当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 劝勉未归信者(2)

劝勉未归信者(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-17 10:40 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  (8)最后,漠视基督,拒绝基督,却明知带来永恒的毁灭,这样是何等可怕的忘恩。“我们若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢?”不信者有福音传给他们,仍不肯悔改的,是神所造的活物中,最可恶、最不知感恩的。鬼魔虽然邪恶,却并没有犯这个罪,因为基督并未曾赐给牠。牠从未有凭信悔改的得救机会。这是不肯信主的人最大的罪,使他们在地狱里的苦境加倍。“听啊,你们轻蔑的人,要希奇,要灭亡”。魔鬼的罪在于牠的恶毒,同时在于牠有知识而仍要时时对抗,这知识是人在这世上所没有的。因此,人所犯的罪,必然超越魔鬼的罪,否则神不会判人永远与魔鬼及牠的差役在一起。这罪就是不信。

  有人会这样问:“这样,我们该怎样做呢?神要求我们什么呢?”

  (1)听从希伯来书作者的劝告:“你们今日若听祂的话,就不可硬着心,像在旷野惹神发怒,试探祂的时候一样,……总要趁着还有今日,天天彼此相劝,免得你们中间,有人被罪迷惑,心里就刚硬了”。如今是拯救的日子,如今,就在这一刻,恩典向你伸出手来。有人像你这样有这机会,却错失了。因此,小心啊,恐怕你也错失这机会。

  紧紧记住以下的话:“今日基督和祂的救恩摆在我而前,我决定从这一刻起把自己交给祂”。把这决定放在你良心里,提醒自己,若你收回这决志,那么,这是你该下地狱的明证。

  (2)不要耽延决志,如今我是最好的时刻。下一次机会之前,不知发生什么事,也许会把你和基督隔离更远,以致你更难近祂。人不管时势有多凶恶,只管活在享乐情欲中,可满足自己的事物多得很。他们不会说:“没有盼望了”,因为他们“以为有复兴之力”(赛57:10)。可是,离开基督,你在今世一无所有,没有什么带给你心灵安慰,喜乐,平安。你没有基督而离世,结局与他们没有分别。因此,现在就接受基督。祂已等待你多时,谁晓得祂什么时候离去,不再来找你?不信在人心灵的暗处作祟,又因他们硬心抗拒,足使罪人不肯来就基督。不过,往往有各式各样的伪装,使它看来不觉丑恶。其实,在福音明亮的光中,再没有别的罪比不信更可怕了。魔鬼助长人的不信,提供藉口托辞,叫他们觉得不接受基督并没有什么罪(参林后4:4)。他们有许多原因不来就基督,但在他们看来,不信并不在其中!

  抗议

  你叫我们来就基督,你要我们怎样做?我们已听过道,也尽所能相信了。我们乐意遵行不少教训,又竭力不犯许多罪。你还要我们做什么呢?

  回答

  福音书里同样有人以为已尽本份了,当耶稣基督坚持要他相信时,他就生气地反问:“我们当行什么,才算作神的工呢?”(约6:28)。

  我们作的若仍未够,那么还需要什么呢?正如那少年的官也是这样问:“还缺少什么呢?”因此,不要过份自信,唯恐你正缺少了那一样,成为你永远沉沦的破口。

  可能你所作的一切,完全没有一丁点儿带来救恩的信心火花。行邪术的西门听了神的道,也竭力相信了;希律听过施洗约翰的道,也乐意遵行。又有各类假善者,自知有罪,便以功德修行来补救。可是,做了这一切,到头来可能仍然永远沉沦。

  这些事可以没有信心而存在,但信心却不可能没有这些事而存在。我们接受基督的时候,有一项信心的基本行动,是基督徒生命的根基。其他所有东西都属于这建筑物里,但这信心的根基是不可少的一件。这样的信心有两个明显的特质。

  接受基督的信心是独特的。耶稣说:“信神所差来的,就是作神的工”(约6:29)。接受基督的信心是一件独特的工作,人的心灵单单向神顺服。因此,你要省察自己,到底有没有作这不可少的一件,就是凭信接受基督,承受救恩。

  随这信心而来的,是心灵里属灵的转变。“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都是变成新的了”(林后5:17)。你若不想自欺,要弄清楚自己有没有真正接受了基督,要好之省察自己,你有没有从根基上改变了?

  抗议

  可是我不晓得怎样凭信接受基督。我曾尝试相信,却无法做到。因此,我决定尽力而为,不用接受基督。老实说,要凭信来就基督,我已经绝望了,永远做不到。叫我与基督隔开的,不是不信,而是绝望。

  回答

  记得一次门徒整夜打鱼,却一无所获(参路5:3-4)。基督叫他们再出去试一次。彼得虽有推搪,也照基督的吩咐去了;结果出奇地打了极多鱼。所以,再试一次,尽你所能接纳祂,祂会给你意想不到的结果。坦白说,问题不在你尝试接纳基督失败,而在你甘愿放弃尝试,才引致溃败。那迦南妇人向基督呼求怜悯,经三次责拒仍坚持(参太15:22-28)。第一次,基督不理会她的呼求;然后,门徒请祂吩咐她走开;接着,基督给她两个不应允她的理由。但她仍然不放弃,不住呼求怜悯。若她放弃的话,就永得不着应允了。也许你也曾祷告,呼求,许愿,都没有如愿成功。无论如何,只要你不放弃,终必得胜。你不知道神什么时候向你施恩,你不知道基督什么时候向你显示祂的爱,像祂起初责备那可怜的妇人,至终答允她一样。你要晓得,也许祂今天就使你接受祂,也许明天,也许再过些时日,坚持到底!这是你的本份,不要绝望放弃。

  抓住这个应许:“听从我,日日在我门口仰望,在我门框旁边等候的,那人便为有福的”(箴8:34)。你听见祂,又等候祂,虽然仍未来到祂的恩前,只要常候在门口,至终蒙福。

  “我们务要认识耶和华”这是当循的路径。我们若这样行,“祂必临到我们像甘雨,像滋润田地的春雨”(何6:3)。你是否尽力去认识基督?虽然仍未获得确据你已接受了到祂,仍要努力,因为你若绝望放弃,就走向毁灭之途。你若竭力认识祂,祂就临到你如甘雨。很多人都会告诉你,若他们在困难失望中放弃,就必然招来永远的毁灭。但如今他们在基督的怀抱中,平安稳妥。昔日许多门徒受不了基督的教训,就“多有退去的,不再和祂同行”(约6:66)。基督失去许多门徒,他们失去了灵魂。因此,当心,别让灰心叫你放弃。

  抗议

  不错,我承认必须凭信来就基督,否则我必然失丧。但我现在不能来,有许多事等着我做,没有时间来尝试亲近基督,等我有时间才说吧。

  回答




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:师傅中的师傅       下一篇:求告和赦免(1) 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航