当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 最黑暗的一夜(3)

最黑暗的一夜(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-21 09:42 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  路22:54-62他们拿住耶稣,把他带到大祭司的宅里。彼得远远的跟着。55他们在院子里生了火,一同坐着,彼得也坐在他们中间。56有一个使女看见彼得坐在火光里,就定睛看他,说:“这个人素来也是同那人一伙的。”57彼得却不承认,说:“女子,我不认得他。”58过了不多的时候,又有一个人看见他,说:“你也是他们一党的。”彼得说:“你这个人!我不是。”59约过了一小时,又有一个人极力地说:“他实在是同那人一伙的,因为他也是加利利人。”60彼得说:“你这个人!我不晓得你说的是什么。”正说话之间,鸡就叫了。61主转过身来看彼得。彼得便想起主对他所说的话:“今日鸡叫以先,你要三次不认我。”62他就出去痛哭。

  就在这个最黑暗的夜里,彼得三次不认主。从主在晚餐时预言彼得要不认主到这事成就,仅几个小时时间,彼得确实是爱主的,他不放心主,因此远远在跟在后面,要知道这事怎样。但看到环境可怕时,他软弱了,在小使女面前不敢承认主。主最爱的门徒此时却因着惧怕不认主,本该安慰主心的人却伤透了主的心。

  彼得的不认主是他一生中最大的失败,主要原因就是没有警醒祷告:主在客西马尼祷告时他睡着了;在大祭司的院子里,彼得仍然没有警醒祷告,而是坐在他们中间,他忘了主的教训,太26:41总要警醒祷告,免得入了迷惑,你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。不祷告使他没有能力,以致失败了,且败得很惨,任何风吹草动都能使彼得惧怕,靠自己的血气之勇不能站立得住,更不能完成大使命。但彼得记住了这次失败的教训,五旬节圣灵降临后,彼得满得圣灵能力,勇敢地为主作见证,引多人悔改,成为初期耶路撒冷教会的柱石,最后为主在罗马殉道。

  总结:让我们记住历史上最黑暗的一夜,这一夜是耶稣被卖的一夜;这一夜,是耶稣被 b u的一夜;这一夜,主以设立圣餐开始,神的羔羊为我们独自祷告在客西马尼园,又为我们独自受审。这一夜,三年之久跟着他的门徒犹大出卖了他;这一夜,他最爱的门徒之一彼得三次不认他;这一夜,他的门徒四散逃亡;这一夜,审判世界的主为我们受到最无理的审判……他的痛苦,谁能体会;他的忧伤,谁能安慰?让我们常常思想亲爱的主为我们经历忧伤,我们没有理由不爱主。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:犹大的失败与他玛的义       下一篇:神所恨恶的罪 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航