当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 真知足的大奥秘(2)

真知足的大奥秘(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-04 10:01 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  基督徒知足的第十个奥秘是,从基督的生平和遭遇中得到力量和安慰。他们从新约圣经中看到,主耶稣遭受了许多的大苦,比如祂没有枕头的地方,遭受世人的嘲笑、羞辱和拒绝,甚至被钉死,从而基督徒明白,当他们遭受磨难时,主耶稣会怜恤他们,因为祂也体验过苦难的滋味。耶稣基督在身体、财物、情感和心灵方面都曾体验过各种极大的痛苦。例如,祂在财物方面十分穷乏,因此祂能够安慰那些依靠祂的穷困的基督徒;祂受过凌辱,因此祂能够怜恤、安慰那些依靠祂的遭受羞辱的基督徒;祂受过折磨,因此祂能够安慰那些在患难中依靠祂力量的基督徒。基督徒或许也会害怕死亡,但当他们想到主耶稣的死,特别是想到祂从死里的复活,他们就会受到巨大的鼓舞。

  世人认为,在磨难中从他们看不见的基督那里获得力量是可笑的。但是,基督徒从全能的基督的身上能够得到力量,使他们在苦难中享有知足。基督不但拥有能力拯救我们,使我们成圣,祂也拥有能力在我们遭受磨难和痛苦的时候扶持我们。保罗对那些不得不忍受大试炼的歌罗西基督徒写了一封信,在信中告诉他们,他祈求神 “使他们照祂荣耀的权能,得以在各样的力上加力,好叫他们凡事欢欢喜喜地忍耐宽容”(参西 1:11)。我们基督徒都知道,在苦难中享有知足的方式不是依靠自己的能力,而是要靠基督所赐的力量。

  基督徒知足的第十一个奥秘是,所有知足中最大的知足是认识神。耶利米哀歌的作者当时很有理由十分沮丧,因为耶路撒冷刚被敌人攻占,神子民的前景似乎十分暗淡,但他知道,知足的唯一真正源泉是神本身,因此他写道:“耶和华是我的份,因此,我要仰望祂”(哀 3:24)。我们已看到,赐给基督徒所拥有一切的是神。祂所赐的给我们带来知足,正如水管带来水一样。但有时这供济会被切断,水不得不直接从井那里获得。同样,当神所赐的不再有时,我们就不得不走到满足之源泉那里,来到神面前。随着时间的推移,基督徒会越来越发现,真正满足的根源是神本身。在天堂,祂将是满足的唯一源泉: “我未见城内有殿,因主神、全能者和羔羊为城的殿。那城内又不用日月光照,因有神的荣耀光照,又有羔羊为城的灯”(启 21:22,23)。即使是在地上,我们也能惟独在神里面体验到这种福乐。

  主耶稣是这样概括的: “神的国来到,不是眼所能见的。人也不得说: ‘看哪,在这里’,‘看哪,在那里’;因为神的国就在你们心里”(路 17:20,21)。基督徒向往进入天堂,但从某种意义上说,他们已经享有天堂之乐了。并且,他们在今生对神的一切体验都能完全满足他们,因为基督能够满足他们所有的需要。

  最后,基督徒知道,他们心里拥有知足这事实,这表明他们将在天堂享有完全的知足。正因为知道这点,所以历史上有很多基督徒极其渴望进入天堂,因此宁愿勇敢地去死也不愿否认自己的信仰。使徒保罗写道: “所以,我们不丧胆。外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的,因为所见的是暂时的,所不见的是永远的”(林后 4:16-18)。

  以上所谈的一切都与真知足的奥秘有关。如果我们能够明白和实践上面所说的话,那么我们就能享有真知足。若没有,那么我们就会过一种很痛苦的日子。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:蒙福的安息       下一篇:圣灵充满的经历 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航