当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 与你谈人生(1):人生的探索(2)

与你谈人生(1):人生的探索(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-26 09:50 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  《圣经罗马书》5章6节到10节里说道:“因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死。为义人死,是少有的;为仁人死,或者有敢作的。惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,上帝的爱就在此向我们显明了。现在我们既靠着他的血称义,就更要藉着他免去上帝的忿怒。”

  5章10 节:“因为我们作仇敌的时候,且藉着上帝儿子的死,得与上帝和好,既已和好,就更要因他的生得救了。”

  1.我们还软弱的时候(罗5:6)

  有人说:女人,你的名字叫弱者。其实,男人也是弱者。因为立志行善由得我,只是行出来,却由不得我。在罪恶面前,我们都是弱者。为什么我们需要依靠上帝?因为我们是软弱的人。

  2.我们还作罪人的时候(罗5:8)

  圣经提到的罪不是指杀人灭火,当然杀人灭火是罪,圣经提到的罪是达不到上帝的标准。上帝是圣洁的,我们却过着污秽的生活;上帝是光明的,我们却活在黑暗中,上帝是仁爱的,我们却是充满仇恨,上帝是公义的,我们经常不公不义。罪就是达不到上帝标准的意思,所以我们需要依靠上帝。耶稣说:“我来本不是召义人,乃是召罪人”。

  3.我们还与上帝为仇的时候(罗5:10)

  我们是抵挡上帝的人。我们必须谦卑在上帝面前,我们方能认识上帝。因为上帝抵挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。我们虽然反对上帝,上帝却是爱我们。圣经说耶稣为逼 -/迫他的人祷告。在十字架上,耶稣祷告说:“父啊,赦免他们,因为他们所做的,他们不晓得”。(路23:34)

  亲爱的朋友,基督在我们还软弱的时候,为我们死;基督在我们还作罪人的时候,为我们死;基督在我们还与上帝为仇敌的时候,为我们死。上帝的爱就在此向我们显明了。

  为什么我们需要依靠上帝?

  因为我们是软弱的人、是罪人、是经常抵挡上帝的人。我们唯有依靠上帝,我们才能够得到拯救,生命才能得到改变!

  三、万有都要归于他

  当我们认识到生命来自上帝,我们在这一生的道路上要依靠他,有一天,但我们走完人生路的时候,我们要归向他。

  《圣经》形容人生的道路是短暂的。

  《诗篇》90篇9-10节:“我们度尽的年岁,好像一声叹息。我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁;但其中所矜夸的不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去。”

  人生非常短暂,一般上人可以活到70岁,强壮的可以活到80岁,甚至超过80岁,但我们还是要面对死亡。

  当我们来到人生的尽头时,我们要如何面都呢?

  我们相信,人死了,不是一了百了,我们有宝贵的灵魂,请问,我们的灵魂将往何处去?

  耶稣说:“我就是道路、真理、生命,若不借着我,没有人能到父那里去。”(《约翰福音》14章6节)

  耶稣是道路 The Way

  耶稣是真理 The Truth

  耶稣是生命 The Life

  耶稣是道路,他指引我们人生的方向;

  耶稣是真理,他教导我们人生的意义;

  耶稣是生命,他给予我们永远的生命。

  耶稣说:若不借着我,没有人能到父那里去。

  耶稣要带领我们回到上帝那里去。

  Do you know where we are going?

  Not, but we are going very fast!

  苹果电脑的发明人Steve Jobs 创造奇迹,I Pad, I Phone, 但是他却无法创造生命,他也无法延续他的生命,他在56岁时就离开世界了!

  在死亡的面前,我们都是失败者。然而耶稣在死亡面前,他却是一个得胜者,因为他第三天他从死里复活了!

  他得胜了罪恶!

  他得胜了苦难!

  他得胜了死亡!

  所以他能够把我们带到上帝那里去。

  在所有的宗教界里,你找不到其他的人从死里复活,唯独耶稣是复活的主。他能够带领我们归向上帝,让我们不至灭亡,反得永生。

  亲爱的朋友,请问你确定了生命的归处没有?

  我是家里第一个信耶稣的人。妈妈很迷信,从小就把我送给妈祖做义子,没想到我在高中信了耶稣。当我得救以后,我就常常为我妈妈祷告,盼望她也能够信耶稣,上帝爱我的妈妈,我邀请妈妈参加布道会,当晚的讲员是唐崇荣牧师,他一向来讲道用词很深,妈妈又是文盲,目不识丁,然而圣灵工作,当讲员呼召的时候,我是陪谈员,看见后面有一个妇女把她的手举起来,我一看,那是我妈妈啊!感谢上帝,她得救了!

  我爸爸为人严肃,不苟言笑,妈妈信主多年,他还不要相信。有一天,我有意向他传讲耶稣,就问他:爸爸,你信什么?他马上回答说:我信×××。原来我爸爸相信×××。后来我与爸爸建立美好的关系,有一天,我的院长麦希真牧师到我教会来讲道,我就邀请爸爸来听道,麦牧师讲道幽默有趣,爸爸很喜欢。后来,麦牧师又再来讲布道会,感谢上帝!我就带爸爸再去听道,当讲员呼召的时候,我看见爸爸终于举起他的手,接受耶稣作他个人的救主。感谢上帝!

  亲爱的朋友,今天我的父母已经不在人间。他们都已经安息主怀。我相信,他们都已经回到上帝那里去,有一天,我们在天上还要见面。

  请问你愿意接受耶稣作你的救主吗?

  万有都是本于他

  万有都是依靠他

  万有都是归向他,你愿意悔改,归向上帝吗?




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:信徒的责任       下一篇:立起跟神之间的会幕 亲近神 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航