当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 拒绝试探的小窍门

拒绝试探的小窍门

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-05 10:57 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  一个奇妙的事实:一维吉尼亚青年在自家后面惊愕地发现了一只双头龟。她抓住这只可怜的家伙并喂给它一片食物,结果发现两个脑袋会进行激烈地争抢。据科学家研究,任何生物都可能出现双头畸形,但它们的寿命一般都较短。因为每个脑袋都趋向于各自单独行动并控制自己另一半的身体,结果各行己事、思维混乱而失望受挫。除非一个脑袋掌握主控权,否则双头动物将很快死于饥饿和举棋不定的状态。

  引言——最基本的真理

  自从罪恶侵入世界,每个人心中都产生了灵与肉的剧烈争战。每个渴望献身上帝之人都会真切地感受到对立双方的二主之争。撒但一直在利用我们身心的欲望来切断我们与主的联系。“你们的罪孽使你们与上帝隔绝”赛59:2。整本圣经以蛇引诱亚当夏娃及随后世界的堕落开始。而新约圣经则从撒但引诱耶稣及随后对世人的拯救开篇。当人性因伊甸园中第一个狡猾的试探堕落以后,就丧失了初造之时被赋予的纯粹的爱的动机。取而代之的自私导致了毁灭性的结果:死亡、疾病、战争、犯罪,各样痛苦接踵而至。

  上帝已经呼召我们要成为圣洁。彼前1:15-16“那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁。因为(.经上.)记著说,‘你们要圣洁,因为我是圣洁的’。”但是没有超自然能力的帮助,人类根本无力抗拒自己属世的心中所怀藏的罪恶欲望和动机。

  上帝不会要求我们做任何没有祂的帮助就做不到的事情。祂没有放弃悖逆的被造者,并为了人类的重新归回做了最完全彻底的预备。救赎计划的目的乃是在你我的身上恢复基督的形象,以至我们可以得称为上帝的儿女。彼后1:3-4“上帝的神能已经将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。因此他已将又宝贵又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与上帝的性情有分。”

  许多人认为受试探是一种罪。其实不然。圣经上说“因我们的大祭司,并非不能体恤我们的软弱。祂也曾凡事受过试探,与我们一样。只是祂没有犯罪。”(来4:15)因为耶稣也曾在旷野被试探,所以被试探并不能算是一种罪。准确地说屈服于试探才算是罪。莎士比亚曾写道“受试探是一回事,跌倒是另一回事”。基督徒不应当允许世俗情欲来控制自己的行动,他们应当让圣灵而不是肉体的情欲来引导前方的道路。

  如果我们真的要跟随基督,我们就必须抵制一切与祂的旨意相悖的思想和行动。感谢主,借着耶稣,上帝已经预备好了一切所需的,使我们可以得胜罪恶成为得胜者。所以我们当扪心自问,“既然我是基督的跟随者,那么基督是如何抵挡试探的呢?”

  首先,祂引用圣经的话。熟识祂的话是抵挡试探首要也是最好的办法。“我将你的话藏在心里,免得我得罪你。”(诗119:11)

  其次,我们需要祷告。即使是耶稣也需要借着祷告抵挡试探。“总要儆醒祷告,免得入了迷惑。”(可14:38),关于这两个基本要点——祷告和圣经,如若详细讲解可以写成一本关于抗拒试探的书。但在这里我要将这两个最基本的真理作为基础,主要讲解一下抗拒并得胜试探的12个实践要点。我也想让大家背诵一些圣经经文,当你像耶稣一样受试探时可以拿来用。我相信这些圣经中的基础装备,加上不间断地真诚的献身,必会更加坚固你的成功之路。

  1、记念属天的报偿

  “你若相信白昼临近,则黑暗就必更易忍受。”

  我敢确定,人们如此容易被试探击垮的原因之一,就是他们没有看到自己永恒的命运。假如此刻一位天使带着辉煌的荣耀出现在你的面前,对你说“悔改吧!耶稣马上就要来啦”,这是否会使你更容易抵挡试探呢?至少在当天是这样的,因为真切临近的报偿加增了你的信心。

  来11:24—26“摩西因著信,长大了就不肯称为法老女儿之子。他宁可和上帝的百姓同受苦害,也不愿暂时享受罪中之乐。他看为基督受的凌辱,比埃及的财物更宝贵。因他想望所要得的赏赐。”摩西本可以按部就班地统治财势处于鼎盛时期的埃及。如此之高的权柄地位对每个人来说都是一种强烈的试探。但摩西更看重上帝永恒的赏赐,因此能甘愿视撒但的属世财富为过眼云烟。不要忘记上帝为你预备的荣耀。林前2:9“上帝为爱祂的人所豫备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”如果你相信自己已真的获得救赎,那么抵挡试探就会变得更加容易。如果你错误地认为可以靠着自己的行为得救,那你无疑是在削弱自己抵挡试探的能力。人若相信自己已被救赎,就更容易像上帝的儿子一样行事为人。

  罗8:18“我想现在的苦楚,若比将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。”当你知道自己即将享受一次盛宴,自然毫不介意去拒绝一块软糖的诱惑。

  2、确信罪恶可憎

  你也必须记住,不管有没有报偿,罪本身是何等的邪恶。罗7:13,保罗说“叫罪因著诫命更显出是恶极了。”你应该真真正正地明白罪是多么的狠毒,如果你需要提醒,那就回到两千年前的髑髅地,看看罪对主耶稣所做的是什么。作为基督徒,我们不能接受罪恶,因为它污秽丑陋且会致人于死地,罪使我们亲爱的主耶稣死去。

  圣经记载(伯1:1):“乌斯地有一个人名叫约伯。那人完全正直,敬畏上帝,远离恶事。”我们所需要的不仅是在情感上对上帝的爱。就像约伯,恨恶罪恶也是爱上帝的一部分。上帝希望我们憎恨罪,因为祂是恨恶罪恶的。诗119:104“我藉著你的训词,得以明白。所以我恨一切的假道。”

  当撒但试图把罪恶描述成一种令人羡慕的诱人之物时,千万不要上当!把肮脏污秽的东西伪装成清洁无害,撒但是这方面的天才。但一定不要误入歧途,因为这种可爱的假象会使你最终丧命。你需要保持自己在爱上帝的状态之中,以至于你宁死也不愿故意犯罪使上帝伤心。

  “罪会使你离开的比你想要走的更远,滞留得比你想要停下的更久,花费的比你想要付出的更多。”

  3、不要贪爱钱财




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:主啊,我们在这里真好       下一篇:每日的信仰 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航