当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 成为门徒的代价与奖赏(2)

成为门徒的代价与奖赏(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-05 10:59 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  耶稣对青年财主的劝告,也是对我们每一位讲的。有些诫命我们看似遵守,而事实上却没有遵守,当某些事情的要求威胁到你的生命时,你会如何选择呢?顺从上帝,还是选择保全暂时的生命呢?但现在许多人像青年财主这样,还缺一样,就是变卖所有的分给穷人。听了这话之后,青年财主忧愁离去,《圣经》中并没有说他回来了。这时,耶稣该是多么心痛啊!彼得此时说什么呢?“看哪,我们已经撇下自己所有的跟从你了。”彼得自认为他与刚才的青年不一样,青年财主有所不能弃的,而他全部放弃了。

  我们有时候也会这样想:耶稣,你知道我是多么献身,你知道我放下了什么,你知道我抛弃了什么。主啊,我为了你放下了这么多,献身了,耶稣你要给我什么呢?耶稣给了我们他自己,把他自己的身体钉在了十字架上,为了我们,他牺牲了,你还想要什么?希望主再给你什么赏赐呢?给你房子?车子?还是名誉呢?我们算不得什么,耶稣将他自己给了我们,这就够了。

  有一次我坐在车上,当时是傍晚,太阳快落山了。车子经过一个教堂,教堂顶上有个很大的十字架,上面发出红色的灯光,看起来非常大,非常漂亮,我不由地想到:“主啊,你是我的主,我的王,我的创造主,这就够了,我满足了。你为我钉死在十字架上,我还有什么可求的,这就够了,你不必再给我什么,我想做的就是全部献上。无论什么艰难,无论什么逼 -/迫,无论什么我都不要,因为我已经有十字架,这就足够了!”多少人都在期待主的赏赐啊,但请你将这一切都交给主吧,我们所要做的只是顺从主的话就行了。

  【路18:29-30】耶稣说:“我实在告诉你们:人为上帝的国撇下房屋,或是妻子、弟兄、父母、儿女,没有在今世不得百倍,在来世不得永生的。”

  彼得问出了所有门徒心中的疑问,他们都认为自己已经放弃一切跟从耶稣了,所以,他们就想,这样做能得到什么呢?然后耶稣接下去说什么了呢?预言了他的死,耶稣说他会被捆绑,被鞭打,被钉死。门徒什么反应呢?那怎么行呢?如果耶稣遭受如此对待,那作为门徒会怎样呢?会被别人讥笑,谩骂,比起真理他们更喜欢保全自己的荣耀,比起跟从基督他们更多考虑的是自己的得失。很多拉比知道耶稣说的话是对的,但他们自己的地位更重要,所以,许多人没有跟随基督。

  【太19:27-30】彼得就对他说:“看哪,我们已经撇下所有的跟从你,将来我们要得什么呢?”耶稣说:“我实在告诉你们:你们这跟从我的人,到复兴的时候,人子坐在他荣耀的宝座上,你们也要坐在十二个宝座上,审判以色列十二个支派。凡为我的名撇下房屋或是弟兄、姐妹、父亲、母亲(有古卷添:妻子)、儿女、田地的,必要得着百倍,并且承受永生。然而,有许多在前的,将要在后;在后的,将要在前。”

  视上帝比地上任何一切更重要的人,才是真正的基督的门徒。有些人虽是后来信主的,但他却能做到心中没有任何偶像,他只将耶稣摆在人生的首位,视耶稣为生命的最爱,这样的人就会成为在前的。信耶稣,不在乎时间长短,而只在乎献身是否完全,放下一切跟从主,这就是条件。如此行的人,虽是后信,也必会在前。

  【太20:8-16】“到了晚上,园主对管事的说:‘叫工人都来,给他们工钱,从后来的起,到先来的为止。’约在酉初雇的人来了,各人得了一钱银子。及至那先雇的来了,他们以为必要多得;谁知也是各得一钱。他们得了,就埋怨家主说:‘我们整天劳苦受热,那后来的只做了一小时,你竟叫他们和我们一样吗?’家主回答其中的一人说:‘朋友,我不亏负你,你与我讲定的,不是一钱银子吗?拿你的走吧!我给那后来的和给你一样,这是我愿意的。我的东西难道不可随我的意思用吗?因为我作好人,你就红了眼吗?’这样,那在后的将要在前;在前的将要在后了。(有古卷在此有:因为被召的人多,选上的人少。)”

  这些话语是对谁说的呢?对11点的工人,后信的人,为了作1个小时的工而进葡萄园的人。他们是在后的,但是要成为在前的。为什么?因为他们做工的态度,他们信仰的态度。你是以怎样的心态在作工呢?你是怎样看待主所传给你的使命呢?你为什么而献身为上帝服务呢?虽然是后信的,但可以成为在前的。为主而放下一切,没有什么事物比主更能吸引你的,这就是秘诀,也是跟从基督的条件。

  即将会有患难临到,这世界不会长久,经济危机加剧,自然灾难频发,你现在还握着什么呢?比起主,你更爱什么呢?你最难舍弃的是什么呢?你是否真的将耶稣摆在首位呢?要为主放下一切,这是成为基督门徒的代价,这是成为基督门徒的道路。这样的人是清洁的空器皿,这样的人是口无谎言心无诡诈的,主需要这样的人来结束中国的福音事业。

  愿上帝祝福每一位真诚跟从他的人!

  祷告:我们在天上慈悲的父,感谢你的恩典,感谢你的牺牲,感谢你呼召我们。父啊,你知道我们的软弱,求你帮助我们;赐我们圣灵,给我们愿意献上的心;赐我们清醒的头脑,领悟你的话语,有按话语去行的勇气和力量。除了你,我们没有最爱,我们愿意将我们的生命献上,求您帮助我们。求您在中国兴起更多愿意成为您门徒的人,我们盼望早日结束这地上的福音事业,求您怜悯我们。奉耶稣的圣名恳切祈求。阿们!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:153条鱼的神迹       下一篇:基督徒的处世之道. 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航