当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 从破碎的心到火热的心

从破碎的心到火热的心

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-15 09:45 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  读经(路加福音2413-35

  

  虽然是一段很长的经文,但是这里所记述的大概只是发生在几个小时内的事情。在耶稣被钉十字架之后的第三天,有两个门徒走在从耶路撒冷去以马忤斯的路上,他们边走边谈论,主耶稣复活的事情使他们十分惊奇。就在这时,耶稣突然出现在他们面前,并与他们交谈。但是那时候他们却不认识主耶稣。进入村子后,他们强留耶稣借宿同住,一起吃晚饭。当主耶稣祝谢擘饼的时候,他们眼睛明亮了,认出主耶稣来。耶稣忽然不见了,他们两个人就反省,在还没有见复活主以前,他们的眼是迷糊的,心里是信得很迟钝的。但是当主耶稣与他们在一起,给他们讲解圣经的时候,他们心里火热起来了。

 

  上个礼拜天是复活节,我们基督徒盛大的节日。每复活节到来的时候,我们总是要用诗歌来歌颂主复活、在崇拜时讲解主耶稣的复活的道理,总要提到主耶稣曾经埋葬的坟墓已经是空的了。你看见的十字架也不会是主耶稣悬挂在上面的了,我们充满了喜乐和盼望,因为死亡不能捆绑我们的主耶稣,阴间也不能约束住我们的主耶稣。祂胜过了死亡,这是我们每一个信徒莫大的盼望。

 

  随着年龄的增大,我们会发觉人生的道路似乎快走到尽头了,就像一句广东话“闻到棺材香”所描述的那样。过去年轻力壮的时候,人生充满盼望,前途一片光明,你不会去想这一类问题的。手上一个伤疤,没多久就自然不见了。现在可不同了,新陈代谢退化了,如果你摔了一跤,或是生了一场重病,康复起来显然困难多了。

 

  复活节对我们来说实在是充满盼望的。但是在属灵的意义上说,这个盼望是不是只限制在复活节那个礼拜天?值得思想的是复活节那么令人振奋的信息,在我们的生命里产生了什么样的果效?

 

  一.破碎的心

 

  今天所读的这段经文里面,给我们看见,“这事成就已经三天了”,只是三天。在路上谈话的这两个人,是耶稣的门徒,然而他们对耶稣死而复活的事确实不明白。他们曾亲眼看见过主耶稣所行的神迹,也亲耳听见过主耶稣的讲道,三年多时间主耶稣与他们同在。但是,三天以前,他们看见主耶稣被钉在十字架上,他们的心破碎了。

 

  我不知道你所敬佩的人,或者叫做你心目中的偶像,都有些什么人?或者是一位影星、歌星,或者是一位文学家、科学家、运动员?最近美国有一个亚裔篮球运动员,引起社会大众和媒体的关注,他叫林书豪。他是个虔诚的基督徒,不骄傲,不嚣张,那么多球迷为他疯狂,那么多记者访问他,他始终谦卑。在他基督徒的生命中,也曾经失望过,但是他明白他的一生都是神所操控的。他的一生都是属于主的。当他跌倒再爬起来的时候,他学习到谦卑。他明白他所有的成就,都不能归功于自己,乃是出于神的恩典。

 

  好几年以前,美国的一位出名的棒球球星贝瑞·邦兹(BarryBonds)曾对着访问他的记者说,他的一生所建造出来的成绩,都被记者们摧毁了。他说,“那些记者们刻意挖掘我生命中不好的一面暴露在大众面前。”记者也很聪明,不断追问:“他们讲你什么?你讲吧!”原来贝瑞·邦兹被人怀疑,他在棒球场上有那么惊人的表现,与禁药离不开关系。这件事使他的球迷十分沮丧。

 

  麦克·杰克孙(MichaelJackson),我不知道你是否喜欢他的歌舞,但是在黑人和白人的圈子里面确实很流行,很多人喜欢模仿他的歌舞,他也成为无数人的偶像。但是当我们知道他曾侵犯过一些儿童的时候,不由得对他感到失望。有一个人小时候曾经受到他的侵犯的人,出庭作证。记者问他:“麦克·杰克孙给你的印象如何?”他说:“我从小就很敬佩他,他喜欢接待小孩子,我也希望到他家里住一个晚上。自从被他侵犯了以后,对他完全失望了。”

 

  惠特妮·休斯顿(WhitneyHouston)黑人著名的女歌星。她的歌相当好听,歌词也很有意思。但是她是怎样死去的呢?吸毒。毒品、酒和药物合在一起,夺去了她的性命。

 

  我们发觉,在人世间,我们所崇拜的偶像,一旦当我们看到他的失败的时候,我们会失望,我们的心会破碎。试想当年的门徒,亲耳听过主耶稣的教导,亲眼看见过主耶稣行过许多神迹奇事,主耶稣去到哪里,他们就跟到那里。他们相信主耶稣的大能,相信神的国会降临,将来有一天我们能与他同享天国的荣耀……这是何等大的盼望?可是,他们所跟随的赎以色列民的救主,就像第20节所说的:“祭司长和我们的官府竟把他解去,定了死罪,钉在十字架上。”当主耶稣被挂在十字架上的时候,那些祭司长和文士并长老戏弄他,说,“他救了别人,不能救自己。他是以色列的王,现在可以从十字架上下来,我们就信他。”连那和他同钉的强盗之一,也是这样的讥诮他。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:基督徒的三个知道       下一篇:保罗在路司得传道 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航