当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 耶稣为门徒洗脚(2)

耶稣为门徒洗脚(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-17 10:41 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  彼前4:10-11各人要照所得的恩赐彼此服侍,作神百般恩赐的好管家。11若有讲道的,要按着神的圣言讲;若有服侍人的,要按着神所赐的力量服侍,叫神在凡事上因耶稣基督得荣耀。原来荣耀、权能都是他的,直到永永远远。阿们!

  2.给门徒做榜样:15我给你们作了榜样,叫你们照着我向你们所作的去作。

  耶稣是万王之王,万主之主,是造物的主,超乎众人之上,而洗脚是最低下的仆人所做的事,但他却甘愿降卑为仆人,亲自给门徒洗脚,就是要给门徒做榜样,叫门徒们效法他的服侍,去服侍他人。

  3.行者得福:16-17我实实在在地告诉你们:仆人不能大于主人,差人也不能大于差他的人。17你们既知道这事,若是去行就有福了。

  耶稣怎样说,也怎样做,他教导门徒也要去行,就必得福。约14:21有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。

  4.预言犹大卖主:18我这话不是指着你们众人说的,我知道我所拣选的是谁。现在要应验经上的话,说:‘同我吃饭的人,用脚踢我。’

  耶稣教导门徒时,犹大也在场,但主指出,他说的话是对他所拣选的人说的,这些话对卖主的犹大没有功效。耶稣说了这些话后,犹大就出去了。

  5.叫门徒信耶稣就是基督:19如今事情还没有成就,我要先告诉你们,叫你们到事情成就的时候,可以信我是基督。

  一直到耶复活向门徒显现时,门徒的头脑里还是错误的弥赛亚观(徒1:6他们聚集的时候,问耶稣说:“主啊,你复兴以色列国就在这时候吗?”),所以耶稣一再纠正他们,告诉他们基督必需先受苦,后得荣耀。基督必须受害,从死里复活(徒17:3)。圣灵降临后,门徒终于明白耶稣就是基督,天国的君王,他要建立的是天国,而不是地上的国。

  四、“彼此洗脚”的命令

  耶稣给我们命令是要我们“彼此洗脚”吗?教堂给大家准备很多的盆,大家再这样洗脚?我想是有人误解耶稣的话,正如误解耶稣说“有人打你的左脸,右脸也由他打”一样。其实耶稣是要表达,让门徒有谦卑相爱的心,这才是命令的实质。

  主耶稣说:“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”(约13:34-35)《彼前》4:7-8“万物的结局近了,所以你们要谨慎自守,警醒祷告。最要紧的是彼此切实相爱,因为爱能遮掩许多的罪。”

  1.彼此相爱是生命的见证:彼此相爱也是基督徒一个重要的见证。主耶稣说:“你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”有的弟兄姊妹在得救以后非常热心,极力追求,也巴不得别人知道他已经作了基督徒,是一个蒙了主思典的人,他们对亲戚朋友同事同学公开宣布他信主了,也在人中间公开祷告,去聚会的时候,手里特意拿着一本金边圣经,好让人看见他是去做礼拜的。这样的心愿是好的,我们作了基督徒就应当使人知道我们是基督徒,使人有深刻的印象,使人也羡慕作基督徒。在这里,主教给我们一个最好的方法,可以叫别人知道我们是基督的门徒。主教导我们说,我们若是彼此相爱,众人就因此认出我们是他的门徒了。

  2.彼此相爱是基督徒的记号:所以主说:“人接待你们就是接待我,接待我就是接待那差我来的。”(太10:40)在审判的日子,人会问主说:“我们什么时候见你饿了,给你吃,渴了,给你喝?什么时候见你作客旅,留你住,或是赤身露体,给你穿?又什么时候见你病了,或是在监里,来看你呢?”主说:“我实在告诉你们,这些事你们既作在我这弟兄中一个最小的身上,就是作在我身上了。”(太25:37-40)彼此相爱是表现在具体生活中,众人看见我们这一种具体的生活,就知道我们是同作门徒的人。圣灵借着保罗说:“愿主叫你们彼此相爱的心并爱众人的心,都能增长充足。”我们能彼此相爱也就能爱众人。

  3.彼此相爱是教会蒙神赐福的必须:教会蒙福的条件之一就是彼此相爱,在爱的基础上,教会得以建立;在爱的基础上,教会得到兴旺。教会中有彼此相爱的事实,这教会必定是蒙神悦纳,蒙神祝福的。彼此相爱也的确是教会兴旺的基础。

  有一本书是一个犹太的拉比写的,里面记载了一些圣经上所没有写的故事。有些神的仆人,象慕迪也引用过他的记载,所以应该是相当可靠的。里面有一个故事,是讲到建造圣殿的那块地的来历。那块地是耶布斯人阿珥楠的禾场,原来阿珥楠早年死了父亲,他还有一个年幼的弟弟由阿珥楠抚养成人。他们兄弟二人非常相爱。后来弟弟成年了,按照传统他们要分家产,在分家产的时候,有一块地是多出来的,大家都不肯多要。哥哥要弟弟拿去,弟弟要哥哥拿去,让来让去,谁都不肯接受,每当耕种的时候,大家都抢着去种,每当收割的时候,大家都抢着去收割,为的是要把收割下来的谷物送到对方的家里去。有一年庄稼正熟了,弟弟在一个晚间带上镰刀暗暗地到田间去收割。不料在田的另一角发现有一个人在那里,弟弟跑去一把抱住他,仔细一看,原来是他的哥哥。两个人都明白了对方是为什么来的,大家拥抱在一起,热泪滚滚地流下来。从此他们约定,这块地既然谁都不肯要,就愿意有一天得到机会把它献给神用。后来大卫就得着了这块地作建造圣殿之用。旧约中的圣殿就是建造在这块标志着弟兄相爱的基地上。

  记得2013年非常流行的一句话“你幸福吗?”可能人对幸福的理解不太一样?但有一点:一个有爱、有盼望、有事做的一定会是个幸福的人。心中有爱,才会作事,才有盼望。但愿在我们中间真能彼此相爱,那么,就会有一所比先前更荣耀,更光辉的属灵的殿要建立起来。这殿后来的荣耀,必大过先前的荣耀。

  愿神赐福给我们!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:等候那身体复活的荣耀       下一篇:救恩的计划 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航