当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 点着的明灯:先知的生命特质与侍奉(2)

点着的明灯:先知的生命特质与侍奉(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-06 10:28 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  面对很多生活中实际的需要问题,不要忘了我们的上帝也很实际,在他没有成为问题的问题。你给主一分,主给你百分。这是神的格外恩典。因为他是等候要施恩给我们的主。期待我们对这位施恩的主有全然信心,对他说,“主啊,我的好处不在你以外”。有些人为了一口饭被捆绑,为了五斗米而折腰,言不由衷地说话,失去真理原则立场地讨好别人,真是不自由。真正的自由是不需要讨好取悦他人的自由。保罗说,我若仍旧讨人的喜悦,我就不是基督的仆人了。

  万军之耶和华对你们说:儿子尊敬父亲,仆人敬畏主人;我既为父亲,尊敬我的在哪里呢?我既为主人,敬畏我的在哪里呢?(玛1:6)

  忠心的侍奉就是仆人的侍奉。一个仆人最要紧就是按主人的意思去做,只求主人的喜悦,时刻靠主人这边站,听候主人差遣,无权和主人要价或讨价还价,更不敢与主人叫板。仆人已经完全所属于主人。

  忠心的侍奉是忠于上帝话语的侍奉。先知们常说,“耶和华如此说”,“这是耶和华说的”。先知不会说“上帝虽这样说,但我认为,依我看”这类的话。他们把神的圣言直接说出来,神的圣言就是圣旨,不容更改,不打折扣,且要快马加鞭迅速送达、“特快专递”出去。

  阿摩司先知领受的信息是说以色列人如一筐夏天的果子在神的审判烈焰中腐坏衰败。这是王和众民都不爱听信息。但他不会为取悦与人而更改圣言。耶利米先知二度进入牢狱时,西底家王想从他那里听到些振奋人心的信息,就私下问他有没有这样的信息。耶利米对他说,有!你要交在巴比伦人手中。让王气急败坏地拂袖而去。列王记上第22章说到有位叫米该雅的先知,在众多假先知都异口同声地说王要听且爱听的吉言时,他却不和他们说一样的话,他带给王的是使王很不悦的凶言。当时就有识时务的“俊杰”劝他人云亦云,但他到王面前却说,“我指着永生的耶和华起誓,耶和华对我说什么,我就说什么。”现在说真话的不多了,因为说真话是要付代价的。米该雅对王说完凶言后,君王很生气,后果很严重。他被打入监狱,受牢狱之苦,吃不饱喝不足。耶利米书有句话足以成为一切说真话的人的激励,“耶和华却将他们隐藏”(耶36:26)即或不然,你要听谁的话,忠于谁?是王?还是万王之王?

  是的,我们应该忠于万王之王的话。忠于神的话,因为他的话就是灵,就是生命。没有神,离弃神的话语的人,是什么?是行尸走肉。臧克家写诗说,“有的人活着,他已经死了”。

  不忠心侍奉的人,也会流汗,也会流泪,但不是为神做的,是为自己的美好未来,为自己的锦绣江山,为自己能占山为王。这样的侍奉是草木禾秸,是会毁坏的不被记念的。

  深厚的爱心

  忠心对神,爱心对人。“没有爱心的,就不认识神”。(约一4:8)有爱走遍天下,无爱情愿死去。

  先知的信息向来都是冰与火的信息。冰,怒其不争,责备罪民的冰冷性的审判;火,哀其不幸,点亮死寂般黑暗的希望灯火。

  耶利米爱民心切,他说,但愿我的头为水,我好为我百姓中被杀的哀哭。他的眼里之所以常含泪水,是因为他对神的百姓爱得深沉。这种爱不因百姓对他的伤害与责难而有丝毫的改变或减少。

  小泽征尔在指挥《二泉映月》演奏时,跪在台上指挥,赢得潮水般的掌声,因为他对音乐的热爱。试问自己,有否在当受敬拜配受敬拜的上帝面前跪倒降服呢?你为圣灵所感,“自己责备自己”到什么程度?“神所要的是忧伤的灵”。一个在神的面前从未为自己和百姓的罪忧伤痛悔的生命是有问题的。为了福音的宣扬,我们需要对人有深厚的爱心。不仅是基于对灵魂失丧、生命沉沦的哀其不幸,更是基于深爱我们的主对我们的托付与期待。

  以前有话形容中国国人辛劳受压的命运说,“只要有太阳的地方,就有中国人在流汗;只要有月亮的地方,就有中国人在流泪。”如今这话要改成,“只要有太阳的地方,就有中国人为了福音的传扬在流汗;只要有月亮的地方,就有中国人为了灵魂的失丧在流泪”。我深信这样的汗水、泪水,主必记念。我深信这样的生命特质与侍奉正是上帝愿意看到的。

  发表于《教材》2008年第3期




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:教会在现今世代中的责任       下一篇:完全的救恩:得救的果效 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航