当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 愿你们明白属灵的恩赐(2)

愿你们明白属灵的恩赐(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-20 09:40 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  其实,在今天的教会里不仅有这九种恩赐,还有很多很多,比如有讲道的恩赐、有赞美的恩赐、有精通各样乐器的恩赐、有谱词作曲的恩赐、有祷告的恩赐、有接待的恩赐、有探访的恩赐、有劝勉的恩赐,有管理的恩赐、有做饭的恩赐,有关怀牧者的恩赐……可以说有百般的恩赐!

 

  各样的恩赐是就各样服事的才能。恩赐原有分别,职事也有分别,功用也有分别,分别就是不同!“恩赐是服事的才能,职事是服事的机会,功用则是力量,是服事的装备。”(摩根解经)不同的恩赐,就是不同的才能、不同的机会、不同的力量装备!

 

  恩赐虽然不同,但他们的益处却是相同!“圣灵显在各人身上,是叫人得益处。”(林前12:4-7)无论哪一种恩赐,神的终极目的就是叫人得益处!因为这些恩赐源于同一位神!圣灵却是一位;主却是一位;神却是一位,看似三位实则一体,因为圣灵是神;主耶稣是神;神当然是神!使徒保罗向我们启示了神是三位一体的属灵奥秘!

 

  恩赐既然源于同一位神,神赐下恩赐的目的自然相同,就是叫人得益处。使徒彼得也说“各人要照所得的恩赐彼此服侍,作神百般恩赐的好管家。若有讲道的,要按着神的圣言讲;若有服侍人的,要按着神所赐的力量服侍,叫神在凡事上因耶稣基督得荣耀。”(彼前4:10-11)

 

  神赐给我们恩赐的目的是叫人得益处,那我们有没有叫人得益处呢?《哥林多前书》是使徒保罗写给哥林多教会的书信,那我们就看看哥林多教会的景况吧!这间教会使徒保罗说“你们在恩赐上没有一样不及人的,”(林前1:7)但他们的恩赐没有叫人得益处!他们中间因着恩赐反倒是分党、纷争。各人说:“我是属保罗的”,“我是属亚波罗的”,“我是属矶法的”,“我是属基督的”。(林前1:10-13)

 

  我们一定要认识到恩赐的不同,更要认识到恩赐是叫人得益处!因着不同我们更要彼此服侍、彼此帮助。彼此尊重,真正做到合而为一!

 

  “正如你们蒙召,同有一个指望。一主,一信,一洗,一神,就是众人的父,超乎众人之上,贯乎众人之中,也住在众人之内。我们各人蒙恩,都是照基督所量给各人的恩赐。所以经上说:‘他升上高天的时候,掳掠了仇敌,将各样的恩赐赏给人。’他所赐的有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师。为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体,”(弗4:4-12)

 

  我要说,不叫人得益处的恩赐不如没有!恩赐一定要建立基督的身体!总而言之,就是叫人得益处!故而,讲道不可借题发挥,把讲台当炮台;赞美不可自我表现,把讲台当舞台;恩赐不可互相攀比,把讲台当擂台!敬拜不可弄虚作假,装模作样,当用心灵和诚实;祷告不可故意叫人看见,不可用许多重复话,祷告是给神听不是给人听。“弟兄们,这却怎么样呢?你们聚会的时候,各人或有诗歌,或有教训,或有启示,或有方言,或有翻出来的话,凡事都当造就人。”(林前14:26)

 

  那如何使我们的恩赐来造就人呢?恩赐若想造就人,叫人得益处,使徒保罗说“你们要切切的求那更大的恩赐。”(林前12:31)那更大的恩赐是什么呢?就是爱啊!“如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。”(林前13:13)

 

  “我若能说万人的方言,并天使的话语,却没有爱,我就成了鸣的锣、响的钹一般。我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘、各样的知识,而且有全备的信,叫我能够移山,却没有爱,我就算不得什么。我若将所有的周济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有爱,仍然与我无益。”(林前13:1-3)

 

  弟兄姊妹,愿我们无论有什么样的恩赐,多么大的恩赐,一定不要忘记,“惟有爱心能造就人。”(林前8:1)

 

  三、恩赐不同,神随己意,分给各人(林前12:8-11)

 

  8这人蒙圣灵赐他智慧的言语,那人也蒙这位圣灵赐他知识的言语,9又有一人蒙这位圣灵赐他信心,还有一人蒙这位圣灵赐他医病的恩赐。10又叫一人能行异能,又叫一人能作先知,又叫一人能辨别诸灵,又叫一人能说方言,又叫一人能翻方言。11这一切都是这位圣灵所运行,随己意分给各人的。

 

  我们已经明白恩赐有两个意思即赏赐和才能,我们更知道当赏赐讲,耶稣就是神给我们的最大恩赐;当才能讲,恩赐一定要叫人得益处,因为最大的恩赐就是爱,神就是爱!我们可以说已经明白了属灵的恩赐,那我们如何得着这些恩赐呢?使徒保罗接着说“这一切都是这位圣灵所运行,随己意分给各人的。”(林前12:11)

 

  可见,我们能得着什么样的恩赐,由不得我们,乃由圣灵随自己的意思分给各人!圣灵乐意将什么样的恩赐分给谁,谁就得着什么样的恩赐,主权完全在于圣灵的运行!可能会有人说这不公平!凭什么,他有这样的恩赐,我就没有?不要说神不公平!“他所行的无不公平。”(申32:4)“因为神不偏待人。”(罗2:11)

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:从灾难中看神的慈爱与公义       下一篇:面对生活的压力 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航