当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 哈拿祷告三步曲(2)

哈拿祷告三步曲(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-13 09:38 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  在哈拿的祷告中要面临着最后一个信心的考验,就是以利的误会。换成是我,肯定会崩溃了。外邦人的不理解还可忍受,若你在教堂里祷告,得不到教会领袖的认可,甚至误以为你是不正经的女子,你的心当作如何感受。但是哈拿不但不在乎,反而承认以利的祝福,因为只定睛在神身上。我们今天到教会也不要看人的品德,有时神要借着极其普通的人成为管道向你倾福。

  哈拿从祷告前的肠愁百结到祷告之后不带愁容(18节)。这是一次多么得胜的祷告!不像拉结哭儿女,不肯接受安慰…….(耶31:15)我们每次祷告都是一次交托、一次的争战!事情或成就或未得改变都在于神。前面圣经中说:神使哈拿不生育(5节),可显明一切在神的手中。所以我们要从难处转向神,并且要有信心,不管结果如何,我自己都要先改变!每次的祷告都会带来果效——平安的释怀!

  次日清早,哈拿不再停留在悲伤的祈求中,而是在耶和华面前敬拜(19节)。敬拜可说明她已完全交托了。我们的祷告可以从祈求开始,也可以带着很大的忧愁,但祷告中更要有提升。要将自己的难处与神的大能联合,要将自己的忧愁与神的慈爱联合。

  于宏洁牧师的见证中曾说到,在小时身体一直不好,每隔一两年就要动大手术,在人看来极为危险。但在一次培灵聚会中,几位牧长为他按手祷告,他就被圣灵充满,虽然当时他的身体好像没有事情发生,但在那一刻他清楚神已经医治了他,他就不在为疾病祈求,反而不住的赞美敬拜神。

  赵慵基是韩国最大教会的牧师,当他刚出来服侍的时候,求神给他桌子、自行车。神就问他要什么的桌子、什么牌子的自行车。他就具体的告诉神,后来在教会中他就祷告不住的感谢神赐他什么的桌子和什么牌子的自行车。别人就问他说,桌子和自行车在哪里?他说虽神还未给,但神已经答应给了。过些时候,赵慵基牧师真的得到他说的那样的桌子和他说的牌子的自行车。

  试问:忧愁中你可带信心祷告吗?每次交托祷告后,你还带愁容吗?

  主啊,我要在祷告有经历,不在定睛在自己的难处上,我要看到神的得胜。

  三、爱心的扩张——从需要到奉献

 

  献子容易吗?

  圣经中有一个相仿的例子,就是亚伯拉罕献子。神对亚伯拉罕说,你带着你的儿子,就是你独生的儿子,你所爱的以撒……把他献为燔祭【创22:2】。这里是圣经中第一此提到“爱”字,可见亚伯拉罕爱之切,献之难。同样哈拿也是老来得子,好不容易有一子,现在又献给神,岂不是白白求了吗?在哈拿看来,他有许多不献理由。

  1、不奉献的理由

  A,只有一个

  哈拿可以说,神啊我只有一个啊,你不会太残忍吧。连我唯一有的都要拿去吗。

  B,孩子还小

  哈拿也可以说,神啊,现在孩子还小,急需父母亲的关爱,等孩子长大了,或者等孩子老了我自然会献上的。

  C,丈夫意见

  哈拿还可以说,神啊,怪我太粗鲁,我许愿的时候没有找丈夫商量一下,他的意见也很重要,万一他不同意,我奉献的事情也是白搭。

  D,教会环境太差(孟母三迁)

  哈拿更可以说,神啊!你不看看现在教会是何光景啊,一个老头加两个恶人。这样的情形下,我的小孩一定会被带坏的,所以我奉献之心有余而苦于神你没有预备侍奉的环境啊。中国古代有经典的“孟母三迁”的故事,孟母为小孩有一好环境,不惜多次搬家。但哈拿所想到的不是教会里的人和事,乃是教会背后的神,他也相信交托给神的,神必看顾引领。

  2、奉献的理由

  哈拿为何能义不反顾地将她当时的独子奉献给神呢?

  A、看到神的浩大的爱

  哈拿明白自己所有的一切都是神给予,她给孩子取名叫撒母耳,意思是「这是我从耶和华那里求来的」。他不忘记神的恩典。

  “她每年亲手为他作一件小外袍;当她同丈夫上示罗朝拜上帝的时候,就带给他作为母爱的纪念。这件外袍的一针一线,可说都是用祈祷缝成的。”(怀爱伦著,《先祖与先知》)。当哈拿作这件衣服的时候,他不是抱怨说,神啊,我都将孩子奉献给你了,我为何还要供给他衣服。而是她会想到我现在作这衣服是给谁呢?为什么会有这个小孩?若神不赐我小孩,我永远没有作这个小衣服的幸福。

  哈拿名字的意思是“充满恩典的那一位”,今天你我都是充满神恩典的那一位。

  B、从自己的需要看到时代的需要

  支持哈拿奉献的另一理由是,她不但看到自己的需要,更看到时代的需要。在这任意而行的时代里,真需要兴起忠心爱主的人。

  戴德生正是看到中国的需要才舍弃舒适的生活,奉献自己,来到中国穿上中国服装过贫穷的传道生活。他的名言说:“假使我有千磅英金,中国可以全数支取。假使我有千条性命,决不留下一条不给中国。不是为中国,是为基督这样的救主,我们为他所作的还嫌多吗?

  今天你我的祷告常是以自己为中心,家庭为半径的祈求,仿佛其他人都与我无关一般。我们实在需要在祷告中走出去,求主扩大我们爱的度量。

  有人说:“信是归回真理,望是归回永恒,爱是回到现实!”

  基督徒啊,你不仅只在深奥的神学思辨中;你不仅只愿脱离至暂至轻的苦楚而已;你需要回归爱的现实之中。

  3、奉献的赏赐:

  A,对哈拿的赏赐

  (a)成为喜乐的人

  哈拿因奉献而喜乐,她说,我的心因耶和华快乐。我的角因耶和华高举。我的口向仇敌张开。我因耶和华的救恩欢欣。【撒上2:1】

  (b)成为多子的人

  哈拿随后又生3子2女。因着奉献,不但没有失去,反而得到更多。可见奉献是不会落空的。

  (c)成为认识神的人

  从撒母耳记上2章1-10节的哈拿的颂词里,我们看到哈拿实在是个认识神的人。

  她意识到:

  神是圣洁的(第二节),

  神是信实的(第二节如磐石)

  神是全知的(第三节),

  神是亲善的(第八节),

  神是大有能力的(第六节),

  神有主权又可以扭转局势的(第六-十节)。

  B,对撒母耳的赏赐




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:基督徒生活的守则       下一篇:蒙神喜悦的几件事 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航