当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 天赋人权,无人能夺(2)

天赋人权,无人能夺(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-28 14:07 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  在这里我们需要关注三个词,第一个“选择/拣选,圣经其他地方也翻译为拣选;第二和第三个连在一起,分别是“更好/上好/好和“部分/福分(分到的东西即产业)。我们今天的启应经文是一个很好的参照文本。诗16里诗人告诉我们:我们的好处不在你以外......我的产业实在美好......耶和华是我的产业.....选择别神代替耶和华的,愁苦必加增。所以,诗16出现了选择、好、部分/福分这三个词,讲的是以色列人因神赐给,分给他们各自的产业而向神感谢。那么现在我们再来想想,圣经记载以色列人分产业的时候哪个支派是比较特殊的呢?利未支派!申命记18章记载祭司利未支派在神赐的迦南应许美地中的哪一部分呢?神说,他们在以色列中无份无业,他们在弟兄中没有产业,耶和华是他们的产业,因为耶和华将他拣选出来,使他永远奉耶和华的名侍立侍奉。看到了吗?祭司利未人的产业也就是他们的工作和生活就是耶和华神和他的话语。

  而现在,马利亚跟着耶稣这位最崇高的律法教师,最伟大的神国先知,最尊贵的天地主宰学习神的话语,就像保罗受教与迦玛列的门下,预备成为律法师一样,将来要成为讲论神国的道,传讲耶稣基督的真理,侍奉上主的女祭司!马利亚这个女人要成为讲授真道,带领会众的教师、先知和牧师啊!这太不可思议了,这太具有g e命性了!一个当今的类比就是:被人认为文弱的女孩子读国际政zh i专业、核物理学、宇宙学!

  所以,耶稣其实带着善意的批评回答马大说:“马大,马大,你确实做了许多的事,做菜烧饭,忙里忙外,服侍我和我的团队,你有功劳有苦劳也有疲劳,但是不可少的只有一件,那就是聆听神的话语,得着生命的供应,明白神的旨意,懂得天国的道理。同时,你妹妹马利亚作我的学生,跟随我学习,恰恰是选择了更好的福分,作为她的产业和职分,就是作传道、作使徒、作先知,她这份权利是我赋予的,谁都无法夺走,这是上主的道。

  延伸

  在我预备今天的信息的时候,我听取了很多人的反馈,有人说我在曲解圣经,他们认为圣经没有这个意思;也有人说我假借圣经之名,其实是在宣传世俗的男女平等思想。有没有曲解圣经,大家刚才随我字词分析、背景考察、上下文对照、新旧约参照都已经看过了。而男女平等难道只是世俗思想而不是圣经所支持或主张的吗?当然圣经所主张的不但是男女平等,也有男女互补、男女合一的要素。教会中很多的时候总强调作妻子的要顺服丈夫,却忽视了在妻子顺服丈夫之前“你们在主里面要彼此顺服。在基督里,不分男女的,不分自主的,为奴的;不分犹太人,外邦人,都在他里面同归于一,没有高低贵贱之分。教会的职分安排也是按照圣灵的恩赐,而非性别来进行。而如果在最神圣的宗教敬拜之事上上帝都已经使男女平等了,难道重要性更次一点的社会政zh i经济文化家庭事务上难道更不该发扬实践理念原则吗?更重要的是,我们要知道我们每个人的身份和角色并不是以这个世界作为标准,不是以国家、种族、民族、性别、阶级、地域来确定,而是由公义、良善、信实的上帝来决定。他透过耶稣基督要拯救万民,使被掳的得释放,被压制的得自由,他要恢复我们上帝起初造人的美好心意,他要赐我们全新的自由的新生命。

  结论

  1、爱主就要亲近祂,紧随祂学习祂的道。

  2、门徒的三重生活:学习、见证、服侍。

  3、基督徒的超越性:不属世界并超越它!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:踏上新征程       下一篇:雅各与以扫兄弟和好 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航