当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 蒙神回应的祷告(4)

蒙神回应的祷告(4)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-30 09:52 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





5、遵行他的旨意,神就能回应我们的祈求。只有我们先求他的国和义,他才会将我们所求的赐给我们。使徒约翰肯定地说:我们一切所求的,就从他得着。因为我们遵守他的命令,行他所喜悦的事,听从神的命令,爱他,并得他的喜悦是我们祷告得蒙应允,必不可少的先决条件。当雅各说到义人的祷告大有功效时,他是特指那些因信基督而称义、并且行公义,敬畏神、顺服神的人。例如先知以利亚:(51618)“所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。以利亚与我们是一样性情的人,他恳切祷告,求不要下雨,雨就三年零六个月不下在地上。他又祷告,天就降下雨来,地也生出土产。”雅各这里是说以利亚是个义人,他的祷告每每得到神的回应,由此他的祷告是有功效的。 (约一37)行义的才是义人。遵行神的旨意, 要我们在平时生活中养成良好的习惯,是神所喜悦的行为,那时我们的祈求就能得到神的回应。

三、怎样看待没有回应的祷告

1要有一个良好的心态看待神的回应:

我们的祷告常常得不到神的回应,甚至长达多年的时间。我们说没有得到神回应的祷告祈求,除了上述几个原则方面的因素外,还有神他自己的时间、神的智慧决定的。这里是说,尽管你的祷告符合神的旨意,但不是神马上要回应你的事,所以你当等候神的回应。正如经上说:(1036)“你们必须忍耐,使你们行完了神的旨意,就可以得着所应许的。”这是说,不论你处在何种患难中,那怕你深感难以承受,但你也必须忍耐。这个“忍耐”过程就是“行神旨意”的过程,只有当我们行完神的这一旨意,就能得着神的应许。这就是我所领受的:神有神的时间和智慧。

理论上说得通,但在实际中却是我们承受着极度的苦难,总是难以持守下去。是的,但我们又有什么办法呢?因为别无拯救。所以当忍耐行完他的旨意,就能得着他的应许。但神是信实的,他让我们所承受的是我们所承受得了的。(林前1013))“你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。”

总之,你若认为你的祷告祈求是符合神的旨意的,你就当相信神必回应你,既使没有回应,你也当有一个良好的心态,面对没有回应的祈祷。因为神有神的时间,神让人所经受的“试探”是人所能受的。

2要将一切的忧虑卸给神

神要我们把一切的忧虑交给他,这是建立在我们信心基础上的交托。神要求我们相信他的诚实正直、他的怜悯、慈爱、智慧、免了我们的罪的公义。(彼前5:7) “你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。” (4:5-7)“主已经近了。应当一无挂虑,只要凡是借着祷告、祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐、出人意外的平安必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。”(14:27)我留下平安给你们;我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯。(31:3)我以永远的爱爱你,因此我以慈爱吸引你。”神不会丢下他的儿女不管的。 ( 15:13) 耶稣说:“人为朋友舍命,人的爱心没有比这个大”。然而,(8:32)上帝既不爱惜自己的儿子,为我们众人舍了,岂不把万物和他一同白白地赐给我们吗?”所以,我们当尽管把我们的一切交给神,他是垂听他儿女祷告的神,他以永远的爱爱着我们,以慈爱吸引着我们将一切的忧虑交给他,等候他。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:献上感谢赞美为祭       下一篇:你们里头应当有盐 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航