当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 谁更需要认罪悔改?(2)

谁更需要认罪悔改?(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-07 21:20 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  马太的见证(太9:9)税吏马太被耶稣呼召时,丢下收税台就跟随了耶稣,显然是因为圣灵使他认信了耶稣。当马太认信并跟随耶稣后,他就在神面前认罪悔改,成为新造的人。所以我再次说,认罪悔改的道,更应该讲给自称基督徒的人听,更应该作为培灵和造就的主题大大加强。对非基督徒,关键是举起耶稣,吸引他们到耶稣这里来,那么认罪悔改就水到渠成、顺理成章了!

  太监埃提阿伯的见证(徒8:27-39)太监埃提阿伯在腓力辅导下明白了圣经,要求受洗。腓力只问了他一个问题:你若一心相信耶稣是神的儿子,就可以。太监确认后,腓力在一处水洼为他施洗。我想,太监的信主受洗,一定包含认罪悔改。但为什么圣经在这里(正如它一以贯之)强调因信称义、信而受洗?因为真实无伪的信,一定逻辑地包含着认罪悔改、重生得救。

  保罗在监狱传福音的见证(徒16:29-32)狱卒战兢俯伏在保罗西拉面前,说,二位,我当怎样行才可以得救。他们说,当信主耶稣,你和你一家都必得救。我相信保罗传道,不会不讲认罪悔改,但用一句话来概括:当信主耶稣。很显然,圣经凡提到信耶稣,无不包含认罪悔改。倒是今日一些自称信耶稣的人,却不认罪悔改,因为他们原本就在信上出了故障,信的并非耶稣,而是神学、教义、教派理论;他们查考圣经,却不到耶稣这里来得生命(约5:39-40)。

  每一个得救的人,都是本乎恩,因着信,不是出于自己(弗8:9)。因为人自己是没有能力认罪悔改的,只有主的恩典,圣灵的光照,才能叫人看清自己。所以认罪悔改不是信主的前提,倒是信主的结果。所以我再说,最需要认罪悔改的是基督徒,至于未信者,首先要让他们看见耶稣。

  四、因信称义博大精深

  圣经说,神所应许的福分,归给一切信耶稣的人。但在这个因信得救的真理来到之前,我们是被圈在律法之下的。律法是训蒙的师傅,引我们到基督那里,使我们因信称义(加3:22-25)。

  圣经又说:你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救(罗10:9-11)。

  难道保罗不晓得认罪悔改的重要吗?难道这些经文不包含认罪悔改的道理吗?不,断乎不是!凡是圣经讲得救和称义只讲认信耶稣而不提认罪悔改之处,均是因为神知道,天下没有真正认信耶稣而不认罪悔改、重生得救的道理!

  信耶稣后,圣灵入心,人才有可能为罪、为义、为审判,自己责备自己(约16:8)。

  一些基督徒以为,传福音可以不用高举耶稣的大爱大能来吸引人,只要叫人认罪悔改,让他们知道不悔改就不能得救,就可以了。这不是糊涂是什么?这分明是在用律法主义歪曲恩典的福音,阻碍罪人得救。因为不领人认信耶稣,却一味要他认罪悔改,不就等于不给他送来光明,却要他离开黑暗吗?这不是糊涂是什么?朋友,与其咒诅黑暗,不如点燃蜡烛,更何况晨星已经升起来了!

  耶稣当年最厌恶的就是这类法利赛人:他们不认信耶稣,却自以为义,指责别人,叫人认罪,专门把难担的担子放在别人身上,自己一个手指头也不动,也不许别人把担子卸给主耶稣(路18:10-14)。耶稣说,税吏和娼妓(因着信耶稣)倒要比法利赛人(不信耶稣)先进神的国。

  一些不是高举救主耶稣而是强调认罪悔改的人,大概不知道各种宗教,包括佛教、回教、印度教、犹太教,甚至儒家文化,没有不知道人是罪人的,没有不强调认罪悔改的,有些甚至比基督教强调得更甚。但基督信仰强调的是:只有信耶稣才能得救,因为人不仅是罪人,而且是无助的罪人,靠自己不能得救,靠认罪、靠立志、靠行为、靠修炼都无济于事。唯有道成肉身的耶稣,他的十字架,定了人的罪,赦了人的罪,也胜了人的罪;只要信靠他,人就可以脱离罪的咒诅,离开捆绑得自由,不再死于罪中。所以约翰福音3章16节说的是:叫一切“信”他的,不至灭亡反得永生!

  五、传福音不传耶稣就是不务正业

  我每年四处传福音,带领成千上万人信耶稣,没有一丝可夸口的。我只夸耶稣。是他吸引我信他,我也是靠他引导人信他。每当我看到许多人涌到前台,有的热泪盈眶,就知道这是耶稣在场,圣灵动工。我不觉得我讲了什么感人的话,我只是将耶稣举起来——主耶稣,十字架上大爱的耶稣,死而复活、无穷大能的耶稣,他是何等爱我,爱我的一家,他是何等奇妙地拯救了我和我一家,我只是说出这些来。我也指出人的罪,更多是认我自己身上的罪,骄傲、败坏;认我家庭生活的罪,争吵、破碎。每一场讲道我只是真情地介绍耶稣,见证耶稣在我和我一家身上的救恩。

  我越来越相信,传道人的职责只有一个,就是靠着圣灵、藉着圣经、带着生命的见证,将耶稣举起来,此外不需要做别的事情。因为福音本身就是神的大能,这个大能的福音就是神的儿子耶稣基督(可1:1)。耶稣说,当我被举起来,就会吸引万民来归向我(约12:32)。这个“举起”一语双关,既是说他被钉十字架,也是说我们要高举耶稣基督并他钉十字架。

  说实话,若不是耶稣那伟大的、美善的、完全的、神儿子的生命吸引我,我至今也不会因为研究神学教义而“入教”。所以每当朋友们决志信主涌到台前,我就知道他们是看见了耶稣,产生了信心,放下了骄傲,承认了罪相,得到了拯救!

  既然我们这些已经得救的,是靠着耶稣得救,那么那些还未得救的,难道能靠着自己得救吗?能仅靠自己认罪悔改得救吗?

  传福音的人若不传耶稣就是不务正业。讲再多道理,做再多指责,以再大口气,费再大力气,也没能力。

  六、基督徒不认罪悔改就是自欺欺人

  这不是说,认罪悔改不重要。

  一方面,虽然传福音是把人带到耶稣面前来,但也要以罪说事,尤其以自己的罪说事,好让未信者心悦诚服,承认败坏,渴望救恩。

  另一方面,已经“因信称义”的基督徒,是否认罪悔改、活出新生,就是一个致命的问题。致命就在于:认罪悔改与否,此刻成了一个人是否真信耶稣、真正重生的试金石!

  请看耶稣以下宣告:

  你们所行的义若不胜过法利赛人的义,断不能进天国(太5:20)。

  若是你的一只手或一只眼犯罪,就把它割下来;因为肢体不全进天国,好过全身完整地下地狱(太5:29)。

  十个童女都拿着灯迎接新郎,但是五个灯里没有油(没有在人前发光),就进不去那门(太251-12)。

  凡属于我却不结果子的枝子,我就要砍下来,放在火里烧掉(约15:6)。

  称呼我主啊主啊的人不能都进天国,唯独遵行我天父旨意的人才能进天国(太7:21)。

  到那时,你们喊主啊主啊,我就说,你们这些作恶的人,到黑暗中哀哭切齿吧!(路13:27)

  ......

  请注意,喊主啊主啊的人,迎接新郎的童女,葡萄树上的枝子,你们...... 指的都是“基督徒”!

  对一些自视为基督徒、生命却不咋地、只好死命抓住“无论如何我已经因信称义了”这根稻草的人来说,讨论得救不得救的问题,简直是太敏感了,简直就是在动他们的命根子!

  但必须承认,一个自以为蒙恩得救了的人,却一直活不出蒙恩得救的样式,结不出圣灵的九个生命之果,也没有领人归主的福音果子,这,无论如何也是自欺欺人,嘴上说出个大天来,于人于神也是说不通!

  自己瘸着腿去兜售专治瘸腿的特效药,岂不是自欺欺人?也有一些人自知腿瘸,所以从不传福音,只是专门监督传福音的人,指责他们言辞上任何一点可指责之处。感谢主,这对传福音的人也有益处。

  七、真信一定真悔改




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:以诺:与神同行的人       下一篇:设立十二个使徒 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航