当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 为生命感恩(2)

为生命感恩(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-15 09:44 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  不信主的人以为只是他们的父母生了他们,以为他们是猴子变来的,是从单细胞变来的。所以他们最多只懂得为着生命向他们的生身父母感恩。我们基督徒明白我们是神创造而来的,所以我们懂得向神感恩。但是,我们不单单为着我们肉体的生命向神感恩。因为我们不单单有肉体的生命,对于每一个因信耶稣基督的福音而白白得着救恩,重生得救的基督徒来说,我们更应该为着我们重生的生命来感恩。因为旧的生命,肉体的生命是必朽坏的,而只有我们重生的生命,才是在神的爱中永远与他同在的。这段经文告诉我们我们是如何重生的,是父神照着他的怜悯,藉着耶稣基督的死而复活,才重生了我们。

  1、感谢天父的慈爱

  经文中彼得告诉我们,我们的重生首先是由于父神的怜悯。他为什么会怜悯我们这些本是该死该下地狱的罪人呢?因为他是神,而神就是爱。基督徒最熟悉的约三章十六节,诗篇二十三篇说必有恩惠慈爱随着我,圣经中关于神的爱的描写贯穿了整本圣经。

  就像约翰在约翰福音最后所说的,要把耶稣所行所说的都写下来,整个世界都容不下。同样我们也可以说,要描述神对我们的爱,也是我们所无法完整地述说的。有一段描写令我印象深刻:爱的程度一半凭施予者所付的代价衡量,另一半和受惠者配不配有关。代价是用神子耶稣基督,万王之王,万主之主,圣洁无罪的羔羊,而受惠者是罪恶败坏的人类,神的仇敌。就像我们数学学过的,一头是无限大,一头是无限小,就是这样巨大的反差才能将神对我们的爱表达出来。

  浪子回头的比喻很生动很形像地向我们表达了天父对我们的爱。父亲用从来没有给大儿子享用的牛犊来庆祝败坏的小儿子的回归。天父就是这样用自己的独生子来换取我们这本该灭亡的罪人。让我们都懂得时时的来感谢父神对我们的爱,像汪维藩教授所讲的“蓝天作纸,沧海为墨,难书我主大爱”,让我们为着父神赐给我们的新生命而感恩。

  2、感谢主耶稣的救赎

  天父救赎计划最重要的一个环节就是差遣独生子耶稣基督道成肉身,为世人的罪背负十架,流血舍命,从死里复活,使信他名的人得着永生。

  腓2:6-8他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的,反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。

  这段经文描述了一个虚己的基督,也是一个顺服的基督。主耶稣本是神,却为着救赎我们人类,道成肉身,甘为奴仆。在世上受尽了苦难,医病赶鬼,传扬天国悔改的信息。为着顺服天父的旨意,在客西马尼园的流泪祷告:倘若可行,就将这杯撤去,但是不要照我的意思,乃是照你的意思。我们的救主就是这样顺服,甘愿走向各各他的十架道路,为我们世人的罪死在十字架上。主耶稣的舍己付出我们这些信他名的人得着新的生命。

  因着主耶稣的虚己与顺服,完成了天父交托他的救赎人类的任务,使信他的人脱离罪恶的辖制,得着新的生命。他的门徒中有的是渔夫,有的是税吏,他们变成到处传播福音的使徒。因着耶稣的救赎,保罗从一个逼 -/迫信徒的法利赛人变成将福音传向外邦的伟大使徒,在大马色的路上主亲自向他显现,使他获得新的生命,并为着主所托付他的使命而努力奋斗终身。因着耶稣的救赎,奥古斯丁从一个沉迷于酒色的浪子成为历史上伟大的教父。我们每一个人也因着耶稣的救赎,从一个罪人变成天父的儿子,重新有了新的生命。因着主耶稣的救赎,使人从强盗变成传道,使人从吸毒者变成传福音的使者。我在培训班有个同学就是这样,从一个吸毒者,监狱的常客,变成了传道人,到处见证主的圣名。相信世上再没有像主耶稣一样,能使人有这样的转变。

  如果我们信主之后,我们还是像未信主那样,仍旧沉迷在罪恶中,那我们就是在浪费主耶稣的宝血和救赎的工价。我们要从以前的犯大罪很正常变成犯小罪都很敏感,成为一个严格律己,过圣洁生活的人,常常与神亲近,与神联合。

  我们真的要感谢神,感谢我们的主耶稣基督,因着神的怜悯,因着主耶稣的舍己救赎,使我们能够在本是被罪恶所败坏的身躯上重新得着建造,得着新的生命。这是不朽的生命,是属神的生命,是爱的生命。

  藉着两段经文,让我们认识到我们肉体的生命是如何来的,我们该向神的创造和父母的生养而向神献上感恩,也让我们更懂得为着我们重生的生命向我们的父神和主耶稣基督献上感恩。当我们庆祝我们的生日时,我们更多的是记得我们肉体的生命是如何来的,也更多的是纪念我们旧的生命。但我们更要记得我们重生的是什么时候,我们是否清楚自己真的有新的生命,真的能在人生接下来的每一天里,每一天都有着基督的样式,有着基督的生命在我们里面,我们真的是一个重生的人,行事为人与蒙召的恩相称。如果不是的话,那我们要反思,要努力的成为新造的人。如果我们的生命真的更新而变化,那我们更要为些向神献上感恩,感恩神的爱使我们能够成为这样的人。阿们。
 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:基督徒行事七“要”(上)       下一篇:承认弱点, 回归真理 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航