当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 在基督里的奔跑(2)

在基督里的奔跑(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-06 10:28 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao






  我们也是如此。回顾从信主到如今,我们得着耶稣基督多少呢?我们经历过耶稣基督在我们身上复活的大能有多少呢?我们向罪夸胜的见证有多少呢?我们需要更加竭力奔跑,更多地让神的丰富在我们身上彰显出来。保罗说:“我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,他认定了一个终身要追求的目标并专注于此。我们要学习保罗,专注于所设定的目标,不可三心二意;他强调的是:我只有一件事,那就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑。


  基督徒成圣的道路并不容易走。当你接受耶稣基督为你个人的救主之后,你会发现随之而来的是很多的挑战和诱惑,在我们里面常有很多不一样的声音在争战;世界会给我们一个价值观,我们自己因着信耶稣又有一个新的价值观,这两个价值观一直在碰撞、争战。这条成圣的道路就像一条坡路,稍不留神就会滑下去,我们需要时刻警醒,竭尽全力持守。保罗专注于这个目标,不敢分心,他以运动员在赛场上赛跑的场景作比喻,我们不难想象,运动员想要赢得比赛,以最快的速度准确地到达终点,他必须要专注于前方跑道的终点;如果他被场外观众的掌声吸引或被旁边人的指责影响,就会分神。作为一个赛跑者,必须全力以赴地专注在所要追求的目标上,而不能受掌声、指责等影响而分神。


  所以保罗告诉我们,基督徒在成圣的道路上就像赛跑者在场上赛跑,要忘记背后,竭尽全力向着面前的努力。这里的“忘记是什么意思呢?我们可能以为就是不去想、把它从记忆之中抹去之意;而保罗指的是不要让过往的事情对你今天产生影响。忘记背后就是不要让背后的、已过去的事情影响你现在的状态。过去的事情处理不好,往往会成为今天的缠累。摩西带领以色列人出埃及,行走在旷野,他们一次又一次得罪神,就是因为他们忘不了过去,一遇到困难就埋怨摩西说,为什么带领我们出来死在这里呢?让我们回埃及好了之类的话。四十天的路程,以色列人却走了四十年,他们在那里迂回,被过去的事情所缠累,无法前行;他们遇到问题没有仰望主,而是回到昨天找答案,寻找心灵的安慰。今天的我们也常常犯类似的错误,一遇到问题就会去看过往的经历,与过去比对。弟兄姊妹,对基督徒来说,重要的是在遇到新问题、迎接新挑战之时仰望神,因为神的恩典是每日更新的,我们的生命也是每日更新的。


  我们要在一切事上向上仰望,而不要被过去的事情所缠累。希伯来书12章1-2节:“当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣。在我们基督徒成圣的道路上,要奔那摆在我们前头的路程,就必须学会放下容易缠累我们的罪,脱下那些重担,仰望为我们信心创始成终的耶稣,才能够奔跑前行,否则,就会被罪的引诱声埋没,被各种事情缠累,在前进之路上无法全速前进,绕了弯路,贻误成长、得胜。


  在保罗努力面前、向着标竿直跑的过程中,我们看到基督徒在成圣的道路上是要负上责任和付上代价的,不能投机取巧。这条成圣之路并不容易走,虽然耶稣基督洗净了我们一切的罪,断开了罪的锁链,但我们必须自己学习攻克己身,才能够在面对罪的诱惑时站立得住。如果我们把一切的责任都推给神,在小事上和一些习惯上不去付代价,就很难胜过罪的诱惑;只有付上代价才能够过一个圣洁、讨神喜悦的生活,才能够战胜罪的声音。


  保罗强调在奔跑的道路上,他靠赖主耶稣加添他力量,而不是单单靠自己努力。这提醒我们,基督徒努力尽上责任是必须的,但不是我们努力了就一定能够成功。起初保罗熟读律法书,热衷于法利赛人的宗教规条,甚至逼 -/迫基督徒,靠自身的努力,不倚靠神,以错误的方式为神大发热心,试图以自己的能力和所做的事讨神的喜悦;当他回转归向耶稣基督后,不再靠肉体的办法,并劝勉腓立比信徒:你们不要靠肉体夸胜,而要靠着信,靠着对耶稣基督的信靠来过成圣的生活。


  我们基督徒作为奔跑者,除了装备自己,认准目标,专注目标,放下缠累我们的重担和罪,竭尽全力攻克己身讨神喜悦,还当谨守一个重要的原则就是谦卑依靠神,如果我们没有谦卑依靠神,依然不能在奔跑的过程中全速前进。保罗知道自己以前是靠肉体、靠自己的努力而遭受了失败,所以他在归主后追求的过程中反复强调在奔跑的路途上我是不够完全的,我要得着更多。他有谦卑的心态,他努力的目的就是要让自己能够被神得着。他竭力追求的一是“要得着基督耶稣所以得着我的(腓3:12),二是“要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏(腓3:14)。他知道这一切的奖赏是他自己被神使用、被神所得着之后的结果,他今天在基督里奔跑的动力不是来源于自己,不是仅仅靠自己的毅力就可以坚持下去,而是来源于神的恩典,因着神得着了他的生命,所以他愿意为了荣耀神、更多地认识神而活;他尝到了主恩的滋味,愿意更多地被主得着,让自己的生命更多地被神充满,愿意在自己的生命之中更多地活出神的形像来。所以,得着基督成为他一生要追求的目标,成为他一直向前奔跑的动力。


  “在基督里的奔跑——我们基督徒的人生如同在基督里奔跑。作为一个奔跑的人,需要源源不断的动力,这个动力的源泉就是主耶稣基督的恩典。当我们软弱的时候,需要依靠神的恩典;当我们失败、得罪神、被罪恶所胜的时候,不要放弃自己,更要靠赖神的恩典,更深入地经历他复活的大能在我们身上发动。屡次的挫败和打击使我们如同亲历死亡,曾让我们一蹶不振;但是多少次我们又发现,那叫人从死里复活的耶稣基督,总能将我们从死荫幽谷之中救拔出来,医治我们,重建我们,更新我们的生命。神复活的大能胜过世界和死亡,只要我们依靠他,他就能帮助我们胜过这一切的挫败和打击。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:起初的爱心何处失落?       下一篇:完全人的榜样 孙宏赦牧师 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航