当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 基督徒生活的守则(3)

基督徒生活的守则(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-13 09:38 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  2、存怜悯的心基督徒需要有怜悯之心。一对可怜人的怜悯;二是对软弱者的怜悯。他们对你的伤害与得罪,是因为他们软弱,或者是因为他们无知。对这样的人我们不是要仇视他们,不是要跟他们去斗,而是要怜悯他们。

  耶稣为什么要为那些钉他的人祷告,求神赦免?就是因为他们的无知,因为无知才会作出这种愚蠢的事;所以,耶稣要为他们祷告,求神赦免他们因无知而作的错事,坏事。

  3、彼此饶恕在基督徒的生活中,要学习一个功课,那就是能彼此饶恕。不管那一方伤害了那一方,被伤害的那一方能在基督的爱里饶恕对方。这样,事态就不会扩大,能大事化小,小事化了。

  我们要知道,谁都有软弱的时候。如果你咬住他人的缺点不放,你就不会有美好的人际关系,这也不是基督徒的本质,不是基督教的待人之道。

  保罗说:神在基督里怎样饶恕我们,今天我们也当怎样饶恕别人,这才是基督教会的待人之道。

  我们不饶恕他人的过犯,我们的天父也不饶恕我们的过犯(太6:14-15)。

  好!以上就是我和大家交通的五件当警戒的事,是基督徒生活的五大守则。

  最后讲几点重要提示,4:30,5:1-2节

  1、不叫圣灵担忧

  在弗4:30『说不要叫神的圣灵担忧;你们原是受了他的印记,等候得赎的日子来到』。

  『叫圣灵担忧』就是叫圣灵难过、伤心,担心。

  基督徒在生活中不能有叫圣灵担忧的事。如果能警戒以上五件事不作,既不会给魔鬼留地步,也不会叫圣灵担忧。

  2、效法天父完全

  弗5:1『所以,你们该效法神,好像蒙慈爱的儿女一样』。

  我们是蒙爱的儿女,是有新生命的样式(弗4:23-24)。作为天父的儿女,理当效法天父,学像天父。耶稣说:所以,你们要完全,像你们的天父完全一样(太5:48)。

  3、要凭爱心行事

  弗5:2『也要凭爱心行事,正如基督爱我们,为我们舍了自己,当作馨香的供物和祭物,献与神』。

  以爱为我们行事为人的最高准则,如同基督爱我们一样去爱主爱人,活出基督的真爱,活出基督教的精华,作荣神益人的见证,如同馨香的供物和祭物献给神,这是神所悦纳的。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:钓鱼缴税神迹中三种人的话       下一篇:哈拿祷告三步曲 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航