当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 成熟的果子

成熟的果子

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-26 09:50 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  “我心羡慕初熟的无花果。”(弥7:1)

  以色列国已经落入如此糟糕和退步的境地,以致它不像挂满果实的葡萄树,而是好像所有葡萄都被收尽的葡萄园,一挂果子也找不到。找不到一个义人,没有一个人是可以信赖,对神忠心的。全国已经变成好像收割得干干净净的一块田地,除了梗子什么也没有剩下;像被完全摘取的葡萄园,果子的痕迹都没有留下。先知以以色列的名义说话,心里羡慕初熟的果子,但一点也得不到。这节经文的教训就是好人是一个国家最美的果子,他们使得这国家仍有存在的价值,他们是保守这国家的盐,他们是装饰这国家,使这国家蒙福的果子。那么我们要为我们的国家祷告,求神可以继续兴起公义的苗裔,信实的一群,他们为了他名的缘故,要成为献给神的馨香之气,为了他们的缘故,他可以祝福全地。

  但我要把这节经文拿开脱离它的关系,使用它,把它作为讨论在恩典里成熟的题目。我想我们都可以在另一种意义上使用弥迦的话,说道:“我心羡慕初熟的果子。”我们不仅仅想成为绿色的禾叶,我们还渴慕成为麦穗饱满的子粒;我们不仅仅要生出悔改的花朵,争战的信心的幼小花蕾,我们还要继续成熟,结出果实成为完全,为的是荣耀和赞美耶稣基督。

  那么今天早上我就要讲一讲在恩典里成熟,在属神的生命里成熟,预备被摘取的果子;我们讲的第一点是这种成熟的标志;第二,一起动工生出这种成熟的原因;第三,这种成熟值得追求;第四,整个题目是多么严肃。

  那么第一点,让我们来讲在恩典里成熟的标志。

  让我们以美丽的标志作为开始。一棵果树开花的时候极为美丽,也许在所有大自然中再也没有什么比苹果花更美丽的了;但这种美丽很快就消逝了——一场雨水,一阵冰雹,北风一吹,很快花朵就像雪花一样飘落;如果它们得以全时间保留,怎样它们也要速速从我们眼中退去。极大的美丽装饰着幼年的敬虔。他婚姻的爱,他起初的爱,他起初的热心,这一切都使得新生的信徒十分美丽。还有什么能比我们第一次所蒙的恩典更令我们欢喜的呢?甚至连神他自己也喜悦花蕾绽放的信徒的美丽。他说:“你婚姻的爱情,你怎样在旷野跟随我,我都记得。”秋天有更稳重的一面,但它依然可以匹敌春天的荣美。成熟的果实有它自己独特的美丽。随着果实成熟,阳光给它染上超越的美丽,颜色加深直到果子的美丽与花的美丽相等,在某些方面甚至更为超越。在葡萄,桃子,李子身上,当它们达至完美时,是有何等一种花朵绽放的精细!大自然远远超越艺术,所有用蜡制作模型的人的努力都无法达到成熟果子那颜色奇妙的混合,那无与伦比的色泽,这是配得上人堕落以前的伊甸园的。这和花的美丽相比是完全一种不同的美丽,对照顾花园的农夫来说更为顺眼,美丽得多。芬芳的花朵在价值上比不上金灿灿的苹果,正如所应许的是被所成就的超过一样。花朵是被希望的画笔所描绘,但果实是被享受的色泽所浸染。在成熟的基督徒身上有成就了的成圣的美丽,这在神的话语来说是称为圣洁的装饰。这种归神为圣,这种分别出来事奉他,这种警醒逃避罪恶,这种小心诚实行事为人,这种亲近与神居住,这种被改变与基督相似——用一句话说,这种圣洁的美丽是在恩典里成熟最可靠的标记之一。如果你不圣洁,如果你的情欲还没有被制服,如果你还被各样试探之风吹得飘来飘去,你就还没有成熟的果子。

  如果人说:“看哪,在这里。看哪,在那里。”这要把你吸引到左边和右边,你就还没有达到任何像成熟这样的地步;也许你根本还没有对神成熟起来。但无论哪里人在敬畏神上得以完全,基督徒至少在努力追求完全的圣洁,以与基督的形像相符为追求目标,那么成熟果子的其中一种标志就是明显存在的。

  另外一种标志在成熟的基督徒身上是绝不会缺少的——就是以谦卑显明出来的份量。看那在农田里的麦穗,当它还是青绿的时候,它昂起它的头,但是当麦粒被充满,成熟的时候,它就在满有恩典的谦卑中低下它的头。看看你们的果树,它们结满花朵的树枝是如此指向天空,但当它们开始挑起果子的时候,果子越成熟重量就越大,树枝开始弯下,直到有时候需要被承托起来,被支撑着,免得它从树干上断裂开来。有了成熟就有了份量,思想谦卑是必然的结果。成长的基督徒认为他们一无所是,完全成长的基督徒明白自己比一无所是更一无所是。我们在成圣上越接近天堂,我们就越因为我们的软弱而悲伤,我们就越是谦卑看待自己。货物装载得少的船只在水中高高浮起,沉重的货物把船压到水面的边上。人越有恩典,就越觉得需要更多的恩典。那夸耀自己的恩典的人什么也没有,那议论自己的恩典就滔滔不绝的人只有极少的恩典,但那在恩典里丰富的人呼求更多的恩典,是忘记背后的。当一个人里面的生命像江河一样流出,他所想的只是源头,在他的神面前呼求:“我所有新鲜的源头都在你里面。”那在圣洁上丰富的人更加觉得在他里面,在他肉体里面没有良善。我的弟兄,你对自己评价甚高的时候,你是还没有成熟。那以自己夸口的人只不过是在基督里的婴孩,如果他真的是在基督里的话。当你看到在人身上写上的是死亡,看到你所有的生命的都是在基督里;当你看到甚至你的圣洁都沾染了不义,看到你一切的完全都是在那全然美丽的他里面;当你俯在宝座跟前,起来只是坐下与那是你一切的他同作王的时候,那时你就是正在成熟,但不到那个时候你就还没有成熟。

  每个人看到果实成熟的另外一个标志,确实,这个标志是用来衡量许多果子是否已经成熟的,这就是温柔敏感。幼小青绿的果子坚硬,像石头一样;但成熟的果子是柔软的,服在手指的压力之下,甚至几乎可以被塑造,保留下手指的印记。成熟的基督徒也是如此,人看到他在灵里温柔。亲爱的弟兄,我想如果我可以拥有灵里极大的温柔,而要失去一些好东西,我是情愿放弃许多的恩典。我深信许多基督徒破坏了他们温柔的良心,因此失去了极多真正的优秀之处。

  我的弟兄,你不记得了吗,那时侯你曾经害怕挪开一步走在另外一步前面,免得你走在错误的道路上吗?我希望我们总是有同样的感觉就好了。你回想起你曾经害怕张口,免得你可能会说一些使圣灵担忧的话!我希望我们总是这样缺乏自信心。“主啊,求你使我的嘴唇张开。”我害怕我自己张开——“求你使我的嘴唇张开,我的口便传扬赞美你的话。”我们所有的人都应当培养一种对罪极端的小心谨慎。当信徒可以听一首曲调淫荡的歌曲,不感到自己愤怒,那么让他对自己愤怒好了。当他可以遇见一件罪,觉得这不像从前一样令他吃惊,让他对自己感到吃惊,思想他的良心正被如此火烙好了。我要给你们卫斯理所写诗歌里的一句用作祷告:“像眨眼一样迅速,当罪接近的时候,哦神,我的良心惊醒我心,使它依然觉醒。”

  



百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:祷告的意义.       下一篇:福音的三种呼声 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航