当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 起初的爱心何处失落?(2)

起初的爱心何处失落?(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-06 10:28 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao






  主日学诗歌《三个问题》中说道,每当阅读圣经的时候,要常常问自己三个问题:A  圣经说什么 B  意思说什么  C  对我说什么  现今的基督徒越来越把圣经的道理当做一门知识、一门学术。由圣经说什么进度到意思是什么即为最高顶峰,已经不再关心第三点:“对我说什么。”神的话语若不结合我们的生命对我们又能发挥什么作用呢?

  “有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的,爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。” (约14/21)遵行神的话不是在空闲时,不是在心情好时,更不是在不失面子时 。弟兄姊妹! 神的话赐给我们不是让我们仅仅停留在头脑的认知上,遵行乃更为重要,对比三者,如果不能发现圣经“对我说什么”将不能得着生命的供应。


  3、看环境


  当彼得看到耶稣在水面上走的时候, 彼得说:“主,如果是你,请叫我从水面上走到你那里去。”耶稣说:“你来吧!”彼得就从船上下去,在水面上走,要到耶稣那里去。只因见风甚大,就害怕。将要沉下去,便喊着说:“主啊!救我。”耶稣赶紧伸手拉住他,说:“你这小信的人哪,为什么疑惑呢?”(太14/28—31)当彼得眼睛盯着主耶稣的时候,水面行走安然无恙,当他看环境时,马上沉于水中……这也正是神让挪亚的方舟四周封闭只留天窗的原因,   看环境,灰心失望;看环境,疑虑重重;看环境,信心就要低落,看环境,灵命就要下沉。我们应该单单仰望我们的神,因他是我们最大的力量和帮助。

  我要向山举目。我的帮助从何而来。我的帮助从造天地的耶和华而来。 (诗121/1—2)


  三、被撒但分化


  肢体之间不能协调,甚至相互排斥,抓住把柄不放,耿耿于怀!“还老信徒呢!竟对我说这样的话、竟这么看不起我。”“还同工呢!竟这么没爱心。”…………    这样的思想常停留在心头,以致彼此间针锋相对、势不两立。同工搭配也讲对脾气,肢体间的一切活动也要和投机的在一块进行,不能和性格上格格不入的人共同事奉。圣经说:“凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀。只要存心谦卑,各人看别人比自己强。”(腓2/3)   爱神的,也当爱弟兄,这是我们从神所受的命令。(约一4/21)

  于洪洁牧师曾讲过这么一个故事:“当两只蛐蛐在容器里拼命打斗的时候,它根本不知是人为取乐而刻意安排的,并且人为了制造激烈气氛,在它们休息时用草棒拨动它们,它们不仅全然不知,还误认为是对方的攻击 ,以致奋力抵抗,直至一方战死为止!弟兄姊妹!先不要取笑蛐蛐,当撒但用同样的方式挑逗我们的时候,我们意识到了没有?我们又是怎么应对的?我想,这个故事虽是笑料,岂不更是我们的警戒吗?


  既已知道我们的信心、爱心、热心大为减退,就当查找差距,就应悔改在神的面前,求神再一次让我们如火挑旺起来!最后,愿意和肢体们分享彼得前书 四章七至十一节,与众位同蒙天召的弟兄姊妹彼此共勉!


  万物的结局近了。所以你们要谨慎自守,警醒祷告。最要紧的,是彼此切实相爱;因为爱能遮掩许多的罪。你们要互相款待,不发怨言。各人要照所得的恩赐彼此服事,作神百般恩赐的好管家。若有讲道的,要按着神的圣言讲;若有服事人的,要按着神所赐的力量服事,叫神在凡事上因耶稣基督得荣耀。原来荣耀、权能都是他的,直到永永远远。阿们。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:作三面属灵的镜子       下一篇:在基督里的奔跑 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航