当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 信就拿出行动来

信就拿出行动来

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-04 10:01 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  经文:雅各书1::1~27

  一,敏于听神的道19~21

  二,谨慎行神的道22~25

  三,做真虔诚的人26~27

  引言:

  雅各书经常是很多学者们的争议,雅各哈保罗看起来好像互相有矛盾,其实并不然。

  雅各说---2:24─“称义是因着行为”

  保罗说---弗2:8,9─“本乎恩”─“不是出於行为”

  保罗说的是在神面前称义。

  雅各说的是在人面前称义。

  保罗说我们是因称义。

  雅各说称义是因为行为。

  保罗强调称义的根源。

  雅各强调称义的结果。

  这书的题目可说是”完备信心的凭据”,注重信心的果效。

  我们在这一章及后面所讲的信息内容里都可以注意到。雅各教导他的读者要如何行出信心的结果来。如何证明我是信基督了?那就是要拿出行动来。所以我今天和大家一起来学习一个主题《信就拿出行动来》盼望我们能通过这段经文来一起学习,一起勉励,做个有见证的信徒。不要信主这么多年了,生命却没有一点点的改变。是在是不合乎常理的。若是在不改变,我们就会如同那不结果的无花果树一样被砍掉。免得在这白站地土了。

  一,敏于听神的道19~21

  这一节圣经是大家都耳熟能详的了,但具体是什么意思呢?【但你们各人要快快地听,慢慢地说,慢慢地动怒,因为人的怒气不能成就神的义】意思就是说【各人要敏捷的听,不要急于说,不要急于发怒】。但这是一句希伯来人的格言,快和慢在此不作速度的读解,应该做借喻之用【快】代表灵敏;【慢】代表谨慎。这句话也可以翻译为【聪敏的耳朵才可能听得明白,谨慎小心的说话才可说的清楚,小心控制你的情绪和脾气。[1]

  在这里可以理解为,一个态度的问题,听道的态度问题。为什么雅各这里要说【但你们各人要。。。。】这说明了,听道是各人的事,不是你替别人听,不是你代表你的家人听,而是你自己领受的。就如同吃饭喝水是他人永远也无法代替你喝,你吃一样的。属灵的生命灵粮也是如此。

  有的信徒每到主日聚会的时候,有弟兄姊妹打电话邀请他到教会来听道,他总爱推搪说,工作忙啊,生意放不下啊,店里没人看啊,我老公或我老婆出差,没人管啊,礼拜天是人最多的时候啊走不开啊,下次吧。。。等等,你替我去就好了,回来的时候你来我这里坐坐告诉我今天讲了什么?还有的夫妻两个,哎呀,老婆来信,来听就好了,代表我去聚会吧,我就不用去了,反正我们是一家人嘛,不是说一人信主全家得福吗?你看,这什么样的借口都来了,真是求神怜悯啊。对于说这些话的弟兄姊妹们,我劝你们快快改过,认罪,重新端正你听道的态度问题。

  要知道,审判是从神的家起首,当救恩的大门关上的时候,你在门外敲门,主说我从来不认识你,你有哪一次来听过我的道?哪一次守过我所教训的?那时候你就无言以对,无地自容了。更要哀哭切齿了。

  那我们对于神的道我们该如何领受呢?

  首先从积极方面来看就是

  1,【要快快地听,慢慢地说】就是敏于听,存饥渴慕义的心来听,不要心存批判。就算所听的道不合我们的口味,也不要急于反驳,消灭圣灵的感动。许多信徒听道就像是法利赛人一样,身子坐在这里听,可心里却在不断的议论反驳。

  经常有的信徒是选择性的听道。什么叫做选择性的听道呢?就是,选听喜欢的牧者讲的道。比如这周是他喜欢的牧者讲道,这信徒就早早来道教会,坐着,等着,这牧者讲道。待牧者讲完道之后他就道牧者面前说:“某某弟兄啊,哎呀你今天讲的道是在是太好了,太有亮光了,太有造就了。太感谢主了。”骄傲的人就会是说是吗?哪里哪里,感谢主吧。圣灵的带领。若是真正谦卑的牧者他会问:“是吗?我今天讲的道对你的亮光是什么?有什么是你决定要马上改变的呢?你可以和我分享吗”如果这信徒能真的是从内心发出的说出他所得到的亮光和他透过这次的道决定立志要改变的一些地方。那我们就要感恩了。因为神的道在他身上动工了。

  而对于那些他不是很喜欢的牧者讲道时,他的态度往往是一听到下周是莫某弟兄讲道他心里就说哎,又是这个传道人讲道。心里就开始挑传道人的毛病了,这个传道人说话又慢,又拖,又爱东拉西扯。或者说这传道人总爱讲什么罪啊。十一奉献的啊。听到都烦了。你要知道,神借着这个传道人站在这讲台上宣讲祂自己的话语,我们当有的就是尊敬和谦卑的领受。不要一听道觉得这传道人好像是在说我,就心里开始和传道人急了。或者开始漫不经心的态度,或者出去走走啊,喝喝水啊,翻其他不相干的书啊,小动作就开始多起来了。你要知道,传道人在台上讲,你在台下做这些动作,这实在是在轻慢神的道和神的仆人。如果他有什么不对或不好地方你当私下指正他。而不是如此态度。求神怜悯我们。

  还有一种选择性的听道就是:选听喜欢听的道,很多信徒到教会听道,就喜欢听好听的话,比如说神的应许呀,神的赐福啊,特别是申命记28章6节中的所说的【你出也蒙福,入也蒙福】有的信徒甚至就将这句话用红纸写上贴在他家客厅的正前方墙壁上,还用相框框住。很多信徒都抓住了这句话的应许不断的说,甚至去传福音时也这样告诉对方说,你信吧信了你就可以平平安安,出也蒙福,入也蒙福。你这不是在传福音,乃是在传你的平安神学。是的,没错。我们信了耶稣确实是可以【出也蒙福,入也蒙福】但别忘了,28章第一节所说的【你若留意听从耶和华你神的话,谨守遵行他的一切诫命。就是我今日所吩咐你的,他必使你超乎天下万民之上。2节,你若听从耶和华你神的话,这一却的福必追随你,临到你身上。】这里有两个【你若】什么什么样。想要得福首先就得要遵守神的话。上帝怎样教导你,你就怎样做。那些一个回到家里从来不翻过圣经,不祷告的。每个礼拜就只有到教会这两个小时才翻翻圣经的人,是很难明白神的话的。因为【唯喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干,凡他所做的尽都顺利。】。所以,我们听神的道不要单单只听祝福的道,也要听受苦的道。因为神的道是全备的。他也如两刃的剑能刺透人的骨节与骨髓。使不同的人得着不同的安慰和祝福。

  第二个积极听道的态度就是

  2,存温柔的心领受

  而存温柔的心前提必须是要




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:没有人想要的东西:苦难       下一篇:前为奴仆,今为儿子 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航