当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 作好属天的预备

作好属天的预备

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-14 10:02 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  经文:箴6:8;太25:1-12;路12:20

  我们所念的几处经文都提到了预备。第一处《圣经》说:蚂蚁没有元帅,没有官长,没有君王,尚且在夏天预备食物,在收割时聚敛粮食。第二处经文,主耶稣用比喻说:有十个童女一同迎接新郎,其中五个聪明的童女拿着灯,又预备油在器皿中,结果新郎来了,她们和新郎一同坐席,但是五个愚拙的童女,虽然拿着灯,却没有预备油在器皿中,结果新郎来的时候被关出在外。《圣经》又讲到一个无知的财主,他虽然预备了许多,但是所预备的都是属地的,没有一样是属天的,结果主说:“无知的人哪,今夜必要你的灵魂,你所预备的要归谁呢?”所以作为基督徒,我们不仅要懂得预备,而且要努力地作好属天的预备。所以今天我们要一起分享的题目就是:作好属天的预备。

  一、什么叫做属天的预备?

  属天的预备是相对于属地的预备说的。世界上极大多数的人每天都在忙忙碌碌,人们在忙碌什么呢?很大程度上讲都在为一些事情作预备:预备找工作,预备买房子,预备结婚,预备生小孩,预备为小孩读书,预备退休,预备养老……人每一天有忙不完的事情,做不完的预备工作。当然有预备总比没有预备好,懂得预备总比不懂得预备好。但是你会发现世人所忙碌预备的几乎都是在暂时的、能朽坏的范围里面,很少人为那些永恒不能朽坏的事情作预备。主耶稣说:“不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力。(约6:27)”可见人所劳力的对象中有两类:一类是暂时的,必要朽坏的,另一类则是永恒的,不会朽坏的。同样人所作的一切预备工作中,也有两类:一类是暂时的必朽坏的,而另一类则是永恒不能朽坏的。那暂时必要朽坏的就是属地的,而那永恒不会朽坏的就是属天的。所以所谓属天的预备就是指为永恒作预备,为天国作预备,为灵魂作预备。

  在《路加福音》中的这个财主,主耶稣之所以责备他是“无知的人”,不是因为他没有知识,没有远见,或者什么都不知道,相反这个财主从世人的眼光看,他是一个很有想法,也很能干的人,他知道怎样聚敛财富为日后的生活作预备,还知道怎样享受生活,不让自己成为一个徒有钱财而不懂享受的守财奴。主耶稣责备他无知的人,是因为他只看见今生,却忽视了永生,只看重暂时,却忽视永恒,只能得为身体预备,却不懂得为灵魂作预备。所以主耶稣对他说:“无知的人哪,今夜必要你的灵魂,你所预备的要归谁呢?”

  说到底《圣经》并没有提到这个财主犯了什么罪,或者有什么道德上的过犯,所以主耶稣责备他也就因为这个财主只为身体作预备,没有为灵魂作预备,只为属地事情作预备,没有为属天的事情作预备。所以在主看来人为属天的事情作预备是多么的重要!主耶稣说:“凡为自己积财,在神面前却不富足的,也是这样。”弟兄姐妹,请问:今天你在主的眼中是一个智慧的人呢?还是一个无知的人呢?你是一个之为属地的事情忙碌作预备的人呢?还是已经为属天的事情在努力作预备的人呢?

  二、如何作好属天的预备?

  第一,预备器皿里的油

  《马太福音》二十五章讲到三个关于主耶稣再来时审判的比喻,第一十个童女的比喻,第二按才干受托的比喻,第三山羊和绵羊的比喻。这三个比喻分别告诉我们主耶稣再来时审判的三个根据:第一根据是否警醒预备,第二根据是否忠于托付,第三根据如何对待弟兄。可见是否警醒预备是关乎将来主再来如何审判的事情。在十个童女的比喻中,五个聪明的童女和五个愚拙的童女唯一的区别就是聪明的童女拿着灯,又预备油在器皿里,而愚拙的童女虽然也拿着灯,却没有预备油在器皿里。除此之外,这是个人并没有太大的区别,她们有一样的身份——童女,她们有一样的使命——迎接新郎的到来,她们有一样的软弱——打盹睡着了。然而就是这唯一的区别使得其中原本有一样身份和盼望的童女竟成了愚拙的童女。

  那么这里的器皿和油究竟代表什么呢?它们为何如此举足轻重呢?在《圣经》中油代表圣灵,而器皿则代表得救的人。所以聪明的童女就是指那些生命里头满有圣灵的人,或者说是指灵命丰盛的人。我们知道每一个真正信主的人从得救的那一个时候起就有圣灵内住在他里面,因为是被圣灵重生的,圣灵也住在他里面。但是得救的人还必须不断追求被圣灵充满,就是要预备油在器皿里。那么人当如何预备器皿里的油呢?也就是人当如何追求圣灵充满呢?今天在这个深受“快餐文化”影响的社会环境中,人们做各样的事情都希望立竿见影,作演员的想快快成名,做生意的想快快发财,作学术的想快快出成果,作行政工作的想快快升官,然后把手中的权力转化为金钱,把老婆孩子移民国外,把钱存到外国银行……这样整个社会就逐渐被急功近利、混乱肮脏的气氛所笼罩,结果不仅整个社会不仅没有真正的学术、思想、文化、艺术、更没有信仰、理想、道德、涵养,所有的两个字,一个“钱”,一个“罪”。

  同样今天有不少热心的弟兄姐妹被人误导以为追求圣灵充满就是找一个“很有能力”的人按手,然后不是倒下,就是说方言,或者浑身一热开始不由自主跳“灵舞”等,以为这就是追求圣灵充满。其实这种做法无非是世俗“快餐文化”的延伸物,他们急功近利的动机恐怕不仅不会被圣灵充满,反而被魔鬼留了地步,说到底这种人以为的捷径,无非就是《圣经》中五个愚拙童女的做法,她们看到自己的灯要灭了,就对聪明的童女说:“请分的油给我们。”他们以为属灵的油可以“分”的,殊不知属灵的油是需要付出代价去买的,不仅需要买,而且需要到卖油的那里去买。真正的源头只有一个,就是卖油的那里,正如圣灵的源头只有一个,就是神自己。人必须自己在神面前付代价追求才能得着,人必须努力地学习真理的道,并且不断遵行主的话,这样才能渐渐地活出仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制的生命来,这样的人不就是真正被圣灵充满的人吗?

  第二,预备行各样善事




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:最美的奉献       下一篇:生命的凯歌:从得救到得胜 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航