当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 作好属天的预备(2)

作好属天的预备(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-14 10:02 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  使徒保罗对提摩太说:“圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。(提后3:16-17)”应当指出的是《圣经》所讲的善事和世人观念中的善事有着一定的差别。世人观念中的善是以人为本的善,也就是说只要人认为是好的就是善,而基督徒所说的善则是以神为本的善,也就是说只有神说好才是真正的善。这样的善事主要有两个方面:第一是对这个世界来讲的,就是行公义、好怜悯。正如先知弥迦所说的:“世人哪,耶和华已指示你何为善,他向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行。(弥6:8)”第二是对教会而讲的,就是传福音,作主工,建立主的教会。《圣经》说:“报福音传喜信的人,他们的脚踪何等佳美!(罗10:15)”

  这两方面的善事是我们基督徒在世界上的时候要努力地去行的,不管世人的态度如何,我们还是要努力地去行。一些时候你会发现因为世人观念中的善和神眼中的善存在距离,所以这世界上的人不一定认可基督徒照着神的心意所行的善,反而百般阻挠,甚至加以迫害。比如早期教会使徒们因着爱心到处传福音,常常遭受人们的迫害,当然这样的事情今天也有。再比如,神说行公义、好怜悯是行善。但是今天如果你真的为人非常公正,说话非常正直,那么难免也会常常遭受人的排挤和迫害。但是作为基督徒,我们不能因此放弃行善,而在世界的潮流中随波逐流。主耶稣说:“为义受逼 -/迫的人有福了,因为天国是他们的。”使徒保罗说:“我们行善,不可丧志,若不灰心,到了时候就要收成。(加6:9)”《罗马书》二章七至八节:“凡恒心行善,寻求荣耀、尊贵和不能朽坏之福的,就以永生报应他们;惟有结党不顺从真理,反顺从不义的,就以忿怒、恼恨报应他们。”

  第三,预备迎见你的神

  《圣经》说:“以色列啊,我必向你如此行。以色列啊,我既这样行,你当预备迎见你的神。(摩4:12)”当先知阿摩司讲这句话的时候,以色列人正处于信仰背道,道德堕落的光景中。《圣经》说当时以色列人离弃真神、敬拜偶像,丢弃公义、屈枉正直;践踏贫民、苦待义人,收受贿赂、好恶恶善。所以这里先知阿摩司所说的“你当预备迎见你的神”是指着神对以色列人将要施行的审判和惩罚说的,意思就是呼吁以色列人应当赶紧悔改,离弃罪恶,敬畏真神,秉公行义,正如他说:“你们要求善,不要求恶,就必存活。这样,耶和华万军之神必照你们所说的,与你们同在。要恶恶好善,在城门口秉公行义,或者耶和华万军之神向约瑟的余民施恩。(摩5:14-15)”

  在漫长的人类历史中,以色列人悖逆和堕落岂是一起个案?绝非不然!不要说不信神的外邦人世界,就是在神的子民中间,就是在教会里面,正直专心寻求神,追求公义、圣洁的有多少呢?所以先知阿摩司所说的“预备迎见你的神”这一句话不仅是对两千七百多年前的以色列人说的,也是对我们今天每一个信主的人说的,要我们每一个人时时刻刻记住神圣洁公义的秉性。而且还要我们时刻预备,因为我们没有人知道主什么时候要再来,也没有人知道自己什么时候要面临主公义的审判。所以“预备迎见你的神”意思就是要我们时时刻刻警醒,不给自己留下任何对神对人的亏欠,若是我们知道自己对神有亏欠,我们就当向神悔改,若是我们知道对人有亏欠,我们就当向人偿还。这样我们才能成为心里光明的人,当主再来的时候能够坦然面对我们的主。

  三、耶稣也为我们在预备

  主耶稣从死里复活升天,有一天他还要再来,这是我们所知道的。那么这一段时间主耶稣在作什么呢?《约翰福音》十四章记载,主还在世界上的时候预先告诉门徒,他去是为了为信他的人预备地方去。主说:“我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去;我在那里,叫你们也在那里。(约14:3)”这样的信息在《希伯来书》十一章中又一次出现,讲到主为那些用信心仰望他的人们预备了一个更美的家乡,是一座荣美的城,在十二章里面提到那是一个不能震动的国,就是到那日当一切被造之物都废去的时候,属神的人却得到了一个不能震动的国。到了《启示录》二十一章再一次,也是更加清楚地描述了将来神为圣徒预备的地方:“我又看见一个新天新地,因为先前的天地已经过去了,海也不再有了。我又看见圣城新耶路撒冷由神那里从天而降,预备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。我听见有大声音从宝座出来说:‘看哪,神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民;神要亲自与他们同在,作他们的神。神要擦去他们一切的眼泪,不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。’(启21:1-4)”

  亲爱的弟兄姐妹《圣经》告诉我们主耶稣基督如同新郎,教会是基督的新妇,今天主耶稣已经为我们完成救赎大功,荣耀升天为我们预备地方去,他既然去为我们预备地方,有一天他还要再来,如同新郎迎娶新娘一样,将属他的圣民都接到他为我们所预备的地方去,与主永远同在。地上的婚礼让我们熟知,当一对新人要结婚之前总是新郎新娘都各自殷勤预备。哪有新郎独自预备,而新娘却是放荡度日呢?耶稣基督作为新郎他为我们在预备地方,今天我们地上的教会,每一个属他的圣民应当如何殷勤预备自己呢?愿我们都能像五个聪明的童女,趁着今天努力做好属天的预备,当基督再来的时候,与主一同坐席。
 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:最美的奉献       下一篇:生命的凯歌:从得救到得胜 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航