当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 健康教会必备四要素(2)

健康教会必备四要素(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-06 10:28 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  首先,从信徒聚会的心态而言。由于深受许多迷信思想的影响,有很多人即或是归向了基督,但依然不能摆脱曾经所依附的那些迷信带给他的错误认识,因此,对他们而言,上帝只不过是各种假神的代名词,所以,前来聚会并非因为爱主,而是因为惧怕,恐怕万一疏忽了哪次聚会,便会遭到上帝的惩罚。

  其次,从信徒聚会的目的而言。人生在世,有很多现实的需要,但却不能事事如意,心想事成,所以,很多人便将这些需要寄托在上帝的身上,希望上帝能够给予满足。当然,并不是说我们不应当向主祈求什么,而是不能每每前来聚会,只为了一个目的,就是要上帝完全按照自己的意愿行事。

  第三,从开展聚会的宗旨而言。有些教会开展一种“认罪”特会,主张“撕罪”或“烧罪”以及“吐罪”。所谓“撕罪”或“烧罪”,就是把自己的罪都写在一张纸上,然后再将纸撕碎或者烧掉;而“吐罪”就是把自己的罪吐出来,呕吐物越多,就说明吐出来的罪越多。圣经记载,耶稣曾对瘫子说:“你的罪赦了。”(路5:20)除此之外,再无别的行为出现。可见,罪得赦免全赖耶稣基督的救恩,无需人去加添什么。

  假如聚会是建立在以上几种情况之上,就不是属灵的了。聚会对于教会的成长是重要的,而让聚会达到“属灵”的效果就更加重要。所以,聚会一定要合乎圣经原则,为敬拜、荣耀上帝而聚,如果偏离了这个目的,不聚会也罢。

  四、以美好生活为见证

  使徒时代的耶路撒冷教会,真是一片复兴的景象,大家“天天同心合意恒切的在殿里,且在家中擘饼,存着欢喜诚实的心用饭,赞美上帝”(徒2:46),更重要的是得到了“众民的喜爱”(徒2:47)。而能够“得众民的喜爱”这一点在当时确实是难能可贵的。耶路撒冷教会复兴时期,距耶稣基督被钉十字架并不算久远,而在这样短短的时间当中,教会就能够得到众民的喜爱,若非当时的基督徒有美好的生活见证,耶路撒冷百姓的态度绝不会有如此大的转变。所以,教会是否有美好的见证,完全取决于每个信徒的生活与行为。

  对此,主耶稣早已留下教训,“你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”(太5:14-16)使徒保罗也曾教导,“如果你们听过他的道,领了他的教,学了他的真理,就要脱去你们从前行为上的旧人,这旧人是因私欲的迷惑渐渐变坏的。”(弗4:21-22)所以,听道就要行道,“因为听道而不行道的,就像人对着镜子看自己本来的面目,看见,走后,随即忘了他的相貌如何。”(雅1:23-24)

  牧师坐在公交车上,售票员在售票的时候,绕过了他,牧师感到惊奇,仔细看看售票员,不认识呀,怎么没让我买票呢?思量的过程中,售票员已经离他远去,因为车上人很多,牧师也没有立刻去追着补票,就要到站了,牧师来到售票员跟前,说:“同志,刚才您忘记卖票给我了,现在补张票吧!”售票员说:“我不是忘记卖票给你,而是有意识没让你买票,因为我知道你是牧师,之所以这样做,就是想知道你们所行的和你们所信所讲的是否是一样的。”是啊,通过我们的生活,完全可以检验出我们是否是个与蒙召的恩相称的基督徒,因此,若要教会为主做出美好的见证,每个基督徒任重而道远。求主帮助我们,天天为主发光。

  《启示录》中的七个教会,在不同程度上受到了主的责备,因为她们都有不健康的状况出现,这是多么令主伤心的事情!今日中国大地上的教会,又有多少的不健康存在,也是值得每一位牧者及信徒深思的,而自己是否就是导致教会出现不健康的因素,更是值得反省的。惟愿每一位牧者,每一位弟兄姐妹,都能够为建立健康的教会而竭力追求。愿荣耀归给至高无上的主!
 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:基督徒的真虔诚       下一篇:“是”与“像” 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航