当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 一生的呼召(2)

一生的呼召(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-27 09:50 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  另外,《圣经》的教导是,恩赐从来不是真正属于我们,或是为我们自己的益处所赐的。弗4:7 :“我们各人蒙恩,都是照基督所量给各人的恩赐。”我们拥有 的都是上帝给的,我们只是管家——负责小心管理不属于我们的财产。事实上,上帝并非在为我们的恩赐寻找安身之处;上帝创造我们及我们的恩赐乃是为了他所选 择的位置——只有当我们在那个位置时,我们才是真正的自己。所以现代人为何越来越多人迷茫,甚至言我不知道哪个时候的我才是“真正的自己”。正是没有找到 自己的位置,不知道什么是呼召,听不到耶稣的声音。而今日,你能确定你已经在上帝所要你所在的那个位置了么?当你明白至高者对你的呼召之时,你回应祂了 么?

  回应至高者的呼召

  有这么一位英国传教士,他的一生都毅然跟随着上帝的呼召,成为一位被主所重用的人,他就是戴德生。戴德生是中国内地会的创造人,他自1853年来华直至卒 年,倾其毕生于中国的福音事工。他尚在母腹时,父母便已将他奉献给主。戴德生从小就常听父亲和爱主的朋友讲论海外布道,尤其是当时四万万人民的中国之需 要,父亲感叹地说:“我们为什么不派传道人到中国去?这么多的民众,精明强干博学的民族该成为我注意的目标啊!”此事深深印在小德生的心里。十七岁时,戴 德生清楚得救。在一次祷告中,一种庄严深刻的感觉终于临到,他知道他的奉献已蒙悦纳,上帝的同在极其真切。同年,他里面清楚上帝的呼召,坚决要到中国来传 道。在1849-1853年间积极准备自己去中国,除了学中文以外,还学医学,不断运动去锻炼身体,以求可以适应中国的艰苦环境。此外,他每日锻炼自己过 简朴的生活,放弃一切享受,以神为乐,更多信靠主。为了来中国,戴德生不惜放弃了那位不愿和他同来中国的未婚妻。22岁那年,他终于抵达了上海。没有人接 船,没有人领路,孤单一人开始了他在中国的传道工作,数十年如一日。神赐他一位好同工,就是美国奋兴布道家宾威廉。神亦赐他一位好妻子,是一个能干、爱 主、志同道合的伴侣。戴德生在中国为主工作直到73岁(1905)高龄时,才息劳归主。戴德生有一句激励了千万人心的名言,他说:“假使我有一千英磅,中 国可以全数支取。假使我有千条性命,决不留下一条不给中国。”

  戴德生以自己的一生回应了上帝对他的呼召,而对于今天的你我来说,我们可以如何回应?对今天基督的跟随者而言,呼召意指在金钱和市场之上,有一个绝对、实 时,且随时随刻的主权在那里。要事奉哪个主,已经决定了。只有一位上帝,除了上帝之外没有别的神。另外,我们做生活中当做的事,因为我们是蒙召来做的,而 不是因为我们可以得到酬劳。在今天,商业经济的原则、习惯及看法主宰一切——不只是产品,思想和人都可以购买和出售。政zh i、工作、运动、休闲、艺术、教 育、关系等,都让我们看到人性的主要动机是,理性地计算如何使利益最大化。然而对于基督的跟随者而言,呼召意指生命是为了上帝而活,内在的满足胜过外在的 报酬,比如薪资、晋升以及受人赏识。

  有人说基督徒在世上旅行,“就像一个穿越时间的朝圣者,寻找永恒的王国。” 你是否,找到你的王国了,是否明白你在这个世间上帝让你当有的位置是在哪里? 聆听拿撒勒人耶稣的声音吧,响应他的呼召。只有明白自己被造的特殊目的,以及蒙召奔赴的目标,才能找到生命的意义。回应创造主的呼召是生存的“最根本原 因”,是人类存在意义的最终源头!   (讲员:李荔莎 传道)




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:星与东方博士       下一篇:真基督徒所行的道路 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航