当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 以神的道建立刚强的生命(2)

以神的道建立刚强的生命(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-20 09:40 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  弟兄姐妹们,我们需要神的道在我们生命里面扎根,所以,当你听道的时候,不要消灭圣灵在你里面的感到。让神的道在你生命当中活出来,所以,平时礼拜天来到教会听道,不是一种应付、不是一种义务,乃是领受主的话语给你的引导。

  二、神的道与人心的好奇6,13节

  8:6有落在盘石上的,一出来就枯干了,因为得不着滋润;

  8:13那些在盘石上的,就是人听道,欢喜领受,但心中没有根,不过暂时相信,及至遇见试炼就退后了,

  解经:

  这些落在磐石上的跟在路旁的没有太大的分别,这就是比喻一个人,当听到福音时,开始很喜欢接受,对神的道有良好的反应。(你问他:愿意接受耶稣吗?愿意!愿意让耶稣进入你心里做你个人的主和救主吗?愿意!)说得好好!但却不愿意在神的道上扎根。当遇到逼 -/迫可能是被别人嘲笑、可能是被不信主的家人反对、可能是不能去拜拜被邻舍攻击,就离开神了。所以,不愿意借着神的道来建立一个刚强的生命。这样,很可惜。

  例证:因木头偶像不来聚会的信徒

  应用:

  因此,弟兄姐妹们!我们要建立一个刚强的生命,我们来听道,不是抱着好奇的心,乃是乐意追求让神的道,让神的道在我们生命当中活出里。

  三、神的道与人心的虚荣7,14节

  8:7有落在荆棘里的,荆棘一同生长,把它挤住了;

  8:14那落在荆棘里的,就是人听了道,走开以后,被今生的思虑、钱财、宴乐挤住了,便结不出成熟的子粒来;

  解经:

  在这里讲的荆棘是代表人今生的思虑,人的思虑很多,金钱是人的思虑、财富、物质享受等等,这些也就是人的虚荣心。如果把这些东西看得比神、甚至比生命还要重要,属灵的生命就不能很好的成长。所以,这样的人虽然是信主,但是生命没有属灵的见证。对主的追求是有空才想到主,有空的时候才想到来教会,因为在他脑海里面一大半是想到自己的思虑,只有一小点想到主。例证:(亏本的基督徒)

  甚至去教会聚会不是为了敬拜神、听神的道,而是看看这间教会的建造大不大,美不美,去教堂是要满足自己的虚荣心。真正能让你的生命得造就、得改变的不是建筑物有多大、有多美,乃是神的道。如果没有神话语的喂养,让你在更好的建筑物里面聚会,也是没有什么益处的。

  应用:

  所以,我们善牧堂的弟兄姐妹,我们不要太注重外表,乃是注重属灵生命的成长,以我们的生命来吸引人来教会,而不是建筑物来吸引人来教会。有一天见主面的时候,主问的不是你在哪一间豪华的教堂聚会,而是你的生命活出多少主的话语。有一天你见主面的时候,主问的不是你的生意做得多大、车子买了什么牌子、房子买了多大;乃是问,你有多少时间来亲近主,你有多少时间来为这作见证。

  四、神的道与生命的建造8,15节

  8:8又有落在好土里的,生长起来,结实百倍。”耶稣说了这些话,就大声说:“有耳可听的,就应当听!”

  8:15那落在好土里的,就是人听了道,持守在诚实、善良的心里,并且忍耐着结实。”

  解经:

  “好土”是指经过耕耘的土、是肥沃的土。在好土里的庄家很自然就结出结实的籽粒。这个比喻的好土就是代表人内在生命的改变,乐意吸收神的话,并且遵行神的话语,以致生命被建造为刚强的的生命。这样的生命不但爱主并且紧守神的道,跟神的关系就好像葡萄树与枝子一样,依靠神的供应,并忍耐着等候结果子。虽然遇到逼 -/迫(信耶稣被人嘲笑、毁谤、反对等等)仍然坚持爱神及遵行神的道。

  例证:(柬埔寨早期教会的克大叔:信主、清偶像、被逼 -/迫、下监狱受折磨,接触结实的生命。)

  应用:

  弟兄姐妹,我们要以神的道建立一个刚强的生命,就需要我们认真对待神的话,不单是听道,而且要行。如何行从今天讲的经文开始行。

  1.活出诚实的生命(对神要诚实、对人要诚实)

  2.活出良善的生命(要有服侍人、服侍教会的生命,不是期待别人服侍自己)

  3.活出忍耐的生命(为着所信的真理坚持、忍耐)

  结论:

  许多基督徒都忘记听道后行道的重要,忽略了学习降服在神的话语下。只有靠着神的话语生活的人,才是真正神国的子民。因为神透过圣经真理管治我们的生命。当你真正遵行神的道,就像一粒没有受到任何妨碍的麦子一样。你知道吗?一粒麦子,经过八年不断的繁殖,足能养活全球人口一年。为什么我们不能像卖子一般的生长?问题在于我们是否专一遵行神的话。求主帮助我们成为一个遵行神话语的基督徒,对神的话语有积极的响应。

  主耶稣对当时听到的人甚至今天听见这信息的人大声说:“有耳可听的,就应当听!”我们谁没有耳朵啊?都有耳朵,应该如何?“听”今天加上一个“行”。
 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:生命不在乎家道丰富.       下一篇:我们所处的时代 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航