当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 我已经看见主了(2)

我已经看见主了(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-15 09:45 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  2.主向多马显现:26-27过了八日,门徒又在屋里,多马也和他们同在。门都关了。耶稣来站在当中说:“愿你们平安!”27就对多马说:“伸过你的指头来,摸我的手;伸出你的手来,探入我的肋旁。不要疑惑,总要信。”

  为了解除多马的疑惑,八天后,复活的主在门徒聚会时再次向门徒显现,让多马伸出手来摸他,让他知道主复活是千真万确的事实。多马因着不信,在八日过着痛苦、疑惑、迷茫的生活。

  3.多马的认信:28-29多马说:“我的主,我的神!”29耶稣对他说:“你因看见了我才信;那没有看见就信的有福了。”

  多马是有福的,复活的主让他如愿以偿,在向门徒显现时,特意让多马来摸他,多马一见到复活的主,惊叹:“我的主,我的神!”

  我们比多马更有福,因为耶稣说:“那没有看见就信的有福了。”

  五、你看见主了吗?

  今天,你看见主了吗?

  基督徒两千年来一直传诵耶稣复活的史实。但当你只关注这这件事的“奇异”时,你就根本没有读懂它。

  谁看见了耶稣复活?是大多数同时代人吗?不是!而是耶稣门徒,而且是最亲近的门徒。准确地说,看见耶稣复活的,只有那些将要开荒布道的门徒们,他们绝对不是寻常人!

  这一神迹的荣耀不是给常人的,常人根本不配得到这个荣耀。

  耶稣受难后,在极为险恶的政zh i迫害的环境下,他的门徒仍然坚守正道,不避风险,领去老师的身体安葬并时时看望。就这样,抹大拉的马利亚(和其他门徒陆续看到了复活的耶稣。于是,门徒们记录下了这件事;于是,我们才知晓了这件事。

  约20:31但记这些事,要叫你们信耶稣是基督,是神的儿子。并且叫你们信了他,就可以因他的名得生命。

  尽管世人后来也知道了这件事,尽管神迹距耶稣的门徒很近很近,但离常人依然很远很远……你知道看见了耶稣的复活意味着什么吗?你看到了他的复活,你就必然知道他是神。你还能不跟他走吗?但如果你是十恶不赦的人呢?能让你得到真理吗?这真理只给善者,不给恶人。

  为什么耶稣要“道成肉身”来到世间呢?就是因为他要传道于世,就是因为不能破了这个“迷”,就是因为不能让常人轻易地认识他是谁。

  耶稣复活后,对他们(门徒)说:“愿你们平安。父怎样差遣了我,我也照样差遣你们”。约20:21。耶稣要差遣门徒继续未竟的传道使命。于是,门徒们才看见了复活的主。

  耶稣复活不是给人“看”的,而是启悟门徒。人对耶稣受难如何看,对耶稣来说是不重要的。换句话说,这个事件可能会对人类的僵化观念有所触动,但从本质上看,与常人干系不大。

  如果门徒没有记录这件事,也许世人永远都不知道它,也许根本就没有人会相信它。耶稣还有许许多多的神迹,门徒们并没有记录下来。常人们根本不知道;即使听说,也根本不会相信。正如《约》20:30上说的:“耶稣在门徒面前,另外行了许多神迹,没有记在这书上。”

  尤其是在近代,有很多崇拜科学的人不服气:尽管有人看见了那件事,但耶稣的复活不能算数,因为我个人没有看见。

  ——不客气地说,别以为你是什么人物!尽管神爱世人,但在神眼里,常人与尘土无异。亚当就是神用泥土造的……

  告别旧时悲情,脱去属世纠缠。愿复活的主充满我们,愿主打开我们属灵的眼睛,让我们也能向全世界人宣告:“我已经看见主了!”
 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:拣选与圣洁       下一篇:最保险的“保险公司” 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航