当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 圣言稀少的日子(2)

圣言稀少的日子(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-29 09:18 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  侍奉不可以没有中心,主耶稣在这方面给我们留下了非常美好的榜样。虽然在他的一生中行过很多神迹、医过许多病人、走过许多地方,但这一切都是为了更好的为传扬天国的真理服务,因为他曾经在门徒们兴致勃勃地找他去为很多人医病的时候,告诉了门徒他来世间的目的,“我们可以往别处去,到邻近的乡村,我也好在那里传道,因为我是为这事出来的。”(可1:38)

  如今中国大地上的许多教会中,各种各样的事工都开展的如火如荼,但在开展这些事工的时候,必须明白,不能像创办了一个栏目似的开展一项事工,更不是为了攀比或者好大喜功开展事工,而要效法耶稣基督的榜样,一切皆为传道。无论教堂建的有多么宏伟壮观、管理组织机构多么健全、各种设施多么先进……都应当是为福音服务的。假如仅仅是为了彰显人的才能与胆识、谋略与远见……那就本末倒置了。任何一个侍奉的人,都必须明确自己侍奉的中心,永远是为了传扬上帝,荣耀他的名!

  四、灵性失去敏锐

  人往往在一种不良的生活状态中保持一些时日,总会习惯和适应它,在这样的状况下,即或是正常的生活向你招手,也会因为麻木而浑然不觉,以利的属灵光景正是这样。

  耶和华上帝在夜间连续三次呼唤撒母耳,撒母耳都误以为是以利在呼唤他,因而前去询问,这并非撒母耳愚蠢或者迟钝,而是因为“那时撒母耳还未认识耶和华,也未得耶和华的默示。”(撒上3:7)可以利就不同了,他已经做了多年的祭司和士师,从某种意义上来讲,对上帝的认识上也可算是位“饱学之士”了,然而,当懵懂的撒母耳前两次去询问他的时候,他却丝毫没有意识到那是耶和华在说话,可见,他已经完全习惯了那些没有默示的日子,灵性的堕落可见一斑。

  当撒母耳第三次去询问他的时候,他又能反应过来那是耶和华在呼唤,是耶和华的作为,并能教导撒母耳当如何回答,说明在他服侍的生涯中并非从未得到过耶和华的默示,而是有过类似的经历。可是撒母耳那时“还未认识耶和华”,就说明以利在带领撒母耳的那些日子里,并没有对撒母耳教导过多少有关上帝以及上帝会对人进行默示的事情,因为他已经堕落了,上帝在他的生命中已经模糊了。对于以利这样的作法,我想用保罗的一句话来评价应该是恰到好处了,“他们虽知道上帝判定行这样事的人是当死的,然而他们不但自己去行,还喜欢别人去行。”(罗1:32)

  我们都羡慕先知但以理“有美好的灵性”(但6:3),但是,灵性的好与坏又如何来评判呢?通过圣经中对以利的描述,我们可以看到一个灵性不好的人种种不良的表现,但其中最重要的是不听上帝的话,或者对上帝的话语不明不白,如果他是一个听从并遵行上帝话语的人,他的家庭不会是那样,他也不可能在撒母耳第三次询问他时,才意识到是耶和华在说话。始祖亚当和夏娃,也是因为没有听上帝吩咐他们“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死”(创2:16-17)的话,便犯罪得罪了上帝,因而失去了美好的灵性,看到了对方赤身露体的丑陋。所以,灵性的敏锐,就是对上帝话语的敏锐,对上帝话语的迟钝,必定导致灵性的迟钝。

  以利,一个圣经中的悲剧人物。自从走进教会的那一天起,不知听过多少上帝的仆人们以“老以利”作为反面教材来提醒教会的众同工。或许,很多的听者只将其中的“老”字放得很大,以为只有老了才会犯以利那样的错误,事实上,以利是在没老的时候就埋下了祸根,才导致老年时晚节不保。因此,一个侍奉的人,不能等到老了才警醒自己的生命和侍奉,而要在服侍的第一天起,就时时刻刻在主里面保持一颗清醒的头脑,做一个在上帝家里尽忠职守的好仆人。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:异象对生命的四大影响       下一篇:聪明的基遍人 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航