当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 蒙神回应的祷告

蒙神回应的祷告

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-30 09:52 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





一、信徒为什么要祈祷?

我们的祷告怎样才能蒙神回应?这是诸多信徒困惑的地方。我认为这主要是我们还不知道如何向神祈求祷告;为什么要向神祈求祷告;怎样祈求祷告才能有效地得到神的回应?就这些困惑,谈谈我个人很不成熟的领受。

1、信徒向神祈求祷告,是神所命定的:

信徒向神所献上的祈求祷告,是神所命定的。耶和华曾向以色列民说:“(546)耶和华向以色列家如此说:‘你们要寻求我,就必存活。不要往伯特利寻求,不要进入吉甲,不要过到别是巴,因为吉甲必被掳掠,伯特利也必归于无有。要寻求耶和华,就必存活,免得他在约瑟家像火发出,在伯特利焚烧,无人扑灭’。”“你们寻求我,就必存活。”这里耶和华神就是要求以色列民要向他祈求祷告,只有向耶和华神献上祈求祷告,耶和华神就必保守他们的生命。所以,我们说向神献上祈求祷告,是神所命定的,凡他的子民都要向耶和华神献上祈求的祷告.当然,这个祈求祷告并非只局限在求神给这给那个上,即满足个人的欲望。而是寻求神的面,与神和好,赞美神,荣耀神。

如诗篇上说,寻求神的能力,一定要寻求神的面。(1054) “要寻求耶和华与他的能力,时常寻求他的面。”这就是说,我们这些神的儿女,若要寻求神及他的能力,就必先寻求他的面。寻求神的面,作为他的儿女,就必须借着我们的祷告,才得以实现。这正如经上所说:“当趁耶和华可寻找的时候寻找他,相近地时候求告他(556)。” (61719)“并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道。靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求,也为我祈求,使我得着口才,能以放胆,开口讲明福音的奥秘。”可见,保罗对祈求祷告能得着神赐给的能力是如此的信赖。主耶稣也教导门徒说:“ (2641)总要警醒祷告,免得入了迷惑,你们心灵固然愿意,肉体却软弱了”。总要警醒祷告,只有在警醒祷告中,才不至于被迷惑,不至于软弱,借着祷告使我们能将起初的信心持守到底。

在上面的经文中我们可以得到这样的信息:神吩咐我们要祷告,是神喜悦我们借助祷告与他相交, 我们藉着祷告就得着与他紧密相通。所以,我们说信徒向神所祈求祷告是神所命定的。

2、藉着祷告,我们能得着神的祝福;领受神的大能。

(1624)“向来你们没有奉我的名求什么,如今你们求就必得着,叫你们的喜乐可以满足。”主耶稣还曾应许他的门徒,只要恒切地寻找叩门,他们的天父就必将圣灵赐给他们。(11513)耶稣又说:“你们中间谁有一个朋友半夜到他那里去说:‘朋友,请借给我三个饼,因为我有一个朋友行路,来到我这里,我没有什么给他摆上。’那人在里面回答说:‘不要搅扰我,门已经关闭,孩子们也同我在床上了,我不能起来给你。’我告诉你们:虽不因他是朋友起来给他,但因他情词近切地直求,就必起来照他所需用的给他。我又告诉你们:你们祈求,就给你们,寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。你们中间作父亲的,谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反拿蛇当鱼给他呢?求鸡蛋,反给他蝎子呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?”因此在主耶稣升天以后,门徒就上了所住的一间楼房,聚集同心祷告。见(114) 。“这些人同着几个妇人和耶稣的母亲马利亚,并耶稣的弟兄,都同心合意地恒切祷告”。使徒们同心合意地恒切祷告,果然在五旬节那天圣灵大有能力地浇灌下来。 (214)“五旬节到了,门徒都聚集在一处,忽然,从天上有响声下来,好象一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子;又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上.他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起别国的话来”。(18)“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒马利亚,直到地极,作我的见证”。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:献上感谢赞美为祭       下一篇:你们里头应当有盐 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航