当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 真门徒的六大特征(2)

真门徒的六大特征(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-26 09:50 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  学生学书本,门徒学老师。「你们该效法我,像我效法基督一样。」《林前十一1》保罗效法了基督,所以可以叫弟兄姊妹们效法他,一个效法主的人产生更多效法主的人。效法主的人有一种感力:别人和他接触时感受他像基督,从中得到勉励,跟著他的榜样,起来和他一起效法基督。这样门徒产生门徒,门徒去得人作门徒!主耶稣在大使命中说:「所以你们要去,使万民作我的门徒……」《圣经》中有名词:「各从其类」,什么类产生什么类,生物是这样,灵性也如此,什么样的人也影响别人像他,这是不可避免的。跟好人学好人,跟坏人学坏人。接近一个热心的基督徒,你也会愈来愈热心,接近一个冷淡的基督徒,你也会愈来愈冷淡。弟兄姊妹们,每一个人会受别人的影响,也可以影响别人,我们每一个都是可以帮助别人的基督徒,都是赐福的器皿。主要用你,主要用我,主要用我们每一个人作主的门徒!

  五.主的门徒要彼此相爱的人「你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。」《约十三35》彼此相爱,是主给门徒的新命令。为什么是新命令呢?因为有一个新榜样,主说:「我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。」《34》我们看见了主的爱,看见了主如何地爱我们,有新的感动、新的激励、新的榜样!这时候这爱的意义完全不同了;听一句话是一回事,看见一个人实行爱是另一回事。《旧约》时代,以色列人都知道要爱邻舍如己的命令,但过去那是命令、是教训、是勉励。但现在门徒看见主的爱,受了感动,有新的榜样、新的动力,所以是新的命令!当我们彼此相爱的时候,人们就知道我们是主的门徒。

  六.主的门徒是站稳在主立场上的人「仆人不能大于主人。」《约十五20》主用「仆人」二字来称呼门徒,表示「仆人」和「门徒」在这里有同样的意义。仆人不能大于主人,主人如果受逼 -/迫,门徒也一定跟著受逼 -/迫,如果主人站稳的立场,仆人也是那立场,如果主人为他的立场受逼 -/迫,仆人也同样受逼 -/迫。主的门徒和主,站在同一个立场,这是很重要的;基督徒在社会上,面对潮流冲激之时,我们的立场是什么?我们不是骑墙派,墙头草,基督徒有立场,不是你、我个人的立场,而是站在基督的立场上!我们不是看或跟潮流,而是看或跟耶稣!如果潮流中有合乎基督真理的,就应顺潮流;如果是明显违反基督真理的,就应反潮流。不是以潮流来决定我们,而是我们决定跟耶稣!一个有生命的基督徒,在世界的潮流里,要跟主耶稣,走主的路,按照他的道来决定我们的方向!超越潮流!这是主的门徒很重要的一件事。

  《约十九38-40》中有两个人原来是暗暗地作门徒,后来主耶稣钉了十字架,主在十字架上的表现大大地感动了他们的心,他们决定挺身而出,作公开的门徒;十字架改变了他们。有的人今天还是暗暗作门徒,觉得公开作门徒代价太大,但当他们更清楚认识主时,他们就壮胆,决心勇敢地、公开地承认耶稣,跟从耶稣,见证耶稣!当一个人真正认识十字架时,心的深处受感动,心就溶化了。保罗从逼 -/迫教会到为教会受逼 -/迫,我们看到:这样的改变,后面都有很坚强的、很清楚的、很彻底的信仰,愿主给我们这样的心志:我们是基督的门徒,真门徒。
 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:福音的三种呼声       下一篇:如何激励同工 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航