当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 从新约圣经看职场宣教(2)

从新约圣经看职场宣教(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-20 09:40 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  既然历史是神的计划和心意,身体为按照神的形象和样式而被造,有蒙神託付去管理大地之使命的世人,就必须面对审判。这意味着人为自己之「所是」和「所为」向创造祂的主作交代,或好或坏领受他们当有的结局。由此可见,末日不只是基督徒对人类历史的一种认知,这种观念更左右着今世每一天的生活。用华理克牧师的比喻,即今生只是一场排演,为将来正式的公演做准备。从正面角度而言,今生所行一切有永恆的价值。为永恆所付出的努力,在今生可能会被藐视和排拒(尤其是传福音),但这一切代价到将来非但都会不介意,而且还会发现是美丽的,因为我们和基督一样。

  耶稣曾讲过一系列关于末日的比喻(太廿五1~46),在此简略地概述各比喻的要义和主旨,帮助信徒应用到职场宣教上。首先,十个童女的比喻用婚宴来比喻末日是一大喜事,且是不可预测的。人能否与主同享喜悦,在乎我们是否随时做好准备。对笔者而言,神这样做,是因为祂看重我们平时是一个什么样的人,而不只是为特定的日子做准备。在按才干分银子的比喻中,耶稣指出末日包括人在今生对神所赐之资源的使用向神交代。神赐给每一个人不同分量,却绝对充足的资源。比喻中领最少的那一位其实一点也不少,是当时一个工人十六年的工资呢!神没要求我们拥有别人的成就,但要我们善用并愿意冒险。最后,在绵羊与山羊的比喻中耶稣指出,到了永恆,人可能会感到非常意外,很多今生平常的事实际上并不平常,地上最小的人物其实并不小,我们做在小人物身上最小的事都必从神领受当有的赏罚。这些教导让我们看见,基督徒不应该将生命过度分割成属灵和属世层面。将来的结局如何,完全取决于我们实际上是什么样的人,而不只是我们像什么样的人,或在教会裡是什么样的人。

  综合这两篇职场宣教的文章,笔者深深感受到:宣教使命不只对一个託付的委身,实际上,一个人对它有多重视,实际上反映出神在他心中有多伟大,也反映出他的信仰有多丰盛。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:要提倡团队事奉       下一篇:对智慧的认识 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航