当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 把一切酵除尽!

把一切酵除尽!

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-07 21:20 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





(听打稿  未经郑牧师审稿)

我们今天很高兴,又是有上帝给我们的恩典,让我们聚在一起可以来分享祂的信息。我们今天特别要跟大家分享的是:有关于在一个教会里面,或者我们信主的人,常常面临我们自己内心的、内在的;或者说是外在的种种因素,以至于我们虽然明白了上帝的道,虽然明白什么是对的,可是我们一直都不得已要妥协。妥协于我们的软弱,这些软弱是很多方面的。

有些是,就像刚刚说是个人内心里面的;也有一些是外在的,也有一些是超出我们能够处理的一个社会更广方面的权势,邪恶的力量。往往都让我们告诉自己说:我能做什么呢?我一个人能做什么呢?今天我们特别分享的一些经节告诉我们说:这些不是圣洁的事情,这些不是理想的,不完全的,我们就要好好的看待。是错的,是不对的,就是永远都是错跟不对的事情,我们的天父告诉我们,祂是不会妥协的。祂是圣洁的,不能见不洁的。

所以我今天要跟各位吩咐说:你们要注意,不要这个妥协视为当然。有些时候,我们知道大家软弱,没有很大的力量来突破现状。可是我们要知道,你还是要努力,你要去努力,你要等待,你要祷告,你要最终冲破种种的障碍,回归到上帝真理的圣洁上。

我们要从道里面来分辨,什么是讨主喜悦的事情,什么不是?我们就不要堕在那一种进退两难,却这种妥协成为永远的、成为不变的、成为一个把我们框在里面像一个等待死亡的人一样(的光景)。(导致这种状况的原因)其实是很多方面的。

我们今天这个主题之下,有一段圣经是保罗在哥林多前书上面,他一开始是特别针对教会里面的淫乱行为,提出来的警告。我们用这段圣经其实要引申到其它种种的不洁。那我们现在大家先读这段圣经,哥林多前书5:1-13节,大家翻到以后就一起念。

哥林多前书

5:1 风闻在你们中间有淫乱的事。这样的淫乱,连外邦人中也没有,就是有人收了他的继母。

5:2 你们还是自高自大,并不哀痛,把行这事的人从你们中间赶出去。

5:3 我身子虽不在你们那里,心却在你们那里,好像我亲自与你们同在,已经判断了行这事的人,

5:4 就是你们聚会的时候,我的心也同在,奉我们主耶稣的名,并用我们主耶稣的权能,

5:5 要把这样的人交给撒但,败坏他的肉体,使他的灵魂在主耶稣的日子可以得救。

5:6 你们这自夸是不好的。岂不知一点面能使全团发起来吗?

5:7 你们既是无的面,应当把旧酵除净,好使你们成为新团。因为我们逾越节的羔羊基督已经被杀献祭了。

5:8 所以,我们守这节不可用旧酵,也不可用恶毒(或作阴毒),邪恶的酵,只用诚实真正的无酵饼。

5:9 我先前写信给你们说,不可与淫乱的人相交。

5:10 此话不是指这世上一概行淫乱的,或贪婪的,勒索的,或拜偶像的,若是这样,你们除非离开世界方可。

5:11 但如今我写信给你们说,若有称为弟兄,是行淫乱的,或贪婪的,或拜偶像的,或辱骂的,或醉酒的,或勒索的。这样的人不可与他相交。就是与他吃饭都不可。

5:12 因为审判教外的人与我何干。教内的人岂不是你们审判的吗?

5:13 至于外人有神审判他们。你们应当把那恶人从你们中间赶出去。

弟兄姐妹,我要先让你们特别注意最后的几节圣经,5:9-13节。这里面说的是什么呢?保罗他在意的是:这些行淫乱的,贪婪的,勒索的,拜偶像的,他们却自称为基督徒,他们在教会里面,要当弟兄姐妹,这个是保罗无法忍受的。他的教导在这个地方很清楚说,如果要求你们跟这些坏人,跟这些犯罪的人不相交的话,那除非离开世界不可。如果所有这种人,你都离开他的话,我们也不用传福音了。因为这个世界上都是罪人,哪一个人不犯这些罪状里面的其中一个以上呢?所有的罪人都犯罪,现在是说:这些犯罪的人却称为弟兄,这种人我们不可以与他相交。也就是在我们的教会里面,我们不能够容忍这种人,不悔改之下还继续称为我们的弟兄;继续跟我们一起敬拜上帝,继续跟我们一起唱赞美诗,继续跟我们一起出去传福音,继续成为我们的同伴而带着罪。这些人保罗告诉我们说,你要把他们赶出去。赶出去,前面的经节告诉我们说交给撒但。

所以我们来想这个问题,这些罪人,我们不要跟他们相交,把他们赶出去,如果这句话对我们是非常重要的,是真理性的。那么请问:我们自己在教会里面,不要看人,要看自己,你能够有妥协的地步吗?跟罪妥协的地步吗?你能够犯淫乱吗?你自己能够贪婪吗?一点点去拜不该拜的偶像吗?弟兄姐妹,你们心中有没有偶像啊?上帝不叫偶像,偶像就是那些你不该敬拜,不该把它当成重要的,不该当成你可以取代上帝地位的,那些要篡夺上帝地位的,在你心中地位的,那就是你的偶像。我们要非常注意,有些话不必明讲,但是你们可以很清楚知道,我们也不能一一把所有的偶像都讲清楚,每一个人心中的偶像种类太多了。但是很多偶像,大家很多人的偶像是什么呢?就是世界的荣华富贵,安全,不敢对恶者提出抗议,对很多结构性的事情习以为常。常常就说:“我在这种状况里面,我还是保留一点点对上帝的敬畏嘛!在一个错误的教会里面,我们还是可以有救恩嘛,我们还是可以在里面偷偷摸摸的,留下一些上帝喜欢我们做的行为。”我们能跟上帝交换吗?这叫妥协。

我希望今天的圣经告诉我们,让你心里面清楚:这种妥协不是上帝喜悦的。特别是在称为基督教教会里面的妥协,更不是上帝愿意看到的。不得已之下,不得已,需要我们想办法去排除它的坏影响的(妥协)。

这里面保罗是指淫乱的一件事情,我们就先看看,对淫乱这一块他怎么说:5:1风闻在你们中间有淫乱的事。这里面的淫乱当然是指行为上的,色欲上面的淫乱,因为有人收了他的继母。我们也同时可以提醒:淫乱在旧约里面,让我们常常看到,指向什么呢?拜偶像的人,是叫行淫乱的人,行淫的人。5:2节给我们一个提醒,我们大家一起翻开圣经再读一遍。5:2 你们还是自高自大,并不哀痛,把行这事的人从你们中间赶出去。这句话什么意思呢?这些人他们不哀痛,看到有人犯这些罪,他们不哀痛,他们还自高自大。事实上这也告诉我们说,这些人你问他们为什么不把他赶出去啊?为什么妥协啊?他们告诉你说,“哎,我们是有爱心,我们不判断人,不论断,我们因此容忍,这也是一种美德啊!容忍有一天,他说不定会悔改啊!”这是人说的,圣经可没有这样子说。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:亚利马太的约瑟       下一篇:把一切酵除尽! 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航