当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 献上感谢赞美为祭(2)

献上感谢赞美为祭(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-30 09:52 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  在我们的经历中也是如此:每次魔鬼攻击你,牠都盼望你受不了就软弱下去,此时,你若用赞美来面对这一切,牠便告失败。扫罗王是神所拣选的仆人,但他在晚年时不顺着神的旨意行事,于是便有邪灵临到他身上来搅扰他,叫他发狂发疯,每一次遇到这种情形时,都需要找大卫来帮助他,把邪灵赶走。每次大卫来到,只是弹琴赞美神,邪灵就跑掉,离开扫罗。所以,我们如何才能战胜魔鬼呢?在我们日常生活中,会遇到很多我们想不到的事,常受到许许多多不同事情的搅扰,叫我们的心灵不安、痛苦、烦闷,惟一得胜的秘诀,乃是在神面前献上真实的赞美,故此我们应当建立一种赞美的生活。当你要去赶鬼时,你和弟兄姊妹要一同唱赞美诗,撒但听见就要发抖惧怕,因为赞美说出你对神的信心,信心的顶峰就是赞美。你完全不需要和撒但理论,因为基督早已经战胜牠;你不需要理会牠如何凶恶,只管赞美你的神,因为基督在十字架上完成了一切的工作,神已经得胜了!

  献上嘴唇的果子

  赞美不单是以上所提到的几方面,它更是圣徒嘴唇所结的果子,希伯来书十三章十五节说:"我们应当靠着那稣,常常以颂赞为祭献给神,这就是那承认主名之人嘴唇的果子。"神愿意从我们身上结出生命的果子来,而其中有一种名为"嘴唇的果子",也就是对神的赞美。在神面前多言多语,难免有过,也许引来很多犯罪的行为,但我们若天天以嘴唇来赞美我们的神,就会结出有属灵价值的果子,并且有一天主会赏赐给我们的。所以我们在神面前要建立一种生活:不以嘴唇说污秽的话,而是说赞美神的话,正如圣经说:"淫词、妄语,和戏笑的话都不相宜;总要说感谢的话......当用诗章、颂词、灵歌彼此对说,口唱心和的赞美主。凡事要奉我们主耶稣基督的名常常感谢父神。"(弗五4,19-20)

  以赞美为祭

  正如希伯来书所说的,赞美也是一种祭。在旧约时代,祭物往往是牛、羊、牲畜,无论是哪一种祭物,都必须经过刀杀才可献在坛上,换句话说,当我们有所损失时仍能赞美神,就显出这是真的祭了。就如我们奉献钱财,若所献上的是我们所余下的,一点也不会感到心痛,只有在奉献时感到心痛,这才是祭。赞美也是如此,在平顺的日子里,赞美会容易变得陈腔滥调,但神所应许我们的并不是天色常蓝、花香常漫,所以往往艰难的日子比起平顺的日子还要多。跟随主的路是十字架的道路,有时会碰到难处,有时会遇见试炼,或许每天所遭遇的一切,都是叫人不明白,甚至会埋怨神。若你要等到心情好、日子顺利时才能赞美,这种赞美也没有多大的意义;当你有所损失而仍能赞美神,纵然淌着泪水也仍在赞美,这才是真正的祭。

  在困境中仍要赞美

  在中国内地有些年长服事主的仆人,为信主的缘故而坐 l a o,尽管如此,他们仍在监牢中流泪赞美神;虽叫人难以理解的事情发生,他们仍以赞美来战胜这一切的艰难和磨炼。当主耶稣和门徒吃完逾越节晚餐,在往客西马尼园的途中,祂也是和门徒一起唱着诗上去;主有一个秘诀面对背十字架的痛苦:祂一面祷告、一面赞美。其实在我们的生活中,神的祝福处处可见。魔鬼原想借着困境叫你埋怨神、叫你跌倒失败,但你若能在任何环境中都来赞美神,撒但在你身上就难以做功了,甚至会跑掉,因为牠每一次找你,只会叫你更多赞美神,叫神更得到荣耀。世世代代以来有许许多多的殉道者,他们纵然面对死亡的来临,仍会不停止他们向神的赞美。

  有一次当我传福音时,有一个人问我说:"我实在不明白,如果真的有神,中国内地的基督徒为何会受到那么多逼 -/迫,神为何不显现来帮助他们呢?"我就反问他说:"为何当基督徒受到逼 -/迫、痛苦时,他们仍能赞美神呢?"当信徒为信主的名受逼 -/迫时,他们同时会经历到在顺利时难以经历的事情;越是艰难、不安,神的力量就更多地加在信徒身上。叫圣徒虽在患难中,仍与祂同在。有一位将要殉道的姊妹,被人打得半死,当她快要断气时,说了最后一句话:"神是荣耀的!"她连续说了三遍,气就断了。在肉体最痛苦的时候,她仍能露出喜乐的面孔,在神面前献上赞美,这并不是基督徒的理性和意志所做得来的,乃是因为耶稣基督住在他们里面,所以他们里面也拥有复活的生命,叫他们能战胜困境。亲爱的弟兄姊妹,祭是要牺牲和损失的,人生特别大的难处并不会太多,不要以为惟有碰到穷途没路时才赞美神,圣经提醒我们,要常常以颂赞为祭献给神。在我们的生活中,有大小不同的事情发生,但无论任何事情环境临到,都当献上感谢和赞美。万事都互相效力,叫爱神的人得益处,你只要存这样的心,献上你的赞美和感谢,就必蒙福。

  数算主的恩典

  神既然定了这旨意要我们遵行,我们就当在日常的生活中,学习多数算主恩。有些基督徒是忘恩负义的人,当遇到难处时就昼夜祷告,但当神带领他过去了以后,便忘了感谢和赞美。在圣经中,有最多祷告内容的书卷要算是诗篇,但在纭纭祷告中,有一半以上是赞美的诗篇。大卫不但在神面前多有祷告,同时他也献上极多的赞美;他是一个时常赞美神的人,所以他也是一个摸着宝座心意的人。许多时候我们的难处就是在此:对于一些事情,我们迫切地祈求祷告,但事后,却往往不再提起,就像在利用神一样。我们应当认真地赞美神,大卫说:"我因你公义的典章一天七次赞美你。"(诗一一九164)对于今天的基督徒而言,多数都是在每天三餐谢饭感恩时才向神赞美,在日常的祷告生活中便少有赞美。其实在每次的祷告中,至少后半部都应该是向神献上赞美。无论你的光景如何,刚强或软弱,神都是配得赞美的一位;赞美不是根据你的情况,乃是神是配得的。你越赞美,神的祝福和能力就越多临到你。

  藉诗歌赞美神

  另一方面我们该留意的,就是在我们的生活中要充满诗歌,我们若能背诵诗歌的内容,这是最好不过的,特别是一些短诗和诗歌的副歌都是很简单易记的。当你在生活中遇有烦恼时,一唱起诗歌,心中的锁炼就立刻断开,诗歌成了你的生活,平时上班、上学时,你可以哼着诗歌上路,这是喜乐的秘诀。为何你的心常被烦恼所霸占呢?为何终日软弱失败呢?正因为你没有用赞美来夸胜!不要等到周日在聚会中才来唱诗歌,今天诗歌应该充满你的生活;有时圣灵会藉诗歌来向我们说话,所以我们的生活若充满诗歌,自然就会胜过从环境而来的难处。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:落在忿怒之神手中的罪人       下一篇:蒙神回应的祷告 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航