当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 蒙神喜悦的几件事

蒙神喜悦的几件事

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-13 09:38 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  

生活中每天都有许多不同的事情,等待我们去做。如家庭里的事,单位里的事,社会上的事,作为基督徒我们还有教会里的事等等,这些都是我们在世应尽的本分,也是上帝赋予我们在地上的责任。但是,在圣经中我们可以看到,在基督徒的信仰生活上,还有几件神所喜悦的事,是我们必须重视它,且经常需要认真去做的。这些事往往关乎神的荣耀,以及信徒灵命的丰盛;是我们不该忘记,也是不能忘记的大事:

  一、安静听道,虚心领受

  经文:“他们走路的时候,耶稣进了一个村庄。有一个女人,名叫马大,接他到自己家里。他有一个妹子,名叫马利亚,在耶稣脚前坐着听他的道。马大伺候的事多,心里忙乱,就进前来,说:‘主啊,我的妹子留下我一个人伺候,你不在意吗?请吩咐他来帮助我。’耶稣回答说:‘马大!马大!你为许多的事思虑烦扰,但是不可少的只有一件;马利亚已经选择那上好的福分,是不能夺去的。’”(路10:38-42)

  工作繁忙原本也是好事,说明我们有事做,体现了人生的价值,但我们绝不能忙而烦。应当忙而不乱,忙中抽闲,安静主前,找到一条真正蒙福的道路。耶稣在此对马大说:“你为许多的事思虑烦扰,但是不可少的只有一件;马利亚已经选择那上好的福分,是不能夺去的。”《新汉语圣经译本》的翻译:“马大,马大,你为许多事忧心烦恼,但只有一件事是必需的。马利亚已经选择了最好的一份,是没有人能从她那里夺去的。”

  其实,耶稣没有责备马大为家务而忙碌,他只是要她定下缓急先后的次序。侍奉基督,不要只陷于忙碌在事务性的工作上,而忽略对神的全然委身,以及虚心学习领受教导的心灵。正确无误的侍奉,源自神真理的光照与引导,离开了神的道,去侍奉神,便会失去方向,偏行己路,这样就不能讨神的喜悦。

  因此,在我们基督徒每天的生活中,必须切记:要重视与主耶稣基督在灵里的彼此相交,即个人的灵修生活。藉着圣经,领受他的教诲。通过祷告,向主作出积极的回应,并表达自己的心愿。让我们记住:“只有一件事是必需的。”“不可少的只有一件。”无论作什么事,都要在与主的相交中去完成他的托付。耶稣说:“常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能做什么。”(约15:5)

  蒙恩得救是从听道开始,学习侍奉也是如此。因为,神的道是所有侍奉的根本与基础,如果没有虚心领教的心,就不可能有讨主喜悦的完美侍奉。为此,伯大尼的马利亚是我们每一位基督徒学习的榜样。日后,她能在主耶稣受难的前夕,把她全部的爱都倾倒在主耶稣的脚前(参见约12:1-3)。她那蒙主悦纳的侍奉就是听道的结果。

  雅各提到基督徒听道与行道的关系中指出:“我亲爱的弟兄们,……你们各人要快快的听,慢慢的说,慢慢的动怒,因为人的怒气并不成就神的义。所以你们要脱去一切的污秽和盈余的邪恶,存温柔的心领受那所栽种的道,就是能救你们灵魂的道。只是你们要行道,不要单单听道,自己欺哄自己。因为听道而不行道的,就像人对着镜子看自己本来的面目,看见,走后,随即忘了他的相貌如何。惟有详细察看那全备,使人自由之律法的,并且时常如此,这人既不是听了就忘,乃是实在行出来,就在他所行的事上必然得福。”(雅1:19-25)

  十九世纪,英国名牧司布真。他从小就知道上帝能洞察人的内心,是公义圣洁,恨恶罪恶的神。他尽量使自己里面、外面都能合主的诫命,整理自己的行为。谁知用律法的镜子一照,仍然有罪。他虽然受过洗,也作礼拜,会祷告,能读经,但却无法使心中的罪担脱去。

  16岁那年,他决意走遍各会堂,听每个牧师讲论真理,寻求心中的安息。一次,一个牧师讲了一篇“上帝随着自己的意思救人”的道。司布真听了,摸不着上帝如何救我的路。还有一次,一个牧师讲到,“上帝必定多多赐福给他的百姓。”但司布真觉得自己还不是上帝的百姓。这福气与他无关,心中更加难过。

  有一个礼拜天,司布真准备到一个大会堂去听道,中途忽然厚云密布,大雪纷飞。他只得到附近的一个小会堂去听道。谁知里面只有十几个人,讲台上站着一个小个子,瘦面脸的乡下人。这人讲的道如箭射中了司布真的心。他读《以赛亚书》45章22节说:“地极的人,都当仰望我,就必得救。”他讲解这个“望”字说:“这个望字很容易懂,小孩能望,不识字的人能望,没有钱的人也能望,愚笨的人也能望。望什么呢?不是望东,不是望西,只是说仰望我。这个我,就是基督,仰望他就可得救。我替你在客西马尼流汗如血,你竟不望我么?我替你挂在十字架上,我为你埋在坟墓中,又复活,又升天,在父右边,作中保,劳苦的罪人啊!你务必仰望我,就必得救。”他说完这段话,便对司布真说:“少年人啊!我看你脸上的愁容,你心中必定不安,你若不望耶稣,永远没有平安。”随后他举起双手,大声说:“仰望,仰望,仰望,只要仰望就能得到救恩和永远的生命。”

  这个“望”字解决了司布真一切疑难和黑暗,那被火蛇所中的毒,顿时消退了,那比金刚石更硬的心顿时软化了,从这时开始他蒙恩了。

  司布真死后,他的棺材上放着一本展开的圣经,展开的那一章就是《以赛亚书》45章22节,以记念他42年前听了这节使他蒙恩得救的圣经。这就是听道的力量!一节经文就改变了他的生命。

  二、传扬福音,见证主恩

  经文:“法利赛人第二次叫了那从前瞎眼的人来,对他说:‘你该将荣耀归给神,我们知道这人是个罪人。’他说:‘他是个罪人不是,我不知道;有一件事我知道,从前我是眼瞎的,如今能看见了。’”(约9:24-25)

  “你该将荣耀归给神”。《新汉语圣经译本》的翻译:“你要说实话,把荣耀归给神。”这句话的意思是要求当事人在神面前讲真话,因为神是全知的,在他面前说谎是侮辱他(参见书7:19)。那被主耶稣医好的瞎眼也确实讲了真话,他说:“他是不是罪人,我不知道。有一件事我知道:我本来是瞎眼的,现在看得见了。”——《新汉语圣经译本》




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:哈拿祷告三步曲       下一篇:塞翁失马,焉知非福 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航