当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 复活是最终的胜过死亡(3)

复活是最终的胜过死亡(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-17 10:41 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  德国第二任大总统兴登堡氏,84岁,……他读完《约翰福音》14:1-3你们心里不要忧愁,你们信神,也当信我。在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去;我在哪里,叫你们也在那里。他就对医生说:“快请死亡先生进来吧,我已经准备好了。”

  大家十分熟知的“泰坦尼克”号,处女航途中撞上冰山,次日清晨二点二十分沉入洋底。其中695人(多为妇女儿童)得救,另外1513名乘客与船员葬身汪洋之中。当船将倾斜下沉时,有一支乐队,七位音乐家在主甲板上演奏赞美诗,直到水漫双膝。最后一首是《更加与神接近》!在乐师们的感染下,甲板上都唱起了这首古老的圣歌。“更加与主接近,更加接近!……黑暗笼罩我身,我心依然歌咏,……欣看天使招迎,更加与主接近!更加与主接近。更加与主接近。”催人泪下,感人肺腑。

  3、归属耶稣基督,就能含笑面对死亡。

  因确信耶稣为赎我们的罪被钉死在十字架,埋葬后复活、升天,而且还要再来接我们。那么死亡不过是引往更美生命的隧道而已。丑恶的死亡竟成了通往永生的大门,难怪很多人要为死亡歌唱。

  人死不仅是叹息的止住,重担的卸脱,劳苦的结束,而更是荣耀生命的开始、永恒天福的兑现和属灵赏赐的得着。

  死亡是高天对子民的一种呼召,是由黑暗进入光明的阶梯,在永恒的天家定居。我岳母一百岁受洗,一百零五岁回天家,葬礼就用“乔迁之喜”来形容。

  《灵魂不灭》的作者说:“我并不厌烦我的工作,也不厌烦这个世界。但当基督召我归家时,我就像小学生回家一样。死对于我并非突如其来的惊恐,我在基督里为大丈夫。”

  《视死如归》中说:“朋友,别为我哭泣,要为我欢欣!从此我永别痛苦,一去不回,在地上少了一个人,在天上又多了一位良朋。我经过了死亡的门,如果你再听见门声响了,用不着惊慌,我已看见门那边的远景!”

  人具有死亡意识的高贵,并不在于人必须忍受死亡恐惧的悲哀痛楚,而在于人能够正视死亡、能够自觉地走向死亡。因为我们的主确实复活了。神的忠仆西面见过耶稣后称颂神说:“主啊,如今可以照你的话,释放仆人安然去世,因为我的眼睛已经看见你的救恩,就是你在万民面前所预备的,是照亮外邦人的光,又是你民以色列的荣耀。”(路2:29-32)

  凡信心建立在耶稣基督的磐石上,那美好的远景就不是海市蜃楼,不是空洞虚言,不是奇丽幻想。因为耶稣复活成了初熟的果子,是我们效法的样板。世界各地辽阔的禾场,都是神作为的永恒证据。复活就是最终的得胜!阿们!

  思考:

  1、人类由神创造,怎么还会有死亡呢?肉身死亡的标准如何?灵里死亡的本质是什么?基督徒为什么不像世人那样惧怕死亡?

  2、对死亡是忘乎所以,还是视死如归?是千方百计地逃避,还是胸有成竹的得胜?不同信仰对死亡的态度,有何本质的区别?

  3身体与灵魂的关系如何?灵魂离开肉体之后,将去何方?永生与永死的关键是什么?

  4、死亡是否“一了百了”?你是否相信“死后必有审判”?如何预备主再来?怎样的人生才是对生命负责任的态度?

  5、复活是最终的胜过死亡!请你述说耶稣复活的证据和意义。你对“基督已经从死里复活,成了睡了之人初熟的果子”有何认识?




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:效法尼哥底母       下一篇:等候那身体复活的荣耀 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航