当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 在基督里侍奉的更新(2)

在基督里侍奉的更新(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-05 10:57 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  感谢主的恩典,今天有28位老年弟兄姊妹受洗加入教会。教会要求信徒受洗之前参加慕道班的目的只有一个,就是让我们知道自己所信的是谁,从基本要道学起,通过对圣经的系统学习,了解我们的神,在生活里经历神的恩典,更好地向别人传讲福音。

  曾有一个信徒要我给他的孩子传福音,说他自己讲不好。我就问他耶稣是谁,他也说不太清楚,就是觉得耶稣好。我又问他耶稣哪里好,他更说不明白了。弟兄姊妹,如果我们对主的认识仅停留于此,是很危险的,我们也无法为神作见证。我们要知道,自己为什么需要耶稣?因为我们是罪人,耶稣是神的儿子,他为救赎我们被钉十字架;我们要知道自己所信的是谁,所拜的是谁,免得落入迷信中。耶稣也喜悦我们真真实实、清清楚楚地跟随他、敬拜他。愿神帮助我们,让我们知道所信的、所拜的是谁,也更好地为主作那美好的见证,更好地传扬福音。

  四、更新——天父的心意

  耶稣说:“时候将到,如今就是了,那真正拜父的,要用心灵和诚实拜他,因为父要这样的人拜他。神是个灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。”(约4:23-24)耶稣说:父要这样的人拜他。我参考了其它版本的圣经,这句话有译为“这样的敬拜是父所要的,父要这样的敬拜”或“父正在寻找这样敬拜的人”。

  由此可见,一方面,这样的敬拜是父所要的。神所要的是用心灵和诚实的敬拜,在此耶稣给我们一个提醒:如果我们的敬拜不是神所要的,即使我们敬拜得很辛苦,甚至付上一切,所做的仍是徒然。旧约圣经里讲到,耶和华神说,当你们祷告的时候,我都塞住耳朵,我都不听(参赛59:1-2)。神的子民若落到这样的光景里是很凄惨的事情。我们需要寻得合神心意的敬拜,因为父要这样的人拜他。神是个灵,所以拜他的必须用心灵和诚实,“心灵和诚实”有的译为“心里与真理来拜父”或“心里按着真理来敬拜父”。当我们真正认识神、相信接受神、明白并遵行圣经的话语,并且知道我们所信的是谁时,我们就能够明白何为神所喜悦的敬拜,这样的敬拜才能够被神所悦纳和祝福。

  天父的心意就在圣经里,神所要的就在圣经里。我们可以参考弥迦书6章6-8节:“我朝见耶和华,在至高神面前跪拜,当献上什么呢?岂可献一岁的牛犊为燔祭吗?耶和华岂喜悦千千的公羊,或是万万的油河吗?我岂可为自己的罪过献我的长子吗?为心中的罪恶献我身所生的吗?世人哪,耶和华已指示你何为善,他向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行。”弟兄姊妹,我们若熟悉圣经,就能够明白天父的心意。

  另一方面,神也正在寻找这样敬拜他的人,现今的时代缺乏这样的人。我们看到很多敬拜只有敬虔的外表,而脱离了敬拜的实质。在我们的信仰生活中,我们要检视自己有没有和蒙召的恩相称的行为,免得失去了神的同在与祝福。耶稣来是要寻找失丧的人,神也在寻找合他心意的人,寻找那些敬拜蒙他喜悦的人。

  弟兄姊妹,当神在寻找我们的时候,我们是否愿意回应主说:“主啊!我在这里,请你差遣我。我敬拜你,愿意摆上自己,服侍你”。父喜悦这样的人,父也在寻找这样的人。

  在人看来,撒玛利亚妇人和耶稣似乎是偶遇。弟兄姊妹,在神的里面从没有偶然,一切都是神美好的安排。神知道撒玛利亚妇人的需要,知道她多年敬拜却不晓得真理;她一直在寻求,愿意得到改变。神喜悦她的心,也愿意帮助她,所以耶稣特意坐在那里等她。我相信,我们今天聚在这里也不是偶然,有神的美意在其中。盼望我们今天能够抓住我们的主,真正地信靠他,当我们来到这里,有神的恩典与我们同在。

  马可福音记载了耶稣治好血漏妇人的事:“有一个女人,患了十二年的血漏,在好些医生手里受了许多的苦,又花尽了她所有的,一点也不见好,病势反倒更重了。她听见耶稣的事,就从后头来,杂在众人中间,摸耶稣的衣裳,意思说:‘我只摸他的衣裳,就必痊愈。’”(可5:25-28)可以想象,这位久病弱小的妇人在人群中一定费了好大力气才挤到耶稣跟前。“耶稣顿时心里觉得有能力从自己身上出去”(可5:30),立时,这位妇人的病就好了。弟兄姊妹,今天很多人离耶稣好近,甚至肩并肩挤着主,但是却丝毫没得到从主而来的恩典。我们当学像这位妇人,满有信心,去就近主,得着神的恩典。

  弟兄姊妹,我们今天在这里聚会,切勿与耶稣擦肩而过,而要真正在生命里遇见主,让主在我们里面作主、作王,成就他美好旨意。愿神来改变、更新我们的生命。阿们!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:每日的信仰       下一篇:稳行在高处 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航