当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 稳行在高处(2)

稳行在高处(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-05 10:58 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  神的回应像一道曙光照亮了先知哈巴谷的心,神为本要灭亡的人,开了一条新路,“义人因信得生”。先知看见神大能和公义的作为,他顿感自己的渺小,神有权柄掌管整个世界,人是神所造的,怎么有权利去质问造物主呢?神才是审判者,自己不过是一个罪人而已,怎么有权力去审判他国和他人呢?人常常喜欢审判别人,但圣经上说,审判的主权在神的手里,我们自己也是不完全的,我们没有权利去判断别人行得对否、能否得救。

  与神进行了一系列的对话之后,先知看见了神的威严与荣耀,他选择了降服于神,“虽然无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛;然而,我要因耶和华欢欣,因救我的神喜乐。主耶和华是我的力量!他使我的脚快如母鹿的蹄,又使我稳行在高处。”(哈3:17-19)透过哈巴谷先知的语言我们看到,他在逆境中能够全心地倚靠神毫不动摇;不管外在的环境如何,发生了多么令人沮丧的事情,他也要因耶和华欢欣,因救他的神喜乐;不凭眼见才是真正的信心,唯有这样的信仰才能使我们“稳行在高处”,才能把我们带到一个前所未有的高度,什么都不能够伤害到我们,我们能够将一切苦难踩在脚下。

  三、信心的坚固

  先知哈巴谷在第3章中以祷告来回应神。他回顾了神对以色列人的拯救,歌颂神的权能,将荣耀归给神。哈巴谷也表达出他对神无比的信靠,发出了圣经中一个最有力量的圣洁的宣告:“虽然无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛;然而,我要因耶和华欢欣,因救我的神喜乐。主耶和华是我的力量!他使我的脚快如母鹿的蹄,又使我稳行在高处。”(哈3:17-19)

  17节和18节的经文可以说是环境和信心的对照。犹大国民以畜牧和农耕为生,但是身处恶劣的环境中,先知深深地体会到,他不依靠这些外在的物质条件,而是倚靠创造宇宙的神。无论环境如何,他仍可以喜乐,仍然能够“稳行在高处”。

  神是我们信心的源头和保障,“稳行在高处”有三个含义,表示与神同在;表示属天的生命;表示属天的地位。那我们怎样才能“稳行在高处”呢?圣经告诉我们:第一,要谦卑顺服。因为“自卑的,必升为高”(路14:11);第二,专心爱神。神要把专心爱他的人“安置在高处”(诗91:14),就是一个安稳的地方。第三,以神为乐。“以耶和华为乐。耶和华要使你乘驾地的高处”(赛58:14)。以神为乐,神就会使我们乘驾在高处。哈巴谷为什么能够“稳行在高处”呢?我想他就是掌握了这个秘诀:谦卑顺服,等候神的旨意;专心爱神;在任何情况下都以神为乐。

  亲爱的弟兄姊妹,我们也要学习在神的面前谦卑顺服,专心爱神,让神成为我们生命的喜乐和满足。哈巴谷书告诉我们,神是我们盼望的缘由。如果你今天疾病缠身,家庭失和,或备受攻击,不要绝望,要仰望神的恩典,正如以色列人时常记念神对他们的拯救一样。基督徒生活在这个世界上,和世人一样也会遭受苦难,并不是说我们信了耶稣,就不会遇到任何问题;但是我们和世人不同的地方在于我们有一个绝对的倚靠和帮助者。我们要学习先知的信心,任何事情临到的时候都不惧怕,因为耶和华是我的力量;在神的保守当中,万事都可以应付;在困境中,唯一的出路就是坚定不移的信心。而建立信心的关键是与神建立亲密的关系,全然信靠他。这样,我们才能够谦卑顺服,专心爱神,才能够“稳行在高处”。愿神赐福与我们!阿们




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:在基督里侍奉的更新       下一篇:如何建立一个失败的人 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航