当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 敬拜神的生活

敬拜神的生活

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-17 10:40 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





   【从末世观引入敬拜】:感谢神,让我们在他的爱里面我们又能够相聚,真的特别感恩又能够活着见到大家。在四川汶川地区,上周周日的时候大家还一片太平盛世,一会儿的功夫,就生死两茫茫。我们在看到这大灾难的时候心里很难过。然而基督徒深切的知道“天国近了,我们应当悔改。”

  我们一同读几节经文:我们一同来读马太福音24章6-8节“你们也要听见打仗和打仗的风声,总不要惊慌。因为这些事是必须有的。只是末期还没有到。民要攻打民,国要攻打国。多处必有饥荒,地震。这都是灾难的起头。”

  这是一个末后的时代,我们为着神拣选我们而深深地感恩,我们因我们是基督徒而更应该从内心深处生出真实的敬拜的生活。

  【看海的故事引入敬拜的含义:一个出生在中原农村里的孩子,从来没有看过海是什么样子,他一直渴望看到大海,看到那个纳东流之百川的大海,一天他的父亲带他去海边,他看着水天一色的蔚蓝和一望无际的海面,突然间被震撼,以至于瞪大了眼睛,长大的嘴巴发出感叹;而另外一个在他旁边同样没有见过大海的孩子看着这个惊呆了的小孩,也学着他的样子发出惊叹。

  一,【敬拜前的确知与相信】

  敬拜基于对神的确知和相信。为什么要敬拜?因为我深切的知道创造宇宙万物的父神差派他独有的儿子耶稣基督道成肉身来到人间,并且为了我的罪的缘故受苦,被钉在十字架上,第三天复活,而且升天,将来要再来接我到天家。

  有一天我跟一个弟兄聊天,他跟我分享他的见证,我就问他,“弟兄啊,你为什么信主啊”,他回答说“我来教会里面看大家读圣经,闭上眼睛祷告,唱赞美诗歌挺好的,我在社会上没有这种环境,所以我就信了”

  弟兄姐妹,我们信神并不是看到大家怎样与神相交,而是我自己是否认识全能的上帝,并且与他的独生的儿子耶稣基督有相交的关系。你是否真的相信耶稣为你钉在十字架上?你是否真的相信耶稣基督已经复活?你是否真的相信这个世界有末日,而且在末日的时候耶稣要再来接你去天家?弟兄姐妹,即便什么都可以含糊,信仰却不能啊,因为他的赌注就是永生。

  以前我在带查经的时候,经常会碰到非常麻缠的人,他们的问题多的受不了,说心里话,我有时候很烦;可是后来主安慰了我,就是我发现从古到今我们的神是见过世面的神,什么样的质问、辩驳、反驳、诘难他没有遇见过?从那时候起,我就不怕他们怀疑神、争论神了,因为如果新朋友给你争论说明他在寻找,他在试图搞清楚一些问题,而不是迷迷糊糊的一辈子都是半信半疑的状态。

  二,【敬在拜先

  敬拜敬拜,敬在拜先。什么是敬?敬就是尊敬、敬畏。

  1,玛利亚说“我心尊主为大”;诗篇70:4“愿一切寻求你的,因你高兴欢喜。愿那些喜爱你救恩的常说,当尊神为大。”什么叫尊主为大?弟兄姐妹,大家在寝室里有谁当过老大?尊主为大跟这个有些相同,也有区别。

  尊主为大有以下几个意思:

  (1),我承认我小。降为卑。

  (2),当我的意思和你的意思冲突的时候,我愿意听你的。

  弟兄姐妹,我们真的谦卑吗?真的知道自己眼光、胸襟、智慧、视野都很有限吗?我们真的愿意听神的吗?这些都是需要反省的啊。

  三,【拜需用诚】

  大家想一下什么是诡诈或者说不诚实?保罗在提后1:3节说“我用良心所侍奉的神”。约翰福音4:24“神是个灵(或无个字)所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。”;提前1:5“但命令的总归就是爱。这爱是从清洁的心,和无亏的良心,无伪的信心,生出来的。”

  (1)对神不隐瞒。我们的心思意念神都晓得。2005年我撒了一个谎,然后就特别想躲起来,不想见人,然而“我到哪里躲避你的灵,我往那里去躲避你的灵。我往那里逃躲避你的面。”“黑暗也不能遮蔽我使你不见,黑夜却如白昼发亮。黑暗和光明,在你看都是一样。”“藏在黑屋子里主不知道吗”,还是老实点吧

  (2)对神说话算话,许了愿要还。人

  (3)充满感情的投入的爱神。太22:37“耶稣对他说,你要尽心,尽性,尽意,爱主你的神。”,投入的去爱。在这里有很多谈恋爱的,如果你个男孩对一个女孩三心二意,那个女孩肯定不能从男孩那里得到满足。

  四,【讨神喜悦】

  很多人,一听讨谁谁喜悦就不爽,为什么呢?因为大家总是把讨谁喜悦和溜须拍马联系起来,我在去年读亚里士多德的《论尼科马克伦理学》的时候看到ARISTOTLE的一句话“当一个人试图去讨好人证明着自己的卑贱”,我很震惊,我想起了圣经上不让我们讨人的喜悦,却让我们讨神的喜悦,难道神非得需要我们敬拜才喜悦吗?如果他非得需要我们敬拜才喜悦,那神还是全能的吗?

  弟兄姐妹在讨论之前我们必须明白两个前提,这个疑问就可以得到解决:

  1,神是自足的神。什么是自足的神。圣经英文版里耶和华上帝的宣告里面有非常精彩的一句话“IamwhoIam”,神是自有永有的,他的存在是自足的,人大敬拜不能给神增加什么。

  2,神爱人,因为人是神所造的。我回家的时候看到我的小侄女幼儿园回家给我哥哥说“爸爸,我给你唱首歌,特别好听”“爸爸爸爸,你真好”,我的哥哥就特别幸福。不因为别的,也不能说明我哥哥不自足,就因为他爱他女儿。神也是这样,就因为他爱我们,他不需要我们为他增加什么,他只需要我们爱他。

  五.Anytimeanywhereanyhow




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:以父的事为念就不能……       下一篇:师傅中的师傅 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航