决定,就好像有些人不会因为他们读过很多次《圣经》,读过很多属灵的书籍,或听过许多讲道,参加过许多教会的聚会和活动,就自然而然的得救,乃是要看他是否与耶稣基督建立一个生命的关系,这种个别的关系只有在耶稣说“我认识你”的时候才能得到证实。就如同生活中你对朋友说,我认识认识某位,但是这不算数,很多人我都认识,问题是他不认识我,所以在关系中,我们并没有一个彼此认知的关系。耶稣在这里实际上是在说:你可以熟悉我,与我同桌共食,甚至站着听过我的教导,但是这一切还不够,你必须要遵行我的教导与我的生命连接起来,可见个人的得救不是靠着熟知主,得救必须建立在个人与耶稣的关系上。耶稣在《马太福音》7章21—23节说:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。”

  在28节下半段到29节耶稣在那里又加上另外的说明,他说:“这些人在那里要哀哭切齿了,从东从西从南从北将有人来在神的国里坐席,只有有在后的,将要在前;有在前的,将要在后。”耶稣在这段话里启示了一个事实,人与他的关系不是与生俱来的,在那时候的犹太人依赖他们与亚伯拉罕、以撒、雅各有着血源关系,所以他们以为他们一定都在救恩里面,在天国已经笃定有了妥当的位置,而耶稣告诉他们,你们祖先的血源关系算不得什么,重要的是属灵的关系,最重要的是你们与我那种属灵的关系,就是要他们拥有和祖先一样的信心,并且效法他们顺服神敬畏神的那种生命。让我们不要忘记主耶稣对这个问题的回答。我们如果也想问说:得救的人是多是少呢?或者其他类似的问题,那么永活的主仍在对我们说:我不回答推测性的问题,我所关注的是你们要努力进入窄门。亲爱的弟兄姐妹们,若要进入天国窄门必须与耶稣建立真实的生命关系,我们要努力进入得救的行列中,不要管得救的人数是多是少,因为耶稣从来没有要我们关心这些数字。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:神的信实公义永不变       下一篇:信与不信的婚姻咋这么难 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航