当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 拒绝那负面的念头(2)

拒绝那负面的念头(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-28 14:06 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  因为我们身上充满负面情绪,人们在我们身上看不到喜乐的证据。撒但不但利用我们的不如意捆绑我们,使我们陷在情绪里不能自拔,还害我们以口犯罪,成了破坏合一的工具。神的心意却不是这样,耶稣要我们脱离那恶者的捆绑,脱离罪恶。

  拒绝负面情绪的第一步就是勒住舌头、不发怨言。圣经告诉我们说∶“若有人自以为虔诚,却不勒住他的舌头,反欺哄自己的心,这人的虔诚是虚的。”(《雅》1∶26)又说∶“愚昧人若静默不言,也可算为智慧。闭口不说,也可算为聪明。”(《箴》17∶28)。人有一个倾向,总是要证明自己是对的,不管是在心里自言自语,还是对别人倾诉,往往会避重就轻,夸大自己受冤枉、感觉委屈的地方。通常说得越多,就指控越多,越觉得自己对得不得了,落在偏激不公正里还不自知。

  虽然情绪发泄出来,有助於缓解心情,但是难免祸从口出,误导别人,也误导自己。轻焉者,治标不治本;重焉者,越描越黑,事态扩大不可收拾。

  从源头解决问题的方法就是每一次当我们觉得心里不舒服、不痛快的时候,就向自己宣告∶“我拒绝那负面的念头”。不要往那个方向去,连想都不要想,不要被那情绪捉住,把里面的心转头奔向耶稣,呼求“主耶稣啊,请帮助我!”

  主耶稣是我们的逃城,是我们遇到难处时可以逃去避难的地方。我们的困难最了解,最能体谅,最有耐心听我们讲。因此,当我们的情绪无法平复时,最好的办法就是对主耶稣说话。

  找一个没有人听得到的地方,对说∶“主啊,我的心里好难过,请你安慰我。”甚至在上帝面前大哭一场,都是好的。哭不出来,可以听诗歌,唱诗歌;也可以在神面前把自己的难处,感觉,痛苦都写出来,和上帝笔谈、对倾诉。

  有些人认为来到上帝面前一定要一本正经,不苟言笑;上帝是神圣不可侵犯的,怎麽可以讲自己软弱,怎麽可以请上帝评理?其实这些想法是不正确的。我们只要翻开《诗篇》,就可以看到许多到上帝面前来“倒垃圾”的例子,就知道上帝欢迎我们到面前来得医治。重要的是要逃到上帝这里来,别逃到那恶者那里去。

  不如意其实是人生的常态,只是我们心中有错误的期望,没有人会傻到以为凡事都应该照我的意思发生。但是我们无形中却会这样想,总希望万事如意。其实,如意是难得的,我们总忘记感恩;不如意是机会,我们却错过进步的机会。

  圣经清楚地告诉我们上帝无时无刻不掌管著宇宙万物。我们不如意的时候,绝对不是上帝打瞌睡,也不是上帝故意整我们,而是上帝瞧得起我们,认为我有资格上“高级班”,让我在难处里练习更多靠近主。处理好“不如意”是生命成长的机会,摆脱不如意的办法,不是求神改变环境,乃是呼求“主啊,救我!”




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:旷野的敬拜者       下一篇:神赐给人的三件礼物 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航