当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 信心(四)(2)

信心(四)(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-30 09:50 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  其次,我们要做怜悯帮助邻舍的人。一是保罗说:“所以,你们既是神的选民,圣洁蒙爱的人,就要存怜悯恩赐、谦虚忍耐的人。”(西3:12)耶稣说:你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们(可4:24)所以,“把一杯凉水给这小子里的一个喝,我实在告诉你们,这人不能不得赏赐。(太10:42)二是主批评不这样行的人。好撒玛利亚人的比喻就是一个非常不错的实际例子(路10:25-37)

  二、如何增长信心?

  (一)进一步认识神。今天有许多人对神一概不知,他们需要知道;有些信徒对神只知皮毛,或一知半解,因此信仰不坚定,信心不坚固,这一切都需要改变。我们对神的属性深入认识了,就对其有了把握,有了把握,就可以放心的依靠祂。诗人说:“认识你名的人的要依靠你。”(诗9:10)

  (二)深入理解神的话语。神的话是真理,神的话是生命,神的话是安慰,神的话是应许。我们若学习神的话,聆听神的话,尊行神的话,就会蒙神大大的祝福。布道王子司布真说:“注重应许,对我们信心的眼睛,颇有助益,我们越多研究恩典的话语,就从这些话语得到越多的恩典。”

  (三)更深体验神的作为。弟兄姐妹,整本《圣经》都在述说神的作为。神的作为是奇妙的,往往也是出其不意的,例如以少胜多的例子:基甸带领三百人战胜数倍于自己的敌人;又如以小胜大的例子:牧童大卫战胜非利士巨人哥利亚。等等这些例子常常会鼓舞神的儿女,激励神的儿女,坚固我们的信心。

  (四)坚定地依靠、盼望神。当我们面对困难时:一是要绝对相信神的恩典是够我们用的。(可7:24-31)二是要满有活泼的盼望。“我们得救在乎盼望。”(罗8:24)三是依靠神。司布真说:“你若看你自己,疑惑就增加,你若注目耶稣,疑惑就消失。”

  至此,我用了四次时间,围绕信心这个问题,和大家先后交流了信心的重要性、什么是信心、信心的来源、讨神喜悦的信心、信心与看见、信心与等候、信心与行为和如何增长信心八个方面的问题。愿神继续赐福这些方面的信息,使它不仅对大家的信仰生活有所帮助。也是我们信心百倍地进到神的里面,更深地认识神;更多地经历神;更清地看见神;更好地活出神;从神蒙福,荣神益人。啊们。
 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:书念妇人的信心(二)       下一篇:基督徒的苦难观 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航