当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 拒绝试探的小窍门(4)

拒绝试探的小窍门(4)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-05 10:57 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  如果正遭受试探,你可以说,“上帝正在测量他允许撒但带给我的试探的程度,我一定能够靠着上帝的恩典胜过它。”千万别说,“我已经无力再抵挡撒但了”。若是那样,你就是在称上帝是骗子。

  古时埃及人追赶以色列儿女,他们逃至一处,发现两边是山,巨流当前。看来已经深陷绝境。但是上帝应许祂是信实的,祂已经为他们预备了逃生之路。圣经中充满了这样的故事,看似无望,但上帝是信实的(必然搭救)。并且祂会用出人意料的方法来帮助你。当跟随耶稣的人群看起来没有食物的时候,信实的上帝甚至将从天而来的食物分赐给跟随祂的人。

  所以每一次当你认为“我已经毫无办法”时,回想这些故事,下决心信靠上帝,留意祂给你开的出路。即使最强烈的试探近在眼前,仍要说“我要信靠上帝,我要做正确的事”。上帝必为你开逃生之路。

  12、死里逃生

  1944年德国的上空,飞行员艾卡梅德从18.000英尺高空燃烧着的轰炸机上纵身跳下,他落在了斜坡上覆盖着杉树的雪堆里毫发无损。

  我将得胜试探的关键一步留在了最后来讲。(犹1:24)我们已经知道基督有能力使我们不至跌倒。但如果你真的跌倒了,不要趴在那不起来。

  如果你在基督里面,就拥有抵挡罪恶的至高能力。在基督里意味着在基督的灵里。加拉太书5:16说“你们当顺著(.圣.)灵而行,就不放纵肉体的情欲了。”挪亚、以诺、亚伯拉罕都曾与上帝同行。今天你可以同样向上帝屈膝祈求力量。上帝会差遣天国每一个天使拯救你脱离罪恶,祂不会让任何一个带着信心向祂求助的孩子跌倒。但我们必须要选择跟随耶稣,而不是撒但的谎言。上帝赋予我们自由的道德力,即使撒但也不能强迫我们犯罪。

  借着上帝的恩典,我们就可以在祂的圣灵里抵挡一切的试探。但是记住,如果你已经跌倒了,一定不要就此放弃。许多人跌倒了就趴在那儿不起来。他们说,“唉,我现在已经无药可救,我也会向所有其他试探屈服。”上帝可以帮助你收复失地,祂也能拯救你脱离将来的试探。你可能需要像失去耶稣的约瑟和玛丽亚一样花上三天的时间痛哭寻找,但祂会一直在祂父的家中等着你。

  撒但可能会用邪恶的耳语使你气馁,“我了解你!我试探过你,你屈服了。你不是什么好人。你自称是基督徒,却只是个伪君子。事实上,你根本不可救药”。但是我相信基督徒的生活是不断进步的。圣经应许(约一2:1)“我小子们哪,我将这些话写给你们,是要叫你们不犯罪。若有人犯罪,在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督。”如果你犯了罪,其实我们都犯了罪,一定不要就此放弃。若撒但施诡计使你跌倒了,一定不要趴着不起来。不要让你过去的失败成为将来妥协的借口。上帝可以帮助你胜过一切。你每一天都可以支取帮助,每一次都可以向前迈进一步。

  总结——12归1

  我们都会被试探,但上帝应许我们可以靠着圣经中“奇妙宝贵的应许”成为得胜者。耶稣会教导我们如何得胜。撒但不能使耶稣犯罪,也不能强迫我们犯罪。应当极大地感谢上帝,因他借着我们的主耶稣基督将胜利赐给我们。(林前15:57)向祂求得胜的能力,充满喜乐地沉浸在祂宝贵的话语中。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:主啊,我们在这里真好       下一篇:每日的信仰 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航