当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 成圣:荣耀的新生活(2)

成圣:荣耀的新生活(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-15 09:45 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  9、成圣并不使一个人免于许多内心的冲突。那种在心里,旧人和新人,肉体和圣灵的争战。对这种冲突有深切体验,并在精神上极其痛苦,并不是一个人不成圣的证据。恰恰相反,是我们灵性健康的表记,说明我们不是死的,麻木的,而是活着的。真正的基督徒既有属灵的争战,也有内心的平安。

  10、成圣是讨上帝喜悦的。圣经清楚教导,不论怎样不完美,成圣之人的圣洁行为是让上帝喜悦的,“这样的祭是神所喜悦的。”(希伯来书13:16)上帝看我们做事的动机、原则和心思意念,而不只是它们的质量和数量。

  11、在审判大日,成圣是显明我们生命品格的绝对必需的见证。当在主的审判台前,最要紧的事就是:证据,证据。如果没有证据显明我们的信心是真实的,真诚的,那复活只是为着被定罪。

  12、成圣是进入天国的绝对必需。主耶稣说:“天国是努力进入的”,神国不是在恩典中临到,怎么还要努力?天国是属天的、圣洁的,人若不努力成圣,怎么配在天国呢。

  三、成圣的标志

  成圣不在于——

  1、真正的成圣不在于信仰的高谈阔论,或是与人用高言大志去辩论真道。

  2、真正的成圣不在于一时的宗教性的感觉。如果在生命中缺乏圣灵那深刻、坚实的成圣之工,就不要满足于任何经历、经验和感觉。

  3、真正的成圣不在于外在的形式和外表的敬虔。

  4、成圣不是从生命中的职责岗位上退下来,也不是放下所有的社会责任。

  5、成圣也不是偶尔做出一些正确的行为,而是有一个新的属天的生命律一贯运行在我们里面,无论大事小事,都贯穿我们的日常生活之中。

  成圣在于——

  真正的成圣是这样显明自己:

  1、敬重上帝的律法,将它作为自己生活的准则,努力去顺服。旧约律法按内容性质分三大类,即民事律、礼仪律、道德律。道德律集中体现为十诫。我们谨守上帝的律法,是按着律法的义,而不是外在的仪文规条。

  2、遵行基督的旨意,照祂所吩咐的去做。听见主的话并去行的,就是把根基建在磐石上。

  3、渴望活出使徒书信中所教导的准则。

  4、在主动去行的美德上一向殷勤。主动乃是以主作为美好的榜样,尤其在彼此相爱的事上。

  5、在被动去显明的事上也一贯顺服。“被动”是指在人看来是很麻烦的,很恶意的事情和环境中,那些特别顺服上帝的旨意,以及彼此包容、忍耐中的美德。

  这才是一条美好的天路,祂就在人间。我们在这条路上欢喜仰望,丰丰满满结出圣灵的果子。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:操练敬虔的灵修生活       下一篇:一粒麦子落在地里死了 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航