当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > “圣灵充满”真伪辩(4)

“圣灵充满”真伪辩(4)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-30 09:52 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  消极与积极的追求,都可以使信徒经历到平稳安静式的充满。但敬拜赞美时不要刻意地制造情绪的冲动,因为人为的感动不是圣灵的感动。倒不如放轻松,思考歌中的道,顺服神的主权。若圣灵不强烈地感动,不要用人为煽动情绪的方法使自己进入某种精神状况。应当对自己出于血气的方法完全摒弃才对。

  追求的第四方面,是为主作工。除了赞美的事奉外,我们还有责任藉工作来事奉主。在圣经中,我们看到人被圣灵充满时,会有亢奋的情操,并大有能力地为主作见证或行神迹奇事。赞美的时候也可经历到亢奋的情操,使人愿意去为主作工。例如在使徒行传4章,教会受到公会的恐吓,就一起祷告。祷告的内容包含赞美与祈求(把困难告诉神),并且祷告完了,信徒们被圣灵充满,就放胆讲论神的道(徒4:31)。

  有些时候,出去作工时还没有被充满,但是开始工作以后,就经历到圣灵的充满(V)(参徒3:1-8;13:4-12)。因此,一个追求圣灵充满的人,祷告完了,就应该存顺服的心出去工作,并相信在为主作工的时候,圣灵会动工。

  以上所讲的追求方法的四方面,除了认罪必须在先以外,其它三方面的次序并没有严格规定,可以有不同的组合,也可以同时进行。但是,还有一件事不可忽略,就是要抽出时间来安静独处。耶稣的名声越大,找他的人越多的时候,他却退到旷野去祷告(路5:16)。若要追求圣灵充满,不能没有安静的时间。

  读者或者已经察觉,以上所讨论的追求方法没有提到重复性的行为。许多不同的宗教,在追求神秘经历时,都使用重复性的行为,(注17)包括念经、跳舞、节奏性的音乐、体操、练气功等。快的节奏,如土著的狂舞,比较会导致亢奋的情操;慢的节奏,如念经,比较会导致平静的情操。音乐通常都有节奏;文章或语言也可以有节奏。节奏是好的东西,但也可以被误用。有时候圣灵会引导人重复地唱一首诗或说一些话。可是笔者反对基督徒不计较内容,只是刻意地藉重复性的行为,制造头脑的空白或其它的生理反应来追求圣灵的充满。耶稣不是说,重复性的祷告是外邦人祈求的特征吗?(太6:7-8)耶稣所教导的主祷文,其内容重复性不高。主也没有要我们重复地念它许多遍。

  笔者不赞成靠内容缺乏的重复性行为来追求充满,并不是因为它不灵,乃是因为它很灵,很能够制造亢奋或平静的情操。(注18)只是人工所制造的情操不是圣灵的工作。既然我们信仰的内容是丰富的(弗5:18-19;西3:16-17),为什么要刻意把内容驱空?难道圣灵不喜悦自己所启示的内容吗?追求圣灵充满的方法的四个方面,其实是正常基督徒生活所应有的。每位信徒都应认罪,把一切忧虑卸给神,按神的作为与美德赞美他,并存顺服的心为主工作。圣灵充满本来就是正常基督徒生活的一部分(A),但有时候圣灵充满也会有异常的平静或亢奋(V)。

  九、结语

  满有圣灵的人是智慧充足的人(徒6:3)。有真智能,基本的意义,是懂得神的心意,能够讨神的喜悦(箴1:7;3:5-7;林前1:21,27,30)。神的话是恩典的媒介。若不学习并遵行圣经的话,就没有智能。有一个传道人,有了某种“属灵”经历后,把自己的圣经烧了。这种经历不可能是圣灵的充满。满有圣灵的人一定喜爱神的话语,殷勤地研读圣经,并顺从其中的教训。无论信主多久,蒙受灵恩的人应爱慕神的话,“像才生的婴孩爱慕奶一样”(彼前2:2)。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:圣米迦勒和诸天使日       下一篇:信心(一) 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航