当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 真实得救的信心(2)

真实得救的信心(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-30 09:49 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  正如喇合对神的信心是以神所施行的大能的作为为依据,同样,我们的信心也应以真理的知识为基础,没有真理的知识为基础的信心是盲目的信仰,是迷信。信仰与理性并不冲突,信仰并不抹杀理性,但信仰有时超越理性。理性的认知更坚固信仰。

  约20:31

  但记这些事,要叫你们信耶稣是基督,是神的儿子,并且叫你们信了他,就可以因他的名得生命。

  约翰指出他写作约翰福音的目的,是盼望对耶稣神迹与言论的记叙,通过人理性的思考建立对基督的信仰,因此得生命。

  使徒信经

  1)圣父神与我们的创造

  2)圣子神与我们的救赎

  3)圣灵神与我们的成圣

  认识我们的神是三位一体的,是全能的神,是创造主,是护理主。

  认识我们的耶稣是主基督,是永生神的独生子,是救赎主。五步救恩。

  认识圣灵是默示者,是施行救恩者,是赐生命的灵,是使我们成圣的灵。

  三.有对人的关顾

  书二12-14

  12现在我既是恩待你们,求你们指着耶和华向我起誓,也要恩待我父家,并给我一个实在的证据,13要救活我的父母、弟兄、姐妹和一切属他们的,拯救我们的性命不死。”14二人对她说:“你若不泄漏我们这件事,我们情愿替你们死。耶和华将这地赐给我们的时候,我们必以慈爱诚实待你。”

  喇合关心的不只是她自己的安危,因为她个人经历了神的恩典和怜悯,就担负起救家人亲人的担子。喇合要两个探子保证,耶利哥城被占领的时候,他们要保障她和她亲人的安全。探子用两种方式给予保证:他们为自己的话起誓,又以自己的性命担保,绝不食言。换言之,这两个探子成了喇合家的担保人。

  同样,耶稣基督也成了我们的担保人,我们这些靠着他进到神面前的人,他都能拯救到底,因为他是长远活着,替我们代求。

  契约的记号:朱红线绳

  书二17-21

  17二人对她说:“你要这样行。不然,你叫我们所起的誓就与我们无干了。18我们来到这地的时候,你们要把这条朱红线绳系在缒我们下去的窗户上。并要使你的父母、弟兄和你父的全家都聚集在你家中。19凡出了你家门往街上去的,他的罪(“罪”原文作“血”)必归到自己的头上,与我们无干了。凡在你家里的,若有人下手害他,流他血的罪就归到我们的头上。20你若泄漏我们这件事,你叫我们所起的誓就与我们无干了。”21女人说:“照你们的话行吧!”于是打发他们去了,又把朱红线绳系在窗户上。

  正如逾越节那晚,以色列民每家在门框与门楣上涂上羔羊的血,他们家的长子就保住性命。同样,喇合以朱红线绳为记号,她及她的亲人的性命有了保障。逾越节的羔羊是指向耶稣基督,那么朱红线绳也使我们联想起主耶稣的宝血。

  注意:喇合及家人是因着信靠以色列的神,而不是因着信靠这根悬吊在窗外的线绳而得救的。喇合将朱红线绳悬吊窗外这件事,是她信靠神的一个证据,对契约的记号之信心却是宗教的迷信。

  新约例证

  哥尼流带领全家归主徒10章

  吕底亚带领全家归主徒16章

  禁卒带领全家归主徒16章

  今日应用:关心亲人的灵魂

  提前5:8

  8人若不看顾亲属,就是背了真道,比不信的人还不好。不看顾自己家里的人,更是如此。

  如何带领亲人归主?

  1)用口向他们传讲耶稣基督的福音,或邀请他们参加教会的福音聚会,或借着各种派对邀请传道人向他们宣讲福音。

  2)用生命活出基督的形象,为主发光做盐。

  3)用祷告祈求神介入他们的生命,施行拯救。

  结论

  人是作为位格性的存有,构成位格主要有三方面的要素,即理智、情感与自由意志。同样,真实得救的信心也必须具备这三方面的要素:

  1.理智层面:真实得救的信心是以真理的认知为基础,对真神有一定的认识。

  2.情感层面:真实得救的信心也必然会对自己与亲人的处境表达深切的担忧与关爱。

  3.意志层面:真实得救的信心也一定会付诸于实际的行动。没有行为的信心是死的。

  让我们在神面前省察自己到底有信心没有?我们的信心是否与喇合的信心是一致的?我们的信心是否具有理智、情感与意志的要素?
 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:信心(二)       下一篇:做情绪的主人 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航