当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 神所恨恶的罪

神所恨恶的罪

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-21 09:42 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  主题经文:箴6:16-19耶和华所恨恶的有六样、连他心所憎恶的共有七样.就是高傲的眼、撒谎的舌、流无辜人血的手、图谋恶计的心、飞跑行恶的脚、吐谎言的假见证、并弟兄中布散分争的人。

  在信息分享之前,先来读一封信,这封信摘要,原文很长,一个慕道友看到的基督徒的7宗,这封信有你我的影子。

  2008年一个慕道友给基督徒的一封信:

  我经过中国最动荡的年代,在中国大陆生活了三十多年,言行不一,表里不一,对人一套,对己又一套,这样的人和事我看到的也太多了,因而可能带来我性格上的一些偏激。但对依旧向往圣洁生命。一些基督徒给我传福音,我也去了教会,也许是有生命的基督徒我没遇见,但是我从大部分基督徒身上看到的,反而是我更不愿意信耶稣。不客气的说正是看到这些基督徒的做所为才让所谓的外邦人上帝敬而远之!

  我看到的很多基督徒,骄傲自大,以为自己信了主了,就比不信的在道德上要高尚了,对不信着指手画脚。以为自己是进天堂的,别人都是下地狱的而自傲。但不信者犯的,基督徒也没少犯过。没有真实的爱心,教内分小圈子,还常常彼此论断。生命与世人没有什么原则性的区别。有些基督徒口头上承认,一个人不能同时事奉上帝与金钱。但在日常生活中,他们的追求和世人一样。有些基督徒在自己犯罪的时候,会说:我所愿作的我行不了,我不愿去做的倒常常去行,但圣经下一句他们却忘了:如今靠着赐生命圣灵的律就可以胜过了。你们胜过了吗?你们过的是白天犯罪晚上祷告第二天再犯罪的生活而已。很多基督徒明知自己的软弱却不求坚强,或是不悔不改,或是悔而不改。

  基督徒常常对我宣称,他们的信仰是唯一真实的。但我最希望你们敢于对我说:看看我的生命,若不是基督在其中作主,它不会变得这么美好、圣洁。在这人欲横流的世界,唯有基督信仰能造就出排斥这世界的、能胜过邪恶的新生命命。

  我坚信:一个真正信上帝的人,一定是善良无私的人,心地纯洁的人,言行一致、表里如一的人。

  我常想对他们说:当我饥饿时,你不能只告诉我若信上帝一切都会有的,但却不与我分享你餐桌上的面包;当我干渴时,你不能只告诉我耶稣是生命的活泉,却不肯花点时间听我倾诉心头的苦闷。你也不必例行公事地匆匆地为我祷告几句又匆匆离开。我渴望在教会触摸到一是颗爱心,这爱心能证明:人世间有真诚存在!但我更多都是看到了冷漠!

  我从没希望看到基督徒都是圣人。但我不理解的是:你们的软弱大都不是无知,而是明知故犯,生活与他人毫无分别,甚至连高尚的非基督徒也不如!基督徒与罪绝不妥协的见证,难道只有保罗那样的圣徒们能作到吗?

  令我震惊的是,某些基督徒竟模仿保罗的口气说,有谁软弱,我们不软弱呢?我们喜欢夸我们的软弱。保罗夸口自己的软弱,是赞美上帝的大能和恩典:即若离开了上帝,他就没有能力和力量作任何事情。他知道他无能,但依靠耶稣凡事皆能;他缺乏力量,所以上帝把力量赐给他。因耶稣说「我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。」因此,保罗才「什么时候软弱,什么时候就刚强了。」

  基督徒若总是像个扶不起来的阿斗,请不要对我夸口你信靠的是上帝,并且他有大能!耶稣基督在基督徒的生命中,不可能是软弱的,因为你没有顺服上帝!

  为了解除我的疑问,有的基督徒告诉我,要看基督,不要看基督徒。这个忠告给了我很大的启发,使我能将注意力集中到圣经记载的耶稣上。但我还是摆脱不了一些疑问,基督徒既然向我传福音,我能不看他们吗?基督徒不是世上的盐和光吗?不是「看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。」吗?(太四14~16)再说你们也不能把心掏出来让我看看是不是爱心、信心。

  说到底,我要看基督徒的生命是否有耶稣基督同在,并发出了基督的光,那就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制这些圣灵的果子,是结在基督徒的嘴上,还是洋溢在你们的生命中?

  可是当我看见基督徒并没有基督的生命时,我连基督也不想看了。。。。。我想告诉基督徒一句心里话:世人看不看你们,你们不必过于在意!这毕竟是人在看你们。但你们相信上帝在看你们吗?你们感到了他的目光了吗?你们的心颤抖吗?你们害怕上帝在看你们吗?

  真高兴,在教会的聚会中,我听到了一些美好的见证,它们使我感受到了爱、无私和崇高。这样的见证,使我心服口服。但我听到的另一些见证,却使我困惑了。这些见证大多是当基督徒有了物质需要之后,就向「上帝」祷告,即使满足他们的需要必然要伤害他人的利益,他们也照样祈祷不误。

  为什么尽管他们的祷告总是围绕著「我」打转转?上帝成了他们实现一己之欲望的工具,被自私的人所利用的吗?圣经中那圣洁的上帝,怎能同这些自私自利、野心勃勃、色胆包天的小人同流合污呢?我的利益,我的好处,我的需求,我的一切!这祈求和人心中那最自私的欲望,怎那么吻合?这样的祈祷能荣耀上帝吗?

  如果祷告就是不断像支使仆人那样地命令上帝向他索取,即便会伤害他人,照样索取不误,耶稣真是白白地为这些基督徒死在十字架上了。那我情愿不祈祷,从而不去伤害他人。

  当我读过戴德生、王明道、倪柝声等圣徒的传记后,我看见他们是为了荣耀而求,为了爱爱世人而求,为了得到圣洁的生命而求。他们求神的国、神的义。他们奉耶稣的名而求。在他们用圣洁的生命所作的见证中,我强烈地感受到了生命的光,在这耀眼的真光下,我看见我的生命很可怜很无聊。拒绝向上帝祈祷,这就是我是罪人的铁证。

  阅读圣经使我体会到:耶稣赐给基督徒的新生活,是十字架下的生活。人若不结束以自我为中心的旧生命,他不会在十字架上与耶稣同死;人若不死在十字架,他不可能经历十字架上的基督的同在。人唯有舍己,才能背得动十字架!人唯有背起十字架,才能看见十字架上的主,才能知道他跟从的是耶稣。若是我信,我只信一个又真又活的神,一个把我的旧生命击毁的主,一个使我心意更新的圣灵,一个我可以绝对信赖,永远与我同在的上帝。

  我对基督徒在口头上表白自己信仰如何纯正,信心如何坚强不大感兴趣。因我只能看见他们的行为,看不见你们的内心。若你们真想让我有一天也能信耶稣,你们最好把你们的信心和爱心表现出来让我看!让我透过你们的生命看到你们的信仰是生命之道。让我看到你们的新生命时,不得不相信你的信心和爱心来自神。如果基督徒不能以自己的美好生命为耶稣作见证,怎么能让我相信你心中有天国?基督徒啊,如果你心中没有爱,你可以随便向我传什么宗教,但不要传福音,不要对我说上帝是爱。这就是网络上一个慕道友对基督徒直言的7宗罪的摘要。

  我们愿意做一个圣洁,公义,充满爱的基督徒吗?我们愿意在基督里过敬虔的生活,真正把主放在首位的生活吗?你相信吗?主必定会为你负责到底,阿们。

  第一宗,高傲的眼

  箴言录的背景:




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:最黑暗的一夜       下一篇:保罗为主的三步舍弃 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航